Салат «Снежная королева»
Самое вкусное желе из айвы на зиму
0
7646
5
0
Айву в сыром виде, как очень вяжущий и терпкий фрукт, почти не употребляют, но после термической обработки ее вкус и аромат становятся совершенно иными. Как один из вариантов заготовки айвы на зиму будет айвовое желе, ведь оно отлично застывает и без различных загустителей. Готовят такое желе из зрелых мягких фруктов и даже из кожуры и семенных коробочек, оставшихся от варенья, в которых много натурального пектина.
Кухня
Мировая
Время готовки
300 мин.
PT300M
Порции
1
Калорийность
109 ккал
2076 ккал
2076 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
26,1 гр.
496,0 гр.
496,0 гр.
Вода
26,3 гр.
500,0 гр.
500,0 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Кусочки айвы переложите в варочную посуду, и залейте указанным количеством воды. Айву на большом огне доведите до кипения и затем томите на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 45 минут. За это время айва станет мягкой, что легко проверяется с помощью вилки. Айву важно не переварить, иначе она потеряет свой вкус.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
0.12%
Витамин В1
0.7%
Витамин В2
0.88%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0.85%
Витамин В6
1.05%
Витамин В9
0.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.77%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.53%
Калий
4.17%
Кальций
0.76%
Кремний
0%
Магний
1.12%
Натрий
0.2%
Сера
0.47%
Фосфор
1.12%
Хлор
0.02%
Алюминий
0%
Железо
2.4%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.02%
Медь
6.86%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.57%
Фтор
0.66%
Хром
0%
Цинк
0.18%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.6%
Витамин A
2.22%
Витамин В1
13.33%
Витамин В2
16.67%
Витамин В4
0%
Витамин В5
16.2%
Витамин В6
20%
Витамин В9
7.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
166.67%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
10%
Калий
79.28%
Кальций
14.45%
Кремний
0%
Магний
21.25%
Натрий
3.73%
Сера
9%
Фосфор
21.25%
Хлор
0.3%
Алюминий
0%
Железо
45.59%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.4%
Медь
130.3%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.91%
Фтор
12.5%
Хром
0%
Цинк
3.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.43%
Витамин A
2.22%
Витамин В1
13.33%
Витамин В2
16.67%
Витамин В4
0%
Витамин В5
16.2%
Витамин В6
20%
Витамин В9
7.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
166.67%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
10%
Калий
79.28%
Кальций
14.45%
Кремний
0%
Магний
21.25%
Натрий
3.73%
Сера
9%
Фосфор
21.25%
Хлор
0.3%
Алюминий
0%
Железо
45.59%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.4%
Медь
130.3%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.91%
Фтор
12.5%
Хром
0%
Цинк
3.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 16.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 16.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 20 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.8 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.5 | 10 |
Калий | 1982 мг | 2500 мг | 4.2 | 79.3 |
Кальций | 144.5 мг | 1000 мг | 0.8 | 14.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 85 мг | 400 мг | 1.1 | 21.3 |
Натрий | 48.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.7 |
Сера | 45 мг | 500 мг | 0.5 | 9 |
Фосфор | 170 мг | 800 мг | 1.1 | 21.3 |
Хлор | 7 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 2.4 | 45.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.4 |
Медь | 1303 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 130.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.9 |
Фтор | 500 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 11.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий