Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро

Хрустящие малосольные огурцы в целлофановом пакете не так давно появились в кулинарном арсенале наших хозяек, но очень быстро стали весьма популярной летней закуской. А все потому, что готовятся такие огурцы по сравнению с традиционным рецептом маринования в кастрюле или в банке просто мгновенно: кушать их можно уже через несколько часов! Единственный минус засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете – съедать их нужно быстро. Если же вы хотите заготовить малосольные огурчики на зиму, тогда обратитесь к соответствующим рецептам на нашем сайте.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Время готовки – 20 минут.

Порций – 1 кг.

Вот вам классический рецепт «шустрых» малосольных огурчиков без уксуса. Засолите их в пакете утром, тогда уже к обеду или к ужину на вашем столе появится эта овощная закуска – отличное дополнение к картофельным, мясным или рыбным блюдам! Для рецепта можно использовать молоденькие, хрустящие огурчики как салатных сортов, так и сортов, пригодных для засола.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Если вы готовите огурцы, давно сорванные с грядки, тогда вымойте их, срежьте кончики с двух сторон и замочите в очень холодной воде на несколько часов, чтобы огурцы приобрели упругость. Если ваши огурчики свежие, замачивать их не нужно, достаточно лишь отрезать кончики.

  • Чтобы при мариновании огуречный сок не вытек, нужно взять два целлофановых пакета (один пакет заправить во второй) и выложить туда огурцы. Если ваши огурцы очень крупные, их можно разрезать на половинки или даже на 4 части вдоль.

  • Нарезанный укроп либо целые веточки молодого укропа положите к огурцам.

  • Далее в пакет отправьте зубчики чеснока, свежие вымытые листья черной смородины и лавровый лист.

  • Добавьте к будущей засолке и душистый перчик по вкусу.

  • Затем присыпьте огурчики сахаром и солью (количество этих ингредиентов можно увеличивать либо уменьшать на собственное усмотрение). Завяжите туго пакет и встряхните его несколько раз, а потом руками через пакет перемешайте его содержимое, чтобы специи, сахар и соль распределились по огурцам равномерно.

  • Засаливать огурцы в пакете можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике либо в прохладной кладовой. Время от времени, пока огурцы просаливаются, пакет желательно встряхивать, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно, что ускорит процесс приготовления.

  • Пока идет процесс засолки, держите пакет с огурцами в миске на тот случай, если огуречный сок все же просочится через пакет.

  • Если вы добавите в огурцы чуть больше соли, тогда они будут готовы уже через 4-5 часов, а если меньше – тогда через 7-8 часов. Готовые слабосоленые огурчики доставайте из пакета и подавайте к столу!


Приятного аппетита!

Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травки или сушеные специи на ваш вкус, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете дольками

Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными на дольки либо на кружочки. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурчикам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5-1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
  • Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем на нетолстые кружки или на дольки.
  2. Чеснок чистим и каждый зубчик нарезаем на дольки либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.
  3. Свежую зелень петрушки моем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.
  4. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.
  5. В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.
  6. В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.
  7. Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.
  8. Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.
  9. Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа для полного приготовления огурцов по этому рецепту вам не потребуется.

Огурцы в пакете с подсолнечным маслом

По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурчики, которые не горчат.
  2. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.
  3. Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.
  4. Пакет с огурцами поместите в миску и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
  5. Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.

Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей

Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Кориандр в зернах – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком или же нарезая на несколько крупных частей.
  2. Все свежие травы мелко нашинкуйте, дольки чеснока нарежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться от зернового).
  1. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, горчичный порошок, соль и сахар.
  2. Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
  3. Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
  4. Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов время маринования можно продлить до 3-5 часов.

Приятного аппетита!

Огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками

Для разнообразится предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,3-0,4 кг.
  • Кабачок – 0,3 кг (вес очищенной мякоти).
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.
  2. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
  3. Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.
  4. Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.
  5. В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.
  6. Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.
  7. При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: