Рубрики
Окрошка

Торт Муравейник советского времени

0
2848

Торт Муравейник советского времени классический - торт-десерт, который многим знаком и любим с детства. В нём присутствует всеми любимое сочетание песочного теста и варёного сгущённого молока. Торт в приготовлении несложный, из самых доступных продуктов. В холодильнике хранится долго и с каждый днём становится только вкуснее и вкуснее.

Для правильного замешивания теста все необходимые ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Муку необходимо перед использованием тщательно просеять через сито, тем самым насытить её кислородом, так как печенье получится более воздушным и в процессе пропитки хорошо впитает в себя крем.

Не стоит заменять сливочное масло маргарином, так как это отрицательно скажется на вкусе вашего Муравейника.

В процессе приготовления необходимо смешивать все жидкие и сухие ингредиенты по отдельности друг от друга, а затем сделать небольшое углубление в сухой смеси и залить туда жидкую смесь.

Старайтесь, чтобы печенье ломалось не слишком мелко и не слишком крупно, но оно должно отчётливо по итогу чувствоваться в торте.

Сметану для приготовления теста лучше всего использовать с большим процентом жирности, так ваш торт будет жирным и очень сытным.

Кухня Советская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 372 ккал 5299 ккал 662 ккал
Белки 5,9 гр. 84,3 гр. 10,5 гр.
Жиры 16,8 гр. 239,7 гр. 30,0 гр.
Углеводы 49,1 гр. 698,2 гр. 87,3 гр.
Вода 25,3 гр. 360,3 гр. 45,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
Торт Муравейник советского времени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Торт Муравейник советского времени
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению торта Муравейник советского времени. Для начала берём чистую миску и высыпаем туда 480 гр. пшеничной муки.
шаг 2 из 20
Торт Муравейник советского времени
Затем в муку добавляем 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
шаг 3 из 20
Торт Муравейник советского времени
Далее добавляем 150 гр. заранее немного подтаявшего сливочного масла и при помощи рук перетираем всё между собой в мелкую однородную массу.
Совет: сливочное масло лучше всего достать с холодильника предварительно, чтобы оно немного подтаяло.
шаг 4 из 20
Торт Муравейник советского времени
Следующим шагом делаем в центре небольшое углубление, всыпаем туда 150 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки соли, 200 гр. сметаны и всё хорошо перемешиваем поначалу при помощи лопатки, а затем руками, понемногу подмешивая мучную крошку в сделанную серединку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
шаг 5 из 20
Торт Муравейник советского времени
Подготовленное тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Совет: если вы хотите ускорить процесс, то можете отправить в морозильную камеру на 1 час.
шаг 6 из 20
Торт Муравейник советского времени
Пока перейдём к приготовлению крема. Сначала берём кастрюлю и кладём туда банку сгущённого молока.
шаг 7 из 20
Торт Муравейник советского времени
Затем заливаем водой так, чтобы вода полностью закрыла всю банку, и варим примерно 2 часа.
Совет: следите, чтобы банка всегда была полностью закрыта водой, а при необходимости периодически доливайте воду.
шаг 8 из 20
Торт Муравейник советского времени
Охлаждённое тесто делим на две половинки: с одной частью мы будем сейчас работать, а вторую часть пока что убираем в холодильник.
шаг 9 из 20
Торт Муравейник советского времени
Половину теста делим на небольшие кусочки и пропускаем через крупную мясорубку.
Совет: если не хотите использовать мясорубку, то можно натереть тесто на крупной тёрке.
шаг 10 из 20
Торт Муравейник советского времени
Далее берём большой противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста, пропущенного через мясорубку.
шаг 11 из 20
Торт Муравейник советского времени
Отправляем выпекаться наше печенье при 180 градусах примерно на 25-30 минут до румяности.
шаг 12 из 20
Торт Муравейник советского времени
Печенье переносим на решётку и даём ему время остыть.
шаг 13 из 20
Торт Муравейник советского времени
Достаём вторую половинку из холодильника и повторяем все те же самые действия с ней.
шаг 14 из 20
Торт Муравейник советского времени
Далее берём чистую миску и измельчаем руками готовое печенье не слишком мелко, но и не слишком крупно.
шаг 15 из 20
Торт Муравейник советского времени
Затем тёплую готовую сгущёнку перекладываем в чистую миску.
шаг 16 из 20
Торт Муравейник советского времени
В сгущёнку добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем несколько минут при помощи миксера до однородности.
Совет: масло можно заменить сметаной, тогда торт лучше пропитается, а кислинка сметаны немного разбавит сладость.
шаг 17 из 20
Торт Муравейник советского времени
Далее в измельчённое печенье понемногу добавляем наш крем и тщательно перемешиваем, пока всё печенье достаточно не увлажнится.
шаг 18 из 20
Торт Муравейник советского времени
После того, как добавили весь крем, оставляем его в таком виде примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного пропиталось.
шаг 19 из 20
Торт Муравейник советского времени
Затем собираем наш торт руками в виде муравейника и даём ему время для стабилизации и полной пропитки.
шаг 20 из 20
Торт Муравейник советского времени
Готовый торт при желании можно залить шоколадной глазурью, либо же просто украсить грецкими орехами или обычной шоколадной крошкой. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций нашего Муравейника. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.63%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 8.23%
Витамин В4 4.96%
Витамин В5 7.06%
Витамин В6 4.49%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 4.45%
Витамин С 0.34%
Витамин D 2.05%
Витамин E 5.13%
Биотин 3%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 7.67%
Калий 9.1%
Кальций 13.53%
Кремний 4.31%
Магний 3.95%
Натрий 13.82%
Сера 9.41%
Фосфор 18.46%
Хлор 12.16%
Алюминий 0%
Железо 3.41%
Йод 1.57%
Кобальт 11.04%
Литий 0%
Марганец 9.59%
Медь 3.47%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 4.99%
Фтор 0.41%
Хром 1.42%
Цинк 4.36%
Бор 1%
Ванадий 145.47%
Молибден 17.77%
Витамин A 165.51%
Витамин В1 71.46%
Витамин В2 117.09%
Витамин В4 70.64%
Витамин В5 100.46%
Витамин В6 63.9%
Витамин В9 33.07%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 4.89%
Витамин D 29.2%
Витамин E 73.07%
Биотин 42.72%
Витамин К 1.9%
Витамин РР 109.17%
Калий 129.52%
Кальций 192.48%
Кремний 61.33%
Магний 56.2%
Натрий 196.62%
Сера 133.9%
Фосфор 262.74%
Хлор 173.08%
Алюминий 0%
Железо 48.45%
Йод 22.33%
Кобальт 157.1%
Литий 0%
Марганец 136.5%
Медь 49.38%
Никель 5.06%
Рубидий 0%
Селен 70.95%
Фтор 5.86%
Хром 20.24%
Цинк 62.05%
Бор 14.18%
Ванадий 2070%
Молибден 252.86%
Витамин A 20.69%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 14.64%
Витамин В4 8.83%
Витамин В5 12.56%
Витамин В6 7.99%
Витамин В9 4.13%
Витамин В12 7.92%
Витамин С 0.61%
Витамин D 3.65%
Витамин E 9.13%
Биотин 5.34%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 13.65%
Калий 16.19%
Кальций 24.06%
Кремний 7.67%
Магний 7.03%
Натрий 24.58%
Сера 16.74%
Фосфор 32.84%
Хлор 21.64%
Алюминий 0%
Железо 6.06%
Йод 2.79%
Кобальт 19.64%
Литий 0%
Марганец 17.06%
Медь 6.17%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 8.87%
Фтор 0.73%
Хром 2.53%
Цинк 7.76%
Бор 1.77%
Ванадий 258.75%
Молибден 31.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1489.6 мкг 900 мкг 11.6 20.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5 8.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.2 14.6
Витамин В4 353.2 мг 500 мг 5 8.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.1 12.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 8
Витамин В9 132.3 мкг 400 мкг 2.3 4.1
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.5 7.9
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.1 3.7
Витамин E 11 мг 15 мг 5.1 9.1
Биотин 21.4 мг 50 мг 3 5.3
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 7.7 13.6
Калий 3238 мг 2500 мг 9.1 16.2
Кальций 1924.8 мг 1000 мг 13.5 24.1
Кремний 18.4 мг 30 мг 4.3 7.7
Магний 224.8 мг 400 мг 3.9 7
Натрий 2556 мг 1300 мг 13.8 24.6
Сера 669.5 мг 500 мг 9.4 16.7
Фосфор 2101.9 мг 800 мг 18.5 32.8
Хлор 3980.9 мг 2300 мг 12.2 21.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 3.4 6.1
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.6 2.8
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 11 19.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.6 17.1
Медь 493.8 мкг 1000 мкг 3.5 6.2
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39 мкг 55 мкг 5 8.9
Фтор 234.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.4 2.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 4.4 7.8
Бор 170.2 мкг 1200 мкг 1 1.8
Ванадий 414 мкг 20 мкг 145.5 258.8
Молибден 177 мкг 70 мкг 17.8 31.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля