Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из мякоти арбуза с желатином
Необычный десерт, который можно есть ложкой прямо из банки, а можно намазывать на хлеб и есть с чаем. Джем получается не приторным, с очень интересным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
0.3
Калорийность
138 ккал
1314 ккал
4381 ккал
Белки
2,7 гр.
25,4 гр.
84,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,7 гр.
2,3 гр.
Углеводы
29,8 гр.
285,0 гр.
949,9 гр.
Вода
8,6 гр.
82,5 гр.
275,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102 мкг | 900 мкг | 1.2 | 37.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 53.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 66.7 |
Витамин В4 | 24.6 мг | 500 мг | 0.5 | 16.4 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.8 | 88.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.8 | 90 |
Витамин В9 | 48 мкг | 400 мкг | 1.3 | 40 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 42 мкг | 90 мкг | 4.9 | 155.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.4 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 2.8 | 90.3 |
Калий | 667.8 мг | 2500 мг | 2.8 | 89 |
Кальций | 270.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 90 |
Кремний | 72 мг | 30 мг | 25.1 | 800 |
Магний | 92.8 мг | 400 мг | 2.4 | 77.3 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.8 | 26.1 |
Сера | 37.4 мг | 500 мг | 0.8 | 24.9 |
Фосфор | 117 мг | 800 мг | 1.5 | 48.8 |
Хлор | 149.3 мг | 2300 мг | 0.7 | 21.6 |
Алюминий | 176.2 мкг | 30 мкг | 61.5 | 1957.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.2 | 134.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 12.6 | 400 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 5.4 | 171.4 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.3 | 42.4 |
Медь | 645 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 215 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 2.2 | 70 |
Рубидий | 462 мкг | 200 мкг | 24.2 | 770 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 14.5 |
Фтор | 89 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 7.4 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 9.2 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 16.7 |
Бор | 108 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 30 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 6.3 | 200 |
Молибден | 12.1 мкг | 70 мкг | 1.8 | 57.5 |
Процесс приготовления
Готовить джем из мякоти арбуза с желатином легко! Тщательно промытый арбуз разделите на дольки и срежьте с них кожуру, оставляя как можно меньше белой прослойки, так как вкусом она практически не обладает. Нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кубиками и извлеките все косточки, чтобы они не попали в джем, сложите брусочки в чашу блендера.
Снимите арбузное пюре с огня, подождите 5 минут, чтобы оно немного остыло, и добавьте в кастрюлю набухший желатин. Интенсивно перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растает и не раствориться в пюре. Разлейте полученный джем по банкам, плотно закройте крышкой или закатайте под ключ, если хотите сохранить его до зимы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам