Рубрики
Окрошка

Пирожки с капустой в духовке

0
5556

Пирожки – малютки

Приготовить вкусные духовые пирожки с капустой – очень просто. В нашей семье это блюдо ценят как взрослые, так и дети, потому приходится готовить их регулярно. Чтобы однообразный вкус не надоел, в моей книге есть 4 рецепта – они все разные как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Основа рецепта приготовления очень проста, замешивать тесто нужно в хорошем настроении, тогда оно будет мягким и воздушным.

В самом названии уже заключена первая характеристика этих пирожков. Они маленькие и съедаются, как семечки. Очень вкусные, обычно их делают с капустой, но такие начинки, как картошка с луком, картошка с грибами, яйцо с зеленью, тоже подойдут. Они годятся, как самостоятельное блюдо, и, как одно из блюд, на праздничный стол. В любом случае они без внимания не останутся. Они хороши еще тем, что и начинка, и тесто делаются заранее и могут храниться в холодильнике и им можно воспользоваться в любой момент и не обязательно печь много пирожков, можно испечь одну жаровню.

Зимой приятно пить горячий чай с такой выпечкой, а летом пойдет и с холодным компотом. Приятно принести такие пирожки на работу и угостить коллег во время перерыва.

Наслаждайтесь!

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 244 ккал 3975 ккал 663 ккал
Белки 4,8 гр. 77,7 гр. 12,9 гр.
Жиры 13,3 гр. 217,4 гр. 36,2 гр.
Углеводы 25,5 гр. 415,7 гр. 69,3 гр.
Вода 50,1 гр. 818,1 гр. 136,4 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 29,9 гр. 5,0 гр.
Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирожки с капустой в духовке
Как приготовить пирожки с капустой в духовке? Начинать нужно с приготовления начинки. Это можно сделать даже накануне, за день до выпечки, так как начинка должна остыть.
Нужно пожарить капусту в казанке или на сковороде. Жарить нужно на растительном масле с добавлением мелко порубленного лука, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики. Капуста должна потемнеть. В конце обильно поперчить. Это важно. Хорошо перченая начинка придает пирожкам особый вкус.
шаг 2 из 6
Пирожки с капустой в духовке
Если дрожжи в брикете, их нужно размять и растереть с сахаром, если дрожжи из пакетика, то есть сухие, их просто нужно перемешать с сахаром, и добавить немного теплой воды. Смесь на время отставить.
Двести граммов маргарина или сливочного масла измельчить. Добавить муку, перемешать.
шаг 3 из 6
Пирожки с капустой в духовке
Соединить все составляющие: муку с маргарином, стакан сметаны, яйцо, разведенные дрожжи и чайную ложку соли. Все равномерно перемешать и замесить.
шаг 4 из 6
Пирожки с капустой в духовке
Тесто разделить на восемь колобков и отправить в морозильник. Оно может лежать там сколько угодно. Можно испечь сразу все пирожки, можно частично. Это зависит от количества начинки.
шаг 5 из 6
Пирожки с капустой в духовке
Приступаем к изготовлению самих пирожков. Включаем заранее духовку, и устанавливаем температуру 180 градусов. Тем временем, колобок разминаем в руках, превращаем его в лепешку и раскатываем круг. Круг разрезаем на двенадцать секторов. На широкую часть сектора положить начинку, скрутить рулетик и защипнуть края.
шаг 6 из 6
Пирожки с капустой в духовке
Выпекать в разогретой духовке до появления такого цвета, какой нравится. Некоторые любят светлые пирожки, а некоторые зажаренные.

Пирожки с жареной капустой

Как хочется иногда нарушить все запреты диетологов и скушать пышный пирожок с капустой. Останавливает лишь нежелание возиться с тестом, которое может и не подняться. А сколько времени занимает вся эта суета!

Вот именно для таких случаев есть рецепт быстрого заварного теста. Тут нет необходимости ставить опару. Все просто и легко. А главное, тесто всегда удается.

Ингредиенты

Для жареных пирожков с капустой будут использованы следующие ингредиенты:

  • Капусту — половину вилочки среднего размера нашинковать и пожарить заранее.
  • Для вкуса можно добавить натертую морковку;
  • Мука — от 5 до 6 стаканов. Зависит от того, сколько возьмет тесто;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 50 г. свежих или 10 г. безопарных сухих;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки для теста;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Вода теплая — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Капусту для начинки нужно подготовить заранее, так как заварное тесто не требует дополнительного времени для подъема. Как только пирожки сформированы, их можно сразу жарить.
  2. Дрожжи развести в одном стакане теплой воды. Там же растворить соль и сахар. Следом добавить растительное масло и перемешать.
  3. Тем временем поставить кипятить воду.
  4. В миску просеять пять стаканов муки и влить смесь с дрожжами. Перемешать, распределив всю жидкость, и понемногу добавить стакан крутого кипятка. Месить надо быстро, пока вода не остыла. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень эластичным и приятным. Можно добавлять муку для достижения нужной плотности. Весь процесс занимает от силы десять минут.
  5. Такие быстрые пирожки подходят как для жарки, так и для запекания в духовом шкафу. Во втором случае тесто на воде получается слегка пресным, что для многих будет только плюсом. Перед тем как поставить пирожки в духовой шкаф их нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная, красивая корочка.
  6. Как только тесто готово, можно сразу же формировать пирожки. Если жарить на сковороде, их лучше делать небольшого размера. Тогда не будет необходимости наливать много масла.
  7. Для любителей особо пышной сдобы стоит раскатывать тесто не очень тонко.
  8. Слепив пирожки, оставить их на пять — семь минут, чтобы тесто отдохнуло. И все. Можно отправлять на сковороду или в духовку. Стоит учесть, что пирожки «вырастут» в процессе готовки, поэтому их нельзя располагать близко друг к другу.
  9. Для жарки подойдет температура чуть выше средней, а если отправлять в духовой шкаф, то 180 градусов С, будут в самый раз. И готовим до красивого румянца.
  10. Если вдруг, по неведомой причине, несколько пирожков «дожили» до завтрашнего дня, они останутся такими же пышными.
  11. А подав их к горячему куриному бульону, можно обнаружить что пирожков и вовсе, не хватило.

Рецепт пирожков с капустой, которых мой внук съел 12 штук за раз

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • Дрожжи свежие – 1 пачка (100г)
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное размягченное – 1 пачка (180г)
  • Мука – 6 стаканов
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Я взяла большую кастрюлю, в ней подогрела молоко, но не сильно, до теплого состояния. Добавила сахар и размягченное масло. Размешала, пока и масло, и сахар полностью не растворились в молоке. Размяла в крошку пачку дрожжей и размешала до растворения. Отставила в сторону, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
  2. После этого посолила, вбила по одному яйца. Муку удобнее и просеивать, и замешивать в три этапа. Стандартного стакана у меня в доме нет, поэтому я использовала обычную банку 0,5л. Три такие банки как раз вмещают 6 стаканов. Поэтому я делала так: зачерпывала полную банку муки из пакета, просеивала, вмешивала в жидкую основу. И так три раза. Два раза размешивала ложкой, а третий раз – уже руками. Получается мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Но когда оно подойдет – будет как раз то, что надо. Подходит тесто примерно час, в закрытой кастрюле.
  3. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы к моменту разделки пирожков она успела остыть.
  4. Для этого я взяла глубокую сковороду с крышкой. Сначала 3-4 луковицы нарезала кубиками и на небольшом огне слегка обжарила без крышки. Не до хруста, а до прозрачности и легкого зарумянивания! Затем добавила кусок сливочного масла, половину пачки, и тонко нашинкованную свежую капусту. Хорошо перемешала, чтобы лук распределился в капусте равномерно. Добавила соль и сахар по вкусу. Некоторые добавляют и молотый перец, но я готовила детям, поэтому от острых специй решила воздержаться. Закрыла крышкой и подержала на маленьком огне, чтобы капуста осела и слегка размягчилась. В начале лета капуста не такая грубая, и это заняло не больше 10 минут.
  5. Почти готовую начинку переложила на большое блюдо. Так она быстрее остынет. На дне сковороды образуется сок, который лучше отжать ложкой. Начинка не должна быть с жидкостью. В остывшую капусту я добавила 5 вареных яиц, порубленных довольно крупно. Если добавить яйца в еще горячую начинку, то желток в ней разойдется. На мой взгляд, вкуснее, когда попадаются кусочки. И еще я допустила небольшую вольность в рецепте – обнаружила в холодильнике небольшой кусок куриной ветчины, которого уже не хватило бы на ужин – так, одному человеку червячка заморить. Я взяла этот кусок, мелко порубила его и тоже добавила в начинку. У нее появился приятный запах и привкус копчености.
  6. Сколько я использовала капусты в рецепте, сказать точно не могу. Средний кочан. Столько, сколько поместилось в мою глубокую сковороду. Но разве так уж важны точные пропорции? Если останется лишняя начинка – ее можно с удовольствием съесть с хлебом, она вкусна сама по себе. А если тесто останется лишнее – испечь несколько кругленьких пышечек без начинки. Кстати, у меня как раз получился второй вариант. Эти пышечки смели с такой же скоростью, как и пирожки.
  7. Но вот тесто подошло. Вылезло из кастрюли и даже приподняло крышку. Я его обмяла один раз и стала тут же разделывать пирожки на большой доске, припыленной мукой. Пока раскатывала и разделывала одну треть, остальные две трети снова вылезли из кастрюли и подняли крышку!
  8. Круглые заготовки я вырезала обычной кружкой, из которых мы пьем чай. Слегка растягивала в руках, закладывала в каждый пирожок примерно десертную ложку начинки. Форму им придавала классическую, в виде лодочки, укладывала швом вниз на противень, смазанный маслом. Расстояние между пирожками надо делать большое, потому что они еще подойдут сначала на столе, а потом в духовке.
  9. У только что вылепленных пирожков размер небольшой – с половину ладони. Но минут через пятнадцать они надуваются, их поверхность становится идеально гладкой. В этот момент, перед отправкой в духовку, их нужно с помощью силиконовой кисточки аккуратно смазать взбитым яйцом. Одного яйца хватит на все пирожки. После выпечки они становятся почти вдвое больше своего размера в сыром виде.
  10. Пекутся пирожки быстро. Первая партия у меня была готова минут через 20, а остальные – еще быстрее. У всех разные духовки, и здесь надо внимательно следить. Как только станут румяными и красивыми – сразу доставать.
  11. Некоторые опытные хозяйки только что вынутые из духовки пирожки на несколько секунд накрывают полотенцем, смоченным в холодной воде. Так поступает Дарья Донцова – автор не только детективов, но и кулинарных книг. Это делается для того, чтобы корочка стала мягкой. А эти пирожки настолько нежные, что не нуждаются в дополнительных кулинарных хитростях.
  12. Вот и весь рецепт. Из такого количества теста у меня получилось 53 пирожка. У вас может получиться больше или меньше, все зависит от толщины раскатанного теста и величины вырезаемых кружков. Это не так много, как кажется. В первый день мы наелись от души, накормили внуков и дали им с собой, а сейчас, когда я пишу эти строчки, на тарелке осталось всего 5 пирожков! И что-то мне подсказывает, что недолго им осталось…

Лучший рецепт капустных пирожков на кефире

Этот рецепт подкупает своей красотой и простотой приготовления. Для приготовления блюда потребляется простое дрожжевое тесто на кефире, которое можно использовать не только для работы с этим рецептом. Я использую его для рыбных и мясных пирогов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.

Для начинки:

  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Белокочанная капуста 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления простого дрожжевого теста на кефире, которое мы сделаем по безопорному методу. Кефир разогреваем до комфортной температуры – около 35 градусов, прогревая в микроволновой печи или на паровой бане.
  2. В миску выливаем теплый кефир и вводим подсолнечное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения сухих компонентов.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито 2 раза – это необходимо для ее насыщения, тогда тесто будет воздушным и мягким. К муке добавляем сухие дрожжи и добавляем сухую смесь к кефиру. Тесто вымешиваем ложкой формируя шар.
  4. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем тщательно вымешивать до однородности.
  5. Полученное тесто кладем в миску и накрываем его полотенцем, занимаемся капустной начинкой.
  6. Белокочанную капусту мелко шинкуем, режем репчатый лук.
  7. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем капусту. В сковороду наливаем немного воды и тушим на среднем огне 25 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар. Тщательно перемешиваем и даем начинке остыть.
  8. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим на равные кусочки, размер которых зависит от желаемого размера готовых пирожков.
  9. Каждый кусочек раскатываем в блин, толщиной не более 0, 5 см и сворачиваем, хорошо защипывая края.
  10. Пирожки выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым куриным яйцом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу с чаем или молоком.

Пирожки с капустой и куриными яйцами

Этот рецепт стал самым любимым у моей семьи. Муж берет такие пирожки на работу для перекуса. Тесто делаю простое дрожжевое на молоке. В опару не добавляю кухонную соль, потому что она замедляет работу дрожжей. Процесс приготовления нельзя назвать простым и быстрым. Но в итоге мы получим мягкое и вкусное тесто с не менее интересной начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Белокочанная капуста 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриные яйца 6 шт.

Для теста:

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 3-4 ст.
  • Кухонная соль 0,5 с.л.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Куриное яйцо – смазывание готовых пирожков.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой погружаем куриные яйца и варим их до полной готовности – 10 минут.
  2. Капусту тушим в сковороде, для этого наливаем на дно растительное масло и высыпаем измельченный лук. После готовности лука помещаем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.
  3. В глубокую кастрюлю высыпаем дрожжи, сахар, 4 ст.л предварительно просеянной муки – это нужно для опары.
  4. Сухие компоненты заливаем молоком и накрываем пищевой пленкой. Опару убираем в теплое место на 15-20 минут.
  5. Остальные ингридиенты, а именно муку и соль вводим после того как опара поднимется. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром.
  6. После готовности опары вводим стакан муки и тщательно перемешиваем тесто. Для эластичности добавляем растительное масло (оно позволит тесту не черстветь при хранении).
  7. Далее вводим остаток муки и продолжаем вымешивать тесто на столе. На этом этапе важно не перестараться, если тесто получится тугим, пирожки будут черствыми.
  8. После вымешивания тесто помещаем в кастрюлю и отправляем «отдохнуть» на 30 минут. За это время оно поднимется.
  9. К подготовленной тушеной капусте добавляем мелко нарезанные отварные куриные яйца.
  10. После того как тесто подойдёт делим его на две части и катаем колбаски. От каждой колбаски отрезаем отрезки длиной 4-5 см и обмакиваем их в муку.
  11. Из отрезков теста делаем тонкие блинчики, внутрь кладем остывшую начинку и формируем пирожок. Важно хорошо заделывать края, потому -что в духовке пирожок увеличится в размерах и начинка может выпасть.
  12. Пирожки укладываем на противень швом вниз.
  13. Не следует укладывать их в форму слишком близко друг к другу.
  14. После того как все пирожки выложены на противень смазываем верх взбитым яйцом.
  15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Несмотря на простоту рецепта, готовые пирожки выглядят очень красиво.

