Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Мякоть арбуза пробивается блендером. К ней добавляется лимонная цедра, розмарин, пектин и сахарный песок. Всё доводится до кипения и разливается по банкам. После остывания получается вкусное и густое варенье.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
208 ккал
4454 ккал
2969 ккал
Белки
0,3 гр.
7,5 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
1,2 гр.
Углеводы
49,9 гр.
1069,4 гр.
712,9 гр.
Вода
5,0 гр.
107,9 гр.
71,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
19,0 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 178 мкг | 900 мкг | 0.9 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 20.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 23.7 |
Витамин В4 | 47.1 мг | 500 мг | 0.4 | 6.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.3 | 32.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.4 | 34.5 |
Витамин В9 | 101.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 17 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.2 мкг | 90 мкг | 6.2 | 89 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 5.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 11.3 |
Калий | 1381.6 мг | 2500 мг | 2.6 | 36.8 |
Кальций | 272.1 мг | 1000 мг | 1.3 | 18.1 |
Кремний | 122.4 мг | 30 мг | 19 | 272 |
Магний | 145.1 мг | 400 мг | 1.7 | 24.2 |
Натрий | 270.2 мг | 1300 мг | 1 | 13.9 |
Сера | 74.8 мг | 500 мг | 0.7 | 10 |
Фосфор | 103.9 мг | 800 мг | 0.6 | 8.7 |
Хлор | 253 мг | 2300 мг | 0.5 | 7.3 |
Алюминий | 347.1 мкг | 30 мкг | 54 | 771.4 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 3.9 | 56.1 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 9.9 | 141.3 |
Литий | 72.4 мкг | 70 мкг | 4.8 | 68.9 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 16.5 |
Медь | 727.8 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 48.5 |
Никель | 71.1 мкг | 200 мкг | 1.7 | 23.7 |
Рубидий | 776.1 мкг | 200 мкг | 18.1 | 258.7 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.6 |
Фтор | 27 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 3.4 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 7 |
Бор | 390 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 21.7 |
Ванадий | 24.8 мкг | 20 мкг | 5.8 | 82.7 |
Молибден | 19.2 мкг | 70 мкг | 1.3 | 18.3 |
Процесс приготовления
Прежде чем добавить розмарин, делаем для него саше. Для это берём марлю, высыпаем на неё сушеный розмарин, завязываем и отправляем в кастрюлю. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем он не мешал наслаждаться вареньем. Можно также использовать веточку свежего розмарина, тогда саше делать не надо.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам