Варенье из мякоти арбуза
Варенье из мякоти арбуза – это очень вкусное и оригинальное лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать в качестве оригинального десерта. Чтобы необычное варенье получилось максимально ярким и ароматным, берите на заметку простые пошаговые рецепты.
Сортировать по:
Варенье из арбуза и дыни - необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для тортов или начинку для круассанов.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
дыня,
лимон,
сахар-песок
360 мин
164.45 кКал
8871
Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок
240 мин
284.1 кКал
10059
Необычное и удивительно вкусное варенье из мякоти арбуза. Готовится оно, кстати, в мультиварке, что позволяет не следить, за его приготовлением, часами у плиты.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимон,
ванилин
240 мин
267.15 кКал
5478
Варенье с добавлением желатина получается более плотным, напоминающим конфитюр. Если такое варенье оставить в холодильнике открытым, то оно станет больше похоже на желе, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода,
желатин пищевой
10 ч
206.3 кКал
9729
Отличный способ сохранить такое необычное варенье, чтобы наслаждаться им в любое время года, когда нет возможности достать свежий арбуз.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
лимон,
сахар-песок,
вода
90 мин
199.3 кКал
5048
Кислый вкус цитрусовых отлично сочетается с мягкой сладостью арбузной мякоти. А от количества сахара зависит, насколько приторным или кисловатым будет варенье.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
апельсин,
лимон,
сахар-песок,
вода
150 мин
163.5 кКал
3789
Так, как сама по себе мякоть арбуза не обладает ярким и насыщенным вкусом, она хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Лучше брать контрастирующие по вкусу ингредиенты, как кисловатый апельсин.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
апельсин,
лимонная кислота,
сахар-песок
14 ч
203.2 кКал
5349
Такое варенье не похоже на привычное варенье из ягод, в первую очередь из-за вкуса, который получается очень насыщенным, но при этом не приторным.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимон
6 ч
199.3 кКал
3933
Нарезанный арбуз и яблоки отправляются в кастрюлю и засыпаются сахаром. Всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится на небольшом огне 80 минут.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
яблоки,
сахар-песок
110 мин
110.4 кКал
3894
В одну миску кладётся нарезанная мякоть арбуза, грецкие орехи, сахар и чёрный перец. Всё ставится в микроволновую печь на 30-40 минут и раскладывается по банкам.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
грецкий орех,
сахар-песок,
перец черный молотый
60 мин
436.8 кКал
5248
Нарезанная мякоть арбуза засыпается сахарным песком, туда добавляется лимонная кислота, всё доводится до кипения и варится в течение 20 минут. Горячее варенье раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота
40 мин
276.9 кКал
3117
Арбуз засыпается сахаром и доводится до кипения. К нему заливается смесь из белого вина, агар-агара и корицы.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
белое сухое вино,
сахар-песок,
корица молотая,
лимон,
агар-агар
80 мин
94 кКал
6572
Нарезанная мякоть засыпается сахаром, а из выделившегося сока варится сироп, которым снова заливается арбуз. Затем туда добавляется мята, лимонный сок и всё варится в течение часа.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимон,
мята сушеная
10 ч
204.1 кКал
4458
Мякоть арбуза засыпается сахаром и оставляется на 2 часа. Затем всё доводится до кипения, и варится в течение 40 минут в 3 подхода.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
корица молотая
5 ч
284.1 кКал
4179
Нарезанный арбуз и яблоки закладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется сахарный песок и всё готовится в течение 80 минут.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
яблоки,
сахар-песок
100 мин
205 кКал
3367
К нарезанному арбузу заливается вода и он варится около получаса. Затем к нему добавляется сахарный песок, цедра и сок лимона.
Ингредиенты
лимон,
мякоть арбуза,
вода,
сахар-песок
90 мин
109.9 кКал
4285
Мякоть арбуза пробивается блендером. К ней добавляется лимонная цедра, розмарин, пектин и сахарный песок.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
розмарин сушеный,
лимон,
пектин,
сахар-песок
60 мин
203.5 кКал
4894
Джем готовится гораздо быстрее варенья, но при этом не менее вкусный и его также можно хранить в закатанном виде.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
квиттин
10 ч
125.8 кКал
4170
Необычный десерт, который можно есть ложкой прямо из банки, а можно намазывать на хлеб и есть с чаем. Джем получается не приторным, с очень интересным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
5 час
3989
Мякоть арбуза засыпается сахаром и заливается водой. Выделившейся сок переливается в кастрюлю и доводится до кипения.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
вода,
сахар-песок,
лимон
6 ч
204.1 кКал
15608
Такое лакомство называется «арбузный мед». Им можно заменять обычный мед при приготовлении, например, выпечки.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
цедра апельсина,
корица
240 мин
35.1 кКал
7758
Удивительно красивое, яркое и вкусное варенье из арбуза идеально подойдет как дополнение к блинчикам, оладушкам или сырникам. Предлагаю воспользоваться этим восхитительным рецептом и удивить всю семью!
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота
240 мин
198.9 кКал
7769
Не менее интересный и вкусный вариант варенья - из арбуза с яблоками. В зависимости от того, какого сорта яблоки вы возьмете, результат будет отличаться: может получиться больше похожим на густое пюре, или практически такое же, как из арбузной мякоти, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
яблоки
3 ч
205 кКал
6244
Все привыкли к традиционному варенью, приготовленному из фруктов или ягод. Но если вдруг Вам захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовьте варенье из арбуза.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
корица
210 мин
217.03 кКал
9280
Такое желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда купить свежий арбуз уже не представляется возможным.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
желатин пищевой
6 ч
111.1 кКал
5918
Кусочки арбуза поливаются лимонным соком, засыпаются сахаром и оставляются минимум на полчаса. Затем всё отправляется в кастрюлю и варится на медленном огне в течение часа.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонный сок,
лимонная цедра
180 мин
112.9 кКал
4983
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из мякоти арбуза”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мякоть арбуза
38
0.6
0.1
5.8
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Корица молотая
247
4
1.2
27.5
Дыня
35
0.6
0.3
7.4