Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с пектином

0
4574

Мякоть арбуза пробивается блендером. К ней добавляется лимонная цедра, розмарин, пектин и сахарный песок. Всё доводится до кипения и разливается по банкам. После остывания получается вкусное и густое варенье.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 208 ккал 4454 ккал 2969 ккал
Белки 0,3 гр. 7,5 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 49,9 гр. 1069,4 гр. 712,9 гр.
Вода 5,0 гр. 107,9 гр. 71,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,0 гр. 12,7 гр.
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178 мкг 900 мкг 0.9 13.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 20.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 23.7
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 0.4 6.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 32.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 34.5
Витамин В9 101.9 мкг 400 мкг 1.2 17
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.2 мкг 90 мкг 6.2 89
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 5.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 11.3
Калий 1381.6 мг 2500 мг 2.6 36.8
Кальций 272.1 мг 1000 мг 1.3 18.1
Кремний 122.4 мг 30 мг 19 272
Магний 145.1 мг 400 мг 1.7 24.2
Натрий 270.2 мг 1300 мг 1 13.9
Сера 74.8 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 103.9 мг 800 мг 0.6 8.7
Хлор 253 мг 2300 мг 0.5 7.3
Алюминий 347.1 мкг 30 мкг 54 771.4
Железо 15.2 мг 18 мг 3.9 56.1
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 9.9 141.3
Литий 72.4 мкг 70 мкг 4.8 68.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 16.5
Медь 727.8 мкг 1000 мкг 3.4 48.5
Никель 71.1 мкг 200 мкг 1.7 23.7
Рубидий 776.1 мкг 200 мкг 18.1 258.7
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 5.6
Фтор 27 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.2 3.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 7
Бор 390 мкг 1200 мкг 1.5 21.7
Ванадий 24.8 мкг 20 мкг 5.8 82.7
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 1.3 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Готовить варенье из мякоти арбуза с пектином легко! Арбуз тщательно промываем под проточной водой, срезаем с него мякоть и очищаем её от семечек.
шаг 2 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Пробиваем нарезанную мякоть с помощью погружного блендера, пока мы не получим состояние пюре.
шаг 3 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
На мелкой тёрке натираем цедру двух лимонов и отправляем её в арбузное пюре.
шаг 4 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Прежде чем добавить розмарин, делаем для него саше. Для это берём марлю, высыпаем на неё сушеный розмарин, завязываем и отправляем в кастрюлю. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем он не мешал наслаждаться вареньем. Можно также использовать веточку свежего розмарина, тогда саше делать не надо.
шаг 5 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Пектин смешиваем в отдельной ёмкости с 2 ст.л. сахара.
шаг 6 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Ставим кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь, добавляем смесь сахара с пектином и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Далее добавляем сахарный песок, перемешиваем, снова ждём закипания и варим 3 минуты.
шаг 7 из 7
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем саше с розмарином. Разливаем горячую жидкость по простерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания, чтобы варенье загустело. Храним в тёмном сухом месте и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *