Что готовим?
Окрошка

Варенье из неспелого арбуза

0
14428

Мякоть арбуза засыпается сахаром и заливается водой. Выделившейся сок переливается в кастрюлю и доводится до кипения. Далее туда добавляется лимонный сок и кусочки арбуза. Всё варится около 20 минут, после чего переливается в простерилизованные банки.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 247 ккал 3364 ккал 3364 ккал
Белки 0,2 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 60,7 гр. 825,0 гр. 825,0 гр.
Вода 11,2 гр. 152,8 гр. 152,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Варенье из неспелого арбуза
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 69.2 мкг 900 мкг 0.6 7.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 12.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 14
Витамин В4 19.5 мг 500 мг 0.3 3.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.5 20.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.5 19.8
Витамин В9 37.4 мкг 400 мкг 0.7 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52 мкг 90 мкг 4.2 57.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.5 6.6
Калий 561.8 мг 2500 мг 1.7 22.5
Кальций 108.5 мг 1000 мг 0.8 10.9
Кремний 49.2 мг 30 мг 12.1 164
Магний 56.2 мг 400 мг 1 14.1
Натрий 79.5 мг 1300 мг 0.4 6.1
Сера 31.4 мг 500 мг 0.5 6.3
Фосфор 41.2 мг 800 мг 0.4 5.2
Хлор 103.2 мг 2300 мг 0.3 4.5
Алюминий 144.2 мкг 30 мкг 35.3 480.7
Железо 6.8 мг 18 мг 2.8 37.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 6.3 86
Литий 30.2 мкг 70 мкг 3.2 43.1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 8.9
Медь 312.6 мкг 1000 мкг 2.3 31.3
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1 14.3
Рубидий 311.1 мкг 200 мкг 11.4 155.5
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 3.3
Фтор 112 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 4
Бор 177 мкг 1200 мкг 1.1 14.8
Ванадий 10.4 мкг 20 мкг 3.8 52
Молибден 9.4 мкг 70 мкг 1 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Как приготовить варенье из неспелого арбуза? Арбуз тщательно вымываем под проточной водой. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и удаляем косточки.
шаг 2 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Перекладываем нарезанную мякоть в подходящую ёмкость, засыпаем её половиной сахарного песка и заливаем водой. Даём постоять, чтобы арбуз начал пускать сок.
шаг 3 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Далее сливаем получившийся сок в глубокую кастрюлю. Всыпаем оставшийся сахар и хорошо всё перемешиваем.
шаг 4 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем нагрев и варим до тех пор, пока сироп не начнёт густеть. Периодически помешиваем.
шаг 5 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Добавляем сок целого лимона и ещё раз перемешиваем.
шаг 6 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Теперь отправляем в получившийся сироп нарезанный арбуз. Доводим варенье до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его и варим 20-25 минут. Снимаем образующуюся пенку и периодически помешиваем.
шаг 7 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью настояться в течение нескольких часов. После полного остывания возвращаем его на медленный огонь и варим ещё около получаса до полной готовности, часто помешивая.
шаг 8 из 8
Варенье из неспелого арбуза
Разливаем варенье по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Теперь отправляем его в подходящее для хранения место. Используем варенье в готовке или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *