Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с лимоном

0
4002

К нарезанному арбузу заливается вода и он варится около получаса. Затем к нему добавляется сахарный песок, цедра и сок лимона. Всё готовится ещё 40 минут до загустения и разливается по банкам.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 159 ккал 1768 ккал 3537 ккал
Белки 0,3 гр. 2,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 38,3 гр. 425,0 гр. 850,0 гр.
Вода 27,3 гр. 302,8 гр. 605,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 2,4 гр.
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 69.2 мкг 900 мкг 0.7 15.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 24.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 28
Витамин В4 19.5 мг 500 мг 0.4 7.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 40.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 39.6
Витамин В9 37.4 мкг 400 мкг 0.8 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52 мкг 90 мкг 5.2 115.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 6.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.6 13.2
Калий 549.8 мг 2500 мг 2 44
Кальций 103.3 мг 1000 мг 0.9 20.7
Кремний 49.2 мг 30 мг 14.8 328
Магний 57.7 мг 400 мг 1.3 28.9
Натрий 76.9 мг 1300 мг 0.5 11.8
Сера 32.9 мг 500 мг 0.6 13.2
Фосфор 41.2 мг 800 мг 0.5 10.3
Хлор 105.3 мг 2300 мг 0.4 9.2
Алюминий 144.2 мкг 30 мкг 43.3 961.3
Железо 5.6 мг 18 мг 2.8 61.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 7.7 172
Литий 30.2 мкг 70 мкг 3.9 86.2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 18
Медь 313.5 мкг 1000 мкг 2.8 62.7
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1.3 28.5
Рубидий 311.1 мкг 200 мкг 14 311.1
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 6.7
Фтор 262 мкг 4000 мкг 0.6 13.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4.2
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 7.9
Бор 177 мкг 1200 мкг 1.3 29.5
Ванадий 10.4 мкг 20 мкг 4.7 104
Молибден 11.8 мкг 70 мкг 1.5 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Как начать готовить варенье из мякоти арбуза с лимоном? Тщательно промываем арбуз под проточной водой. Извлекаем из него мякоть и нарезаем её небольшими кубиками. Достаём семена.
шаг 2 из 6
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Перекладываем нарезанную мякоть в подходящую кастрюлю, заливаем её 0.25 ст. воды и ставим на огонь. Варим около получаса, пока она не станет мягкой.
шаг 3 из 6
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Лимон также тщательно промываем и с помощью мелкой тёрки снимаем с него всю цедру. Лимонный сок выжимаем и убираем из него косточки.
шаг 4 из 6
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
К арбузу засыпаем сахарный песок и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и варим несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 6
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Теперь добавляем лимонную цедру и, регулярно помешивая варенье, варим ещё 40 минут, пока оно не начнёт загустевать.
шаг 6 из 6
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Разливаем горячую массу по банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном сухом месте. Используем в качестве добавки к каше, добавляем в выпечку или подаём к столу в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *