Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза в мультиварке

0
5078

Необычное и удивительно вкусное варенье из мякоти арбуза. Готовится оно, кстати, в мультиварке, что позволяет не следить, за его приготовлением,  часами у плиты.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 213 ккал 4394 ккал 4394 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 51,5 гр. 1060,7 гр. 1060,7 гр.
Вода 2,6 гр. 52,8 гр. 52,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.2 мкг 900 мкг 1 19.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 28.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 34
Витамин В4 44.1 мг 500 мг 0.4 8.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 46.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 46.8
Витамин В9 85.4 мкг 400 мкг 1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94 мкг 90 мкг 5.1 104.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 7.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 15.6
Калий 1227.8 мг 2500 мг 2.4 49.1
Кальций 194 мг 1000 мг 0.9 19.4
Кремний 121.2 мг 30 мг 19.6 404
Магний 127.2 мг 400 мг 1.5 31.8
Натрий 176.6 мг 1300 мг 0.7 13.6
Сера 67 мг 500 мг 0.7 13.4
Фосфор 83.2 мг 800 мг 0.5 10.4
Хлор 250 мг 2300 мг 0.5 10.9
Алюминий 320.4 мкг 30 мкг 51.8 1067.9
Железо 13.4 мг 18 мг 3.6 74.2
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 10 206
Литий 66.2 мкг 70 мкг 4.6 94.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 20.2
Медь 564 мкг 1000 мкг 2.7 56.4
Никель 70.5 мкг 200 мкг 1.7 35.3
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.8 386.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.7
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.2 4.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 9
Бор 285 мкг 1200 мкг 1.2 23.8
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 5.4 112
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 1.3 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Начнем готовить варенье из мякоти арбуза в мультиварке. Итак, для начала все подготовим. Помоем арбуз и лимон. Из лимона выдавим лимонный сок.
шаг 2 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Срежем с арбуза кожуру и нарежем кусочками. Также необходимо удалить семечки.
шаг 3 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Всыпаем в миску с арбузом сахар и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Накрываем арбуз с сахаром полотенцем и оставляем его на столе. Это необходимо для того, чтобы выделился арбузный сок.Перекладываем арбуз в мультиварку и варим в режиме «тушение» 20 минут. Далее включаем режим «варка» и оставляем еще на 2 часа, после чего вливаем лимонный сок, всыпаем ванилин и ставим тушиться еще на 20 минут.
шаг 5 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Перекладываем варенье в глубокую миску и даем остыть.
шаг 6 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Перебиваем варенье блендером до однородной массы.
шаг 7 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Перебитое варенье переливаем обратно в мультиварку и тушим еще 20 минут, не закрывая крышку. Варенье необходимо помешивать.
шаг 8 из 8
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Горячее варенье переливаем в заранее простерилизованные банки, закручиваем простерилизованными крышками и укутываем полотенцем до полного остывания.
Варенье готово! Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *