Рубрики
Окрошка

Квас из черного хлеба

0
4733

Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 98 ккал 1423 ккал 474 ккал
Белки 1,5 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,6 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 20,6 гр. 299,2 гр. 99,7 гр.
Вода 75,6 гр. 1095,5 гр. 365,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 15,8 гр. 5,3 гр.
Квас из черного хлеба
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квас из черного хлеба
Для того чтобы приготовить квас из черного хлеба, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного напитка из ржаного хлеба.
шаг 2 из 8
Квас из черного хлеба
Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, перемешайте и полностью остудите.
шаг 3 из 8
Квас из черного хлеба
Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
шаг 4 из 8
Квас из черного хлеба
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
шаг 5 из 8
Квас из черного хлеба
Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После того, как начнется брожение, оставьте банку с напитком при комнатной температуре еще на 2 дня.
шаг 6 из 8
Квас из черного хлеба
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка.
шаг 7 из 8
Квас из черного хлеба
Процеженный квас налейте в бутылку. В каждую бутылку добавьте несколько изюминок. Плотно закрутите крышкой и оставьте примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
шаг 8 из 8
Квас из черного хлеба
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 5.09%
Витамин В2 3.3%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 1.54%
Витамин В6 0.89%
Витамин В9 6.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.39%
Биотин 0%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 3.33%
Калий 1.62%
Кальций 1.68%
Кремний 0%
Магний 2.01%
Натрий 8.07%
Сера 3.07%
Фосфор 2.92%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 3.1%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 7.38%
Медь 3.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.7%
Фтор 2.02%
Хром 0.01%
Цинк 1.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Витамин A 0%
Витамин В1 73.75%
Витамин В2 47.92%
Витамин В4 7.74%
Витамин В5 22.38%
Витамин В6 12.88%
Витамин В9 94.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.62%
Витамин D 0%
Витамин E 5.66%
Биотин 0%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 48.33%
Калий 23.48%
Кальций 24.29%
Кремний 0%
Магний 29.1%
Натрий 116.96%
Сера 44.5%
Фосфор 42.29%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 44.93%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 107%
Медь 54.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 140.67%
Фтор 29.36%
Хром 0.09%
Цинк 23.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 0%
Витамин В1 24.58%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 2.58%
Витамин В5 7.46%
Витамин В6 4.29%
Витамин В9 31.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.54%
Витамин D 0%
Витамин E 1.89%
Биотин 0%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 16.11%
Калий 7.83%
Кальций 8.1%
Кремний 0%
Магний 9.7%
Натрий 38.99%
Сера 14.83%
Фосфор 14.1%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 14.98%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 35.67%
Медь 18.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.89%
Фтор 9.79%
Хром 0.03%
Цинк 7.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 24.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 16
Витамин В4 38.7 мг 500 мг 0.5 2.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.5 7.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 4.3
Витамин В9 378.5 мкг 400 мкг 6.5 31.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.3 16.1
Калий 587 мг 2500 мг 1.6 7.8
Кальций 242.9 мг 1000 мг 1.7 8.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116.4 мг 400 мг 2 9.7
Натрий 1520.5 мг 1300 мг 8.1 39
Сера 222.5 мг 500 мг 3.1 14.8
Фосфор 338.3 мг 800 мг 2.9 14.1
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 3.1 15
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.4 35.7
Медь 545 мкг 1000 мкг 3.8 18.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.4 мкг 55 мкг 9.7 46.9
Фтор 1174.3 мкг 4000 мкг 2 9.8
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.6 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.6 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля