Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
0.5
Калорийность
219 ккал
2185 ккал
4370 ккал
Белки
0,3 гр.
3,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
1,0 гр.
Углеводы
52,9 гр.
529,0 гр.
1058,0 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.9 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 33.3 |
Витамин В4 | 20.5 мг | 500 мг | 0.4 | 8.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.2 | 44.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.3 | 45 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 1 | 20 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 3.9 | 77.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.3 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.8 | 15 |
Калий | 565 мг | 2500 мг | 2.3 | 45.2 |
Кальций | 85 мг | 1000 мг | 0.9 | 17 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 20 | 400 |
Магний | 60 мг | 400 мг | 1.5 | 30 |
Натрий | 85 мг | 1300 мг | 0.7 | 13.1 |
Сера | 30.5 мг | 500 мг | 0.6 | 12.2 |
Фосфор | 35 мг | 800 мг | 0.4 | 8.8 |
Хлор | 123.5 мг | 2300 мг | 0.5 | 10.7 |
Алюминий | 146.8 мкг | 30 мкг | 48.9 | 978.7 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 3.6 | 72.2 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4.3 | 85.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1 | 19 |
Медь | 210 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 42 |
Никель | 35 мкг | 200 мкг | 1.8 | 35 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 19.3 | 385 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4.6 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.4 | 8.3 |
Бор | 90 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 15 |
Ванадий | 10 мкг | 20 мкг | 5 | 100 |
Молибден | 9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 25.7 |
Процесс приготовления
Перед тем, как разливать варенье по банкам, их необходимо простерилизовать, сделать это можно в духовке или просто обдать банки кипятком. Горячее варенье заливаем в банки и закручиваем крышкой до упора с помощью ручной закаточной машинки. Варенье хранится 3 года в прохладном и темном месте, например на антресоли или погребе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам