Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза на зиму

0
9667

Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 0.5
Калорийность 219 ккал 2185 ккал 4370 ккал
Белки 0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 52,9 гр. 529,0 гр. 1058,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 26.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 20.5 мг 500 мг 0.4 8.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.2 44.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 45
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 1 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35 мкг 90 мкг 3.9 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.8 15
Калий 565 мг 2500 мг 2.3 45.2
Кальций 85 мг 1000 мг 0.9 17
Кремний 60 мг 30 мг 20 400
Магний 60 мг 400 мг 1.5 30
Натрий 85 мг 1300 мг 0.7 13.1
Сера 30.5 мг 500 мг 0.6 12.2
Фосфор 35 мг 800 мг 0.4 8.8
Хлор 123.5 мг 2300 мг 0.5 10.7
Алюминий 146.8 мкг 30 мкг 48.9 978.7
Железо 6.5 мг 18 мг 3.6 72.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 85.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 19
Медь 210 мкг 1000 мкг 2.1 42
Никель 35 мкг 200 мкг 1.8 35
Рубидий 385 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 7.5 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 4.6
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 90 мкг 1200 мкг 0.8 15
Ванадий 10 мкг 20 мкг 5 100
Молибден 9 мкг 70 мкг 1.3 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму, подготовим арбуз, его необходимо помыть, срезать грубую корку и достать семечки.
шаг 2 из 5
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Далее нарезаем арбуз небольшими кубиками и отправим в кастрюлю.
шаг 3 из 5
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Засыпаем арбуз сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Также можно поставить арбуз с сахаром на ночь в холодильник, чтобы не тратить время на ожидание.
шаг 4 из 5
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Ставим массу на маленький огонь и варим в течение 15 минут. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Даем остыть и ставим вариться еще раз на 15 минут. Опять остужаем и провариваем варенье еще раз в течение 15 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Перед тем, как разливать варенье по банкам, их необходимо простерилизовать, сделать это можно в духовке или просто обдать банки кипятком. Горячее варенье заливаем в банки и закручиваем крышкой до упора с помощью ручной закаточной машинки. Варенье хранится 3 года в прохладном и темном месте, например на антресоли или погребе.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *