Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с желатином

0
9143

Варенье с добавлением желатина получается более плотным, напоминающим конфитюр. Если такое варенье оставить в холодильнике открытым, то оно станет больше похоже на желе, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 0.75
Калорийность 194 ккал 2713 ккал 3618 ккал
Белки 1,2 гр. 17,3 гр. 23,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 1,0 гр.
Углеводы 45,9 гр. 640,8 гр. 854,4 гр.
Вода 5,9 гр. 82,4 гр. 109,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119 мкг 900 мкг 0.9 17.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 24.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 31.1
Витамин В4 28.8 мг 500 мг 0.4 7.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.2 41.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 42
Витамин В9 56.1 мкг 400 мкг 1 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 3.9 73.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 6.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.5 28.5
Калий 789 мг 2500 мг 2.3 42.1
Кальций 224.7 мг 1000 мг 1.6 30
Кремний 84 мг 30 мг 20.1 373.3
Магний 96.9 мг 400 мг 1.7 32.3
Натрий 120.4 мг 1300 мг 0.7 12.3
Сера 43.5 мг 500 мг 0.6 11.6
Фосфор 94.1 мг 800 мг 0.8 15.7
Хлор 174 мг 2300 мг 0.5 10.1
Алюминий 205.5 мкг 30 мкг 49.1 913.4
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 67.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 10 186.7
Литий 42 мкг 70 мкг 4.3 80
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 18.8
Медь 530 мкг 1000 мкг 3.8 70.7
Никель 49 мкг 200 мкг 1.8 32.7
Рубидий 539 мкг 200 мкг 19.3 359.3
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 6.8
Фтор 90.5 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 4.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 7.8
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.8 14
Ванадий 14 мкг 20 мкг 5 93.3
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 1.4 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с желатином, промойте арбуз под проточной водой, чтобы при разрезании в мякоть ничего не попало. Нарежьте его дольками для удобства, срежьте кожуру, стараясь оставлять на розовой сердцевине как можно меньше белой прослойки, а затем оставшиеся дольки поделите на кубики среднего размера. Извлеките из мякоти все косточки, чтобы они не попали в варенье.
шаг 2 из 6
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Сложите мякоть в глубокую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы арбуз пустил сок, а сахар в нем растворился.
шаг 3 из 6
Варенье из мякоти арбуза с желатином
По истечении указанного времени достаньте арбуз из холодильника и измельчите его с помощью блендера в однородную кашицу. Перелейте ее в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут до легкого загустения. Снимите пюре с огня и остудите до комнатной температуры.
шаг 4 из 6
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Засыпьте в получившуюся массу желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
шаг 5 из 6
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Арбузное пюре с желатином переложите в кастрюлю и на маленьком огне, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Влейте небольшое количество воды с лимонной кислотой, перемешайте. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость не начала кипеть, в таком случае желатин потеряет свои свойства.
шаг 6 из 6
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня. Разлейте получившееся варенье по предварительно пастеризованным банкам и плотно закрутите крышки, либо закатайте под ключ. Составьте банки дном вверх, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *