Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами

0
4776

В одну миску кладётся нарезанная мякоть арбуза, грецкие орехи, сахар и чёрный перец. Всё ставится в микроволновую печь на 30-40 минут и раскладывается по банкам. Варенье готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.75
Калорийность 173 ккал 3899 ккал 5199 ккал
Белки 1,9 гр. 41,8 гр. 55,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 123,2 гр. 164,3 гр.
Углеводы 27,2 гр. 612,6 гр. 816,8 гр.
Вода 0,3 гр. 7,8 гр. 10,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,5 гр. 16,7 гр.
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.8 мкг 900 мкг 1.4 41.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 124.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 86.8
Витамин В4 142.1 мг 500 мг 1.3 37.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 135.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.7 199.9
Витамин В9 278.2 мкг 400 мкг 3.1 92.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.4 мкг 90 мкг 5.9 178.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2 60.1
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.5 13.9
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.3 10
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.2 95.2
Калий 2684.6 мг 2500 мг 4.8 143.2
Кальций 415.5 мг 1000 мг 1.8 55.4
Кремний 306 мг 30 мг 45.3 1360
Магний 428.1 мг 400 мг 4.8 142.7
Натрий 267.3 мг 1300 мг 0.9 27.4
Сера 294.6 мг 500 мг 2.6 78.5
Фосфор 774.5 мг 800 мг 4.3 129.1
Хлор 432.9 мг 2300 мг 0.8 25.1
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 74.2 2228.1
Железо 21.1 мг 18 мг 5.2 156.5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 5.8
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 20.3 608
Литий 98.6 мкг 70 мкг 6.3 187.8
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.1 303.2
Медь 1721.6 мкг 1000 мкг 7.6 229.6
Никель 488.5 мкг 200 мкг 10.8 325.7
Рубидий 1230.4 мкг 200 мкг 27.3 820.3
Селен 16.1 мкг 55 мкг 1.3 38.9
Фтор 1393.7 мкг 4000 мкг 1.5 46.5
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.4 12.7
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.5 74.5
Бор 493.2 мкг 1200 мкг 1.8 54.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 22 660
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 2.3 68.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами, Для начала тщательно промываем арбуз под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Срезаем всю мякоть, нарезаем её небольшими кусочками и удаляем все семечки. Перекладываем в глубокую ёмкость, которую можно использовать в микроволновке.
шаг 2 из 5
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Отправляем в ёмкость, с нарезанной мякотью арбуза, очищенные грецкие орехи.
шаг 3 из 5
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Засыпаем всё сахарным песком и добавляем щепотку черного молотого перца, благодаря которому варенье получится немного пикантным. При желании можно добавить больше сахара, но лучше не изменять его количество. Ставим ёмкость в микроволновую печь на 30-40 минут.
шаг 4 из 5
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Проверяем готовность варенья. Для этого зачерпываем с помощью чайной ложки небольшое количество сиропа и капаем его на блюдце или тарелку. Даём ему немного остыть. Он должен застыть и не растекаться по поверхности тарелки.
шаг 5 из 5
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Перекладываем горячее варенье по чистым банкам и плотно закручиваем его крышкой. Даём полностью остыть, после чего отправляем его на хранение в тёмное сухое место. Подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *