Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном
Кислый вкус цитрусовых отлично сочетается с мягкой сладостью арбузной мякоти. А от количества сахара зависит, насколько приторным или кисловатым будет варенье.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1.5
Калорийность
202 ккал
4451 ккал
2967 ккал
Белки
0,4 гр.
7,8 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,9 гр.
Углеводы
48,7 гр.
1071,1 гр.
714,1 гр.
Вода
8,0 гр.
175,6 гр.
117,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,3 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 182.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 21.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 24.2 |
Витамин В4 | 55.8 мг | 500 мг | 0.5 | 7.4 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2.4 | 35.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 34 |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 1 | 15.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 178 мкг | 90 мкг | 9 | 131.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.4 | 6.2 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 1.9 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.8 | 11.8 |
Калий | 1503.6 мг | 2500 мг | 2.7 | 40.1 |
Кальций | 241.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 16.1 |
Кремний | 129.6 мг | 30 мг | 19.6 | 288 |
Магний | 145.4 мг | 400 мг | 1.7 | 24.2 |
Натрий | 194.8 мг | 1300 мг | 0.7 | 10 |
Сера | 79.6 мг | 500 мг | 0.7 | 10.6 |
Фосфор | 115.4 мг | 800 мг | 0.7 | 9.6 |
Хлор | 254.2 мг | 2300 мг | 0.5 | 7.4 |
Алюминий | 541.2 мкг | 30 мкг | 82 | 1202.7 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.5 | 51 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.4 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 10 | 146.7 |
Литий | 95.4 мкг | 70 мкг | 6.2 | 90.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 14.9 |
Медь | 657.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 43.9 |
Никель | 71.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 23.7 |
Рубидий | 810.9 мкг | 200 мкг | 18.4 | 270.3 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6 |
Фтор | 45.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 3.4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 7.5 |
Бор | 537 мкг | 1200 мкг | 2 | 29.8 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 6.4 | 93.3 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 18.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить варенье из мякоти арбуза с апельсином и лимоном? Арбуз предварительно промойте под проточной водой, срежьте кожуру так, чтобы на мякоти осталось как можно меньше белой прослойки. Нарежьте сердцевину небольшими кубиками, извлеките все косточки и сложите в сотейник. Влейте в него 100-150 миллилитров воды и поставьте на огонь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам