Варенье из мякоти арбуза на зиму

Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.

Варенье из мякоти арбуза на зиму

9786

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

0.5

Калорийность

219 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

52,9 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2000,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

26.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

33.3

Витамин В4

20.5 мг

500 мг

0.4

8.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.2

44.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.3

45

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

1

20

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35 мкг

90 мкг

3.9

77.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.8

15

Калий

565 мг

2500 мг

2.3

45.2

Кальций

85 мг

1000 мг

0.9

17

Кремний

60 мг

30 мг

20

400

Магний

60 мг

400 мг

1.5

30

Натрий

85 мг

1300 мг

0.7

13.1

Сера

30.5 мг

500 мг

0.6

12.2

Фосфор

35 мг

800 мг

0.4

8.8

Хлор

123.5 мг

2300 мг

0.5

10.7

Алюминий

146.8 мкг

30 мкг

48.9

978.7

Железо

6.5 мг

18 мг

3.6

72.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

4.3

85.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

19

Медь

210 мкг

1000 мкг

2.1

42

Никель

35 мкг

200 мкг

1.8

35

Рубидий

385 мкг

200 мкг

19.3

385

Селен

2 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

7.5 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.2

4.6

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

90 мкг

1200 мкг

0.8

15

Ванадий

10 мкг

20 мкг

5

100

Молибден

9 мкг

70 мкг

1.3

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму, подготовим арбуз, его необходимо помыть, срезать грубую корку и достать семечки.
2
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Далее нарезаем арбуз небольшими кубиками и отправим в кастрюлю.
3
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Засыпаем арбуз сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Также можно поставить арбуз с сахаром на ночь в холодильник, чтобы не тратить время на ожидание.
4
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Ставим массу на маленький огонь и варим в течение 15 минут. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Даем остыть и ставим вариться еще раз на 15 минут. Опять остужаем и провариваем варенье еще раз в течение 15 минут.
5
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Перед тем, как разливать варенье по банкам, их необходимо простерилизовать, сделать это можно в духовке или просто обдать банки кипятком. Горячее варенье заливаем в банки и закручиваем крышкой до упора с помощью ручной закаточной машинки. Варенье хранится 3 года в прохладном и темном месте, например на антресоли или погребе.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из мякоти арбуза на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму, подготовим арбуз, его необходимо помыть, срезать грубую корку и достать семечки.
Варенье из мякоти арбуза на зиму

Шаг 2 из 5

Далее нарезаем арбуз небольшими кубиками и отправим в кастрюлю.
Варенье из мякоти арбуза на зиму

Шаг 3 из 5

Засыпаем арбуз сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Также можно поставить арбуз с сахаром на ночь в холодильник, чтобы не тратить время на ожидание.
Варенье из мякоти арбуза на зиму

Шаг 4 из 5

Ставим массу на маленький огонь и варим в течение 15 минут. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Даем остыть и ставим вариться еще раз на 15 минут. Опять остужаем и провариваем варенье еще раз в течение 15 минут.
Варенье из мякоти арбуза на зиму

Шаг 5 из 5

Перед тем, как разливать варенье по банкам, их необходимо простерилизовать, сделать это можно в духовке или просто обдать банки кипятком. Горячее варенье заливаем в банки и закручиваем крышкой до упора с помощью ручной закаточной машинки. Варенье хранится 3 года в прохладном и темном месте, например на антресоли или погребе.

Сообщить об ошибке