Что готовим?
Окрошка

Джем из мякоти арбуза с желатином

0
3607

Необычный десерт, который можно есть ложкой прямо из банки, а можно  намазывать на хлеб и есть с чаем. Джем получается не приторным, с очень интересным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 0.3
Калорийность 138 ккал 1314 ккал 4381 ккал
Белки 2,7 гр. 25,4 гр. 84,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 29,8 гр. 285,0 гр. 949,9 гр.
Вода 8,6 гр. 82,5 гр. 275,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Джем из мякоти арбуза с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 1.2 37.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 53.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 66.7
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.5 16.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.8 88.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.8 90
Витамин В9 48 мкг 400 мкг 1.3 40
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42 мкг 90 мкг 4.9 155.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.4 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 1.7
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.8 90.3
Калий 667.8 мг 2500 мг 2.8 89
Кальций 270.1 мг 1000 мг 2.8 90
Кремний 72 мг 30 мг 25.1 800
Магний 92.8 мг 400 мг 2.4 77.3
Натрий 102 мг 1300 мг 0.8 26.1
Сера 37.4 мг 500 мг 0.8 24.9
Фосфор 117 мг 800 мг 1.5 48.8
Хлор 149.3 мг 2300 мг 0.7 21.6
Алюминий 176.2 мкг 30 мкг 61.5 1957.3
Железо 7.3 мг 18 мг 4.2 134.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 12.6 400
Литий 36 мкг 70 мкг 5.4 171.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 42.4
Медь 645 мкг 1000 мкг 6.8 215
Никель 42 мкг 200 мкг 2.2 70
Рубидий 462 мкг 200 мкг 24.2 770
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.5 14.5
Фтор 89 мкг 4000 мкг 0.2 7.4
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.3 9.2
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 16.7
Бор 108 мкг 1200 мкг 0.9 30
Ванадий 12 мкг 20 мкг 6.3 200
Молибден 12.1 мкг 70 мкг 1.8 57.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из мякоти арбуза с желатином
Готовить джем из мякоти арбуза с желатином легко! Тщательно промытый арбуз разделите на дольки и срежьте с них кожуру, оставляя как можно меньше белой прослойки, так как вкусом она практически не обладает. Нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кубиками и извлеките все косточки, чтобы они не попали в джем, сложите брусочки в чашу блендера.
шаг 2 из 5
Джем из мякоти арбуза с желатином
Измельчите арбуз до получения однородного пюре. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте массу в холодильнике на пару часов, чтобы сахар начал растворяться.
шаг 3 из 5
Джем из мякоти арбуза с желатином
По истечении указанного времени переложите арбузное пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите арбузную мякоть в течение 15-20 минут, регулярно помешивая.
шаг 4 из 5
Джем из мякоти арбуза с желатином
Тем временем замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте его набухать. Воду можно также заменить самим арбузным пюре, но тогда добавить его нужно до того, как начнете уваривать.
шаг 5 из 5
Джем из мякоти арбуза с желатином
Снимите арбузное пюре с огня, подождите 5 минут, чтобы оно немного остыло, и добавьте в кастрюлю набухший желатин. Интенсивно перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растает и не раствориться в пюре. Разлейте полученный джем по банкам, плотно закройте крышкой или закатайте под ключ, если хотите сохранить его до зимы.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *