Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Варенье с добавлением желатина получается более плотным, напоминающим конфитюр. Если такое варенье оставить в холодильнике открытым, то оно станет больше похоже на желе, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
0.75
Калорийность
194 ккал
2713 ккал
3618 ккал
Белки
1,2 гр.
17,3 гр.
23,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
1,0 гр.
Углеводы
45,9 гр.
640,8 гр.
854,4 гр.
Вода
5,9 гр.
82,4 гр.
109,9 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 119 мкг | 900 мкг | 0.9 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 24.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.7 | 31.1 |
Витамин В4 | 28.8 мг | 500 мг | 0.4 | 7.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.2 | 41.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 42 |
Витамин В9 | 56.1 мкг | 400 мкг | 1 | 18.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 73.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.3 | 6.2 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 1.5 | 28.5 |
Калий | 789 мг | 2500 мг | 2.3 | 42.1 |
Кальций | 224.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 30 |
Кремний | 84 мг | 30 мг | 20.1 | 373.3 |
Магний | 96.9 мг | 400 мг | 1.7 | 32.3 |
Натрий | 120.4 мг | 1300 мг | 0.7 | 12.3 |
Сера | 43.5 мг | 500 мг | 0.6 | 11.6 |
Фосфор | 94.1 мг | 800 мг | 0.8 | 15.7 |
Хлор | 174 мг | 2300 мг | 0.5 | 10.1 |
Алюминий | 205.5 мкг | 30 мкг | 49.1 | 913.4 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.6 | 67.4 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 10 | 186.7 |
Литий | 42 мкг | 70 мкг | 4.3 | 80 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1 | 18.8 |
Медь | 530 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 70.7 |
Никель | 49 мкг | 200 мкг | 1.8 | 32.7 |
Рубидий | 539 мкг | 200 мкг | 19.3 | 359.3 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.8 |
Фтор | 90.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4.3 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.4 | 7.8 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 14 |
Ванадий | 14 мкг | 20 мкг | 5 | 93.3 |
Молибден | 13.9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 26.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с желатином, промойте арбуз под проточной водой, чтобы при разрезании в мякоть ничего не попало. Нарежьте его дольками для удобства, срежьте кожуру, стараясь оставлять на розовой сердцевине как можно меньше белой прослойки, а затем оставшиеся дольки поделите на кубики среднего размера. Извлеките из мякоти все косточки, чтобы они не попали в варенье.
По истечении указанного времени достаньте арбуз из холодильника и измельчите его с помощью блендера в однородную кашицу. Перелейте ее в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут до легкого загустения. Снимите пюре с огня и остудите до комнатной температуры.
Арбузное пюре с желатином переложите в кастрюлю и на маленьком огне, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Влейте небольшое количество воды с лимонной кислотой, перемешайте. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость не начала кипеть, в таком случае желатин потеряет свои свойства.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам