Торт Муравейник советского времени
Торт Муравейник советского времени классический - торт-десерт, который многим знаком и любим с детства. В нём присутствует всеми любимое сочетание песочного теста и варёного сгущённого молока. Торт в приготовлении несложный, из самых доступных продуктов. В холодильнике хранится долго и с каждый днём становится только вкуснее и вкуснее.
Для правильного замешивания теста все необходимые ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
Муку необходимо перед использованием тщательно просеять через сито, тем самым насытить её кислородом, так как печенье получится более воздушным и в процессе пропитки хорошо впитает в себя крем.
Не стоит заменять сливочное масло маргарином, так как это отрицательно скажется на вкусе вашего Муравейника.
В процессе приготовления необходимо смешивать все жидкие и сухие ингредиенты по отдельности друг от друга, а затем сделать небольшое углубление в сухой смеси и залить туда жидкую смесь.
Старайтесь, чтобы печенье ломалось не слишком мелко и не слишком крупно, но оно должно отчётливо по итогу чувствоваться в торте.
Сметану для приготовления теста лучше всего использовать с большим процентом жирности, так ваш торт будет жирным и очень сытным.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1489.6 мкг | 900 мкг | 11.6 | 20.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5 | 8.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.2 | 14.6 |
Витамин В4 | 353.2 мг | 500 мг | 5 | 8.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.1 | 12.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.5 | 8 |
Витамин В9 | 132.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.5 | 7.9 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.7 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 5.1 | 9.1 |
Биотин | 21.4 мг | 50 мг | 3 | 5.3 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 7.7 | 13.6 |
Калий | 3238 мг | 2500 мг | 9.1 | 16.2 |
Кальций | 1924.8 мг | 1000 мг | 13.5 | 24.1 |
Кремний | 18.4 мг | 30 мг | 4.3 | 7.7 |
Магний | 224.8 мг | 400 мг | 3.9 | 7 |
Натрий | 2556 мг | 1300 мг | 13.8 | 24.6 |
Сера | 669.5 мг | 500 мг | 9.4 | 16.7 |
Фосфор | 2101.9 мг | 800 мг | 18.5 | 32.8 |
Хлор | 3980.9 мг | 2300 мг | 12.2 | 21.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.4 | 6.1 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.8 |
Кобальт | 15.7 мкг | 10 мкг | 11 | 19.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.6 | 17.1 |
Медь | 493.8 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 6.2 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 39 мкг | 55 мкг | 5 | 8.9 |
Фтор | 234.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.5 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 4.4 | 7.8 |
Бор | 170.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.8 |
Ванадий | 414 мкг | 20 мкг | 145.5 | 258.8 |
Молибден | 177 мкг | 70 мкг | 17.8 | 31.6 |