Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из черного хлеба

0
2881
Кухня Русская
Калорийность 22.7 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 3 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Квас из черного хлеба

Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Квас из черного хлеба
Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного напитка из ржаного хлеба.
шаг 2 из 8
Квас из черного хлеба
Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, перемешайте и полностью остудите.
шаг 3 из 8
Квас из черного хлеба
Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
шаг 4 из 8
Квас из черного хлеба
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
шаг 5 из 8
Квас из черного хлеба
Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После того, как начнется брожение, оставьте банку с напитком при комнатной температуре еще на 2 дня.
шаг 6 из 8
Квас из черного хлеба
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка.
шаг 7 из 8
Квас из черного хлеба
Процеженный квас налейте в бутылку. В каждую бутылку добавьте несколько изюминок. Плотно закрутите крышкой и оставьте примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
шаг 8 из 8
Квас из черного хлеба
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.