Самый простой рецепт пирожков с капустой в духовке

Эти пирожки получаются мягкими и воздушными, секрет рецепта состоит в правильном приготовлении теста. Нам придется действовать не по классике. Сперва, мы соединим муку и молоко, а растительное масло добавим только в конце приготовления теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло растительно 50 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 17 г.
  • Пшеничная мука 1 кг.
  • Молоко 500 мл.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста 1 кг.
  • Черный перец –по вкусу.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Сперва готовим капусту. Для этого на сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. После его готовности добавляем тертую на мелкой терке капусту и тушим до полной готовности на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться. Охлаждаем начинку.
  2. Сухие дрожжи растворяем в молоке, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. В последнюю очередь к массе добавляем растопленное сливочное и растительное масло.
  5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в разогретую, но выключенную духовку на 60 минут.
  6. Подошедшее тесто делим на равные кусочки и формируем пирожки на поверхности, притрушенной мукой.
  7. Чтобы на обратной стороне пирожка не было швов, стягиваем концы теста к центру. В центр теста кладем столовую ложку капусты.
  8. Сперва прихватываем середину, а затем растягиваем края в противоположные столоны. Тесто эластичное и хорошо тянется, но действовать нужно осторожно.
  9. Края нужно защипнуть между собой – это будет донышко пирожка.
  10. Пирожки переворачивают на обратную сторону и выкладывают на противень, придавливая бочка и формируя нужную форму.
  11. Пирожкам нужно дать постоять в течении 30 минут, а после этого отправить их в духовку.
  12. Перед тем как поставить противень в духовой шкаф пирожки промазываем взбитым яйцом.
  13. В духовке. Прогретой до 190 градусов выпекаем 15-20 минут, но образования золотисто-коричневой корочки.

Вот такие красивые пирожки мы получим по готовности. Приятного аппетита.

Хрустящие пирожки с капустой из духовки

Этот простой рецепт радикально отличается от  других моих любимых рецептов пирожков с капустой по принципу приготовления теста – делать его еще проще и оно всегда получается. Готовое тесто подходит для любых пирожков с картошкой и мясом, потому научится его готовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 3 ст.
  • Маргарин 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Быстрые сухие дрожжи 2 ч.л.

Для начинки:

  • Средний кочан капусты.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с порцией сухих дрожжей.
  2. К смеси добавляем мягкий маргарин и тщательно растираем до образования однородной крошки.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем соль и воду.
  4. Содержимое стакана постепенно вливаем в мучную смесь с маргарином и тщательно перемешиваем.
  5. Перемешивая руками, замешиваем эластичное тесто, формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Шинкуем капусту и выкладываем ее на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне жарим 5 минут, затем добавляем воду и тушим до готовности 15 минут.
  7. Отвариваем яйца, охлаждаем их. В нарезанном виде добавляем к капусте и перемешиваем смесь.
  8. Достаем тесто из морозильной камеры, формируем тонкие, длинные полосы и разрезаем их на небольшие фрагменты. Раскатываем тесто и укладываем в центр начинку. Края защипываем веревочкой (как вареники).
  9. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, и настаиваем 20 минут. После чего смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Пирожки вынуть с духовки, снять с противня, уложить на блюдо и накрыть чистой салфеткой на 10-15 минут.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту необыкновенно вкусны не только сразу после выпечки, но и на следующий день. Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Витамины и минералы
Витамин A 9.92%
Витамин В1 5.55%
Витамин В2 4.63%
Витамин В4 8.71%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 7%
Витамин В12 2.47%
Витамин С 1.65%
Витамин D 2.49%
Витамин E 4.68%
Биотин 5.7%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 8.03%
Калий 4.35%
Кальций 3.46%
Кремний 5.96%
Магний 2.75%
Натрий 19.32%
Сера 8.12%
Фосфор 8.19%
Хлор 16.52%
Алюминий 163.36%
Железо 4.81%
Йод 1.07%
Кобальт 15.12%
Литий 0%
Марганец 20.65%
Медь 6.24%
Никель 0.55%
Рубидий 29.16%
Селен 5.26%
Фтор 0.31%
Хром 2.05%
Цинк 3.52%
Бор 2.95%
Ванадий 132.32%
Молибден 6.85%
Витамин A 161.95%
Витамин В1 90.61%
Витамин В2 75.62%
Витамин В4 142.18%
Витамин В5 106.38%
Витамин В6 84.62%
Витамин В9 114.21%
Витамин В12 40.37%
Витамин С 26.99%
Витамин D 40.6%
Витамин E 76.32%
Биотин 93.02%
Витамин К 12.19%
Витамин РР 131.02%
Калий 70.93%
Кальций 56.4%
Кремний 97.33%
Магний 44.9%
Натрий 315.31%
Сера 132.52%
Фосфор 133.68%
Хлор 269.71%
Алюминий 2666.67%
Железо 78.58%
Йод 17.47%
Кобальт 246.8%
Литий 0%
Марганец 337.09%
Медь 101.8%
Никель 9.02%
Рубидий 476%
Селен 85.87%
Фтор 5.02%
Хром 33.52%
Цинк 57.48%
Бор 48.13%
Ванадий 2160%
Молибден 111.86%
Витамин A 26.99%
Витамин В1 15.1%
Витамин В2 12.6%
Витамин В4 23.7%
Витамин В5 17.73%
Витамин В6 14.1%
Витамин В9 19.04%
Витамин В12 6.73%
Витамин С 4.5%
Витамин D 6.77%
Витамин E 12.72%
Биотин 15.5%
Витамин К 2.03%
Витамин РР 21.84%
Калий 11.82%
Кальций 9.4%
Кремний 16.22%
Магний 7.48%
Натрий 52.55%
Сера 22.09%
Фосфор 22.28%
Хлор 44.95%
Алюминий 444.44%
Железо 13.1%
Йод 2.91%
Кобальт 41.13%
Литий 0%
Марганец 56.18%
Медь 16.97%
Никель 1.5%
Рубидий 79.33%
Селен 14.31%
Фтор 0.84%
Хром 5.59%
Цинк 9.58%
Бор 8.02%
Ванадий 360%
Молибден 18.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1457.6 мкг 900 мкг 9.9 27
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.6 15.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.6 12.6
Витамин В4 710.9 мг 500 мг 8.7 23.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.5 17.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.2 14.1
Витамин В9 456.8 мкг 400 мкг 7 19
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.5 6.7
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 1.7 4.5
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.5 6.8
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4.7 12.7
Биотин 46.5 мг 50 мг 5.7 15.5
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 8 21.8
Калий 1773.3 мг 2500 мг 4.3 11.8
Кальций 564 мг 1000 мг 3.5 9.4
Кремний 29.2 мг 30 мг 6 16.2
Магний 179.6 мг 400 мг 2.8 7.5
Натрий 4099 мг 1300 мг 19.3 52.6
Сера 662.6 мг 500 мг 8.1 22.1
Фосфор 1069.5 мг 800 мг 8.2 22.3
Хлор 6203.3 мг 2300 мг 16.5 45
Алюминий 800 мкг 30 мкг 163.4 444.4
Железо 14.1 мг 18 мг 4.8 13.1
Йод 26.2 мкг 150 мкг 1.1 2.9
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 15.1 41.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 20.7 56.2
Медь 1018 мкг 1000 мкг 6.2 17
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 29.2 79.3
Селен 47.2 мкг 55 мкг 5.3 14.3
Фтор 200.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 16.8 мкг 50 мкг 2.1 5.6
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.5 9.6
Бор 577.6 мкг 1200 мкг 2.9 8
Ванадий 432 мкг 20 мкг 132.3 360
Молибден 78.3 мкг 70 мкг 6.9 18.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля