Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой

0
2773

Нарезанная мякоть арбуза засыпается сахарным песком, туда добавляется лимонная кислота, всё доводится до кипения и варится в течение 20 минут. Горячее варенье раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Оно готовится невероятно просто и получается очень вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.75
Калорийность 158 ккал 2376 ккал 3168 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 37,1 гр. 558,3 гр. 744,3 гр.
Вода 0,2 гр. 3,7 гр. 4,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 25.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 35.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 44.5
Витамин В4 41.2 мг 500 мг 0.5 11
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.9 59.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3 60.2
Витамин В9 80.4 мкг 400 мкг 1.3 26.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.3 мкг 90 мкг 5.3 105.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 8.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 1 20
Калий 1118.6 мг 2500 мг 3 59.7
Кальций 155.3 мг 1000 мг 1 20.7
Кремний 120 мг 30 мг 26.6 533.3
Магний 120.3 мг 400 мг 2 40.1
Натрий 165 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 61 мг 500 мг 0.8 16.3
Фосфор 70.3 мг 800 мг 0.6 11.7
Хлор 247 мг 2300 мг 0.7 14.3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 65.1 1304.9
Железо 11.5 мг 18 мг 4.2 85.2
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 266.7
Литий 60 мкг 70 мкг 5.7 114.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 25.4
Медь 420 мкг 1000 мкг 2.8 56
Никель 70 мкг 200 мкг 2.3 46.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 25.6 513.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.5 9.7
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.3 6.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 11.1
Бор 180 мкг 1200 мкг 1 20
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6.6 133.3
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.7 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой, арбуз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью полотенца. Срезаем кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Удаляем все косточки.
шаг 2 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Перекладываем нарезанную мякоть в кастрюлю.
шаг 3 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Засыпаем всё сахарным песком. Можно также использовать тростниковый сахар.
шаг 4 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Теперь добавляем лимонную кислоту.
шаг 5 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Отправляем кастрюлю с ингредиентами на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Тщательно промываем банки, в которых будет хранится варенье или стерилизуем их. Раскладываем по ним горячую массу и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания. Затем отправляем на хранение в тёмное сухое место.
шаг 7 из 7
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Подаём варенье к столу с горячим чаем, используем в качестве начинки для выпечки или добавляем в кашу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *