Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном

0
3497

Кислый вкус цитрусовых отлично сочетается с мягкой сладостью арбузной мякоти. А от количества сахара зависит, насколько приторным или кисловатым будет варенье.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1.5
Калорийность 202 ккал 4451 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 48,7 гр. 1071,1 гр. 714,1 гр.
Вода 8,0 гр. 175,6 гр. 117,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,3 гр. 2,9 гр.
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.4 мкг 900 мкг 0.9 13.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 21.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 24.2
Витамин В4 55.8 мг 500 мг 0.5 7.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.4 35.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 34
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 1 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 178 мкг 90 мкг 9 131.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 6.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 1.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 11.8
Калий 1503.6 мг 2500 мг 2.7 40.1
Кальций 241.6 мг 1000 мг 1.1 16.1
Кремний 129.6 мг 30 мг 19.6 288
Магний 145.4 мг 400 мг 1.7 24.2
Натрий 194.8 мг 1300 мг 0.7 10
Сера 79.6 мг 500 мг 0.7 10.6
Фосфор 115.4 мг 800 мг 0.7 9.6
Хлор 254.2 мг 2300 мг 0.5 7.4
Алюминий 541.2 мкг 30 мкг 82 1202.7
Железо 13.8 мг 18 мг 3.5 51
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 1.4
Кобальт 22 мкг 10 мкг 10 146.7
Литий 95.4 мкг 70 мкг 6.2 90.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 14.9
Медь 657.8 мкг 1000 мкг 3 43.9
Никель 71.1 мкг 200 мкг 1.6 23.7
Рубидий 810.9 мкг 200 мкг 18.4 270.3
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 6
Фтор 45.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.2 3.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 7.5
Бор 537 мкг 1200 мкг 2 29.8
Ванадий 28 мкг 20 мкг 6.4 93.3
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 1.3 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Как приготовить варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном? Арбуз предварительно промойте под проточной водой, срежьте кожуру так, чтобы на мякоти осталось как можно меньше белой прослойки. Нарежьте сердцевину небольшими кубиками, извлеките все косточки и сложите в сотейник. Влейте в него 100-150 миллилитров воды и поставьте на огонь.
шаг 2 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 45 минут. Кубики арбуза уменьшаться в 1,5-2 раза и станут мягкими.
шаг 3 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Тем временем с лимона и апельсина срежьте цедру и измельчите ее ножом или при помощи блендера. Из самих цитрусовых необходимо выжать сок.
шаг 4 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
В отдельной кастрюле смешайте сок апельсина и лимона, половину сахара и оставшуюся воду. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
шаг 5 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
К мякоти арбуза тем временем добавьте цедру, вторую половину сахара и также варите до растворения кристаллов.
шаг 6 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Когда сироп на основе сока начнет постепенно густеть, снимите его с огня и влейте к арбузу. Варите варенье в течение 1 часа, регулярно помешивая деревянной лопаточкой.
шаг 7 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Примерно в середине процесса варки посмотрите, насколько много жидкости выделилось из арбуза. Если вам кажется, что сиропа получилось слишком много, то отчерпните часть половником и перелейте в емкость для хранения. В дальнейшем его можно будет использовать как топпинг для блинчиков или мороженого.
шаг 8 из 8
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Продолжайте уваривать варенье, снимая при необходимости образующуюся на поверхности пену. Пробуйте сироп, чтобы регулировать количество сахара.Готовое варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте крышкой, если хотите сохранить его до зимы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *