Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с апельсином

0
4915

Так, как сама по себе мякоть арбуза не обладает ярким и насыщенным вкусом, она хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Лучше брать контрастирующие по вкусу ингредиенты, как кисловатый апельсин.

Кухня Мировая
Время готовки 14 ч.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 4491 ккал 4491 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 47,3 гр. 1080,9 гр. 1080,9 гр.
Вода 10,8 гр. 247,3 гр. 247,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Варенье из мякоти арбуза с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.4 мкг 900 мкг 0.9 21.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 34.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 38
Витамин В4 64.7 мг 500 мг 0.6 12.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.6 58.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 53.5
Витамин В9 94.4 мкг 400 мкг 1 23.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 239.3 мкг 90 мкг 11.6 265.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 10.4
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 5.6
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.8 19.2
Калий 1685.2 мг 2500 мг 3 67.4
Кальций 265.5 мг 1000 мг 1.2 26.6
Кремний 136.8 мг 30 мг 20 456
Магний 156.7 мг 400 мг 1.7 39.2
Натрий 206.4 мг 1300 мг 0.7 15.9
Сера 86.2 мг 500 мг 0.8 17.2
Фосфор 134.7 мг 800 мг 0.7 16.8
Хлор 255.4 мг 2300 мг 0.5 11.1
Алюминий 735.3 мкг 30 мкг 107.3 2450.9
Железо 13.8 мг 18 мг 3.4 76.9
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 3.9
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 10 228
Литий 118.5 мкг 70 мкг 7.4 169.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1 23.3
Медь 607.6 мкг 1000 мкг 2.7 60.8
Никель 71.1 мкг 200 мкг 1.6 35.6
Рубидий 845.6 мкг 200 мкг 18.5 422.8
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 9.8
Фтор 62.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.2 5.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13
Бор 684 мкг 1200 мкг 2.5 57
Ванадий 31.2 мкг 20 мкг 6.8 156
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 1.3 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из мякоти арбуза с апельсином
Как приготовить варенье из мякоти арбуза с апельсином? Арбузную мякоть отделите от корок, чтобы осталось как можно меньше белой прослойки, нарежьте небольшими кубиками и по возможности, удалите все косточки.
шаг 2 из 5
Варенье из мякоти арбуза с апельсином
Сложите арбузные кубики в сотейник и засыпьте сахаром. Слегка перетрясите содержимое кастрюли, чтобы сахар просыпался вглубь, и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы из мякоти выделился сок, а кристаллы сахара растворились.
шаг 3 из 5
Варенье из мякоти арбуза с апельсином
Апельсины очистите от кожуры, поделите на дольки и нарежьте небольшими кубиками. По желанию с долек счистите кожицу, чтобы она не мешалась в готовом варенье.
шаг 4 из 5
Варенье из мякоти арбуза с апельсином
Поставьте сотейник, с мякотью арбуза на плиту, добавьте апельсин и на маленьком огне доведите сок до кипения. Постоянно помешивайте фрукты, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело. Варите смесь в течение 5-7 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания, на это уйдет порядка 8 часов. Затем нужно вскипятить и остудить варенье еще минимум два раза. При последнем кипячении добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 5
Варенье из мякоти арбуза с апельсином
Готовое варенье разложите по креманкам или закатайте в предварительно пастеризованные банки, если хотите сохранить десерт на зиму.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *