Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с яблоками

0
3138

Нарезанный арбуз и яблоки закладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется сахарный песок и всё готовится в течение 80 минут. Варенье раскладывается по банкам и плотно закручивается крышками. Получается очень вкусно и необычно.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 1.2
Калорийность 102 ккал 2446 ккал 2038 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 4,2 гр.
Углеводы 23,2 гр. 556,0 гр. 463,3 гр.
Вода 35,8 гр. 860,0 гр. 716,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 1 20.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 38.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 37
Витамин В4 75 мг 500 мг 0.6 12.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.4 48.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.5 70.8
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170 мкг 90 мкг 7.9 157.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 16.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 5
Витамин К 23 мкг 120 мкг 0.8 16
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.5 29.2
Калий 3892 мг 2500 мг 6.5 129.7
Кальций 312 мг 1000 мг 1.3 26
Кремний 140 мг 30 мг 19.4 388.9
Магний 210 мг 400 мг 2.2 43.8
Натрий 424 мг 1300 мг 1.4 27.2
Сера 111 мг 500 мг 0.9 18.5
Фосфор 180 мг 800 мг 0.9 18.8
Хлор 267 мг 2300 мг 0.5 9.7
Алюминий 1393.6 мкг 30 мкг 193.6 3871.1
Железо 33.2 мг 18 мг 7.7 153.7
Йод 20.2 мкг 150 мкг 0.6 11.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 12.5 250
Литий 68 мкг 70 мкг 4 81
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.8 35.4
Медь 1520 мкг 1000 мкг 6.3 126.7
Никель 240 мкг 200 мкг 5 100
Рубидий 1400 мкг 200 мкг 29.2 583.3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 10.6
Фтор 95 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 42.3 мкг 50 мкг 3.5 70.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 17.4
Бор 2630 мкг 1200 мкг 9.1 182.6
Ванадий 60 мкг 20 мкг 12.5 250
Молибден 78 мкг 70 мкг 4.6 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Начнем готовить варенье из мякоти арбуза с яблоками. Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее чистим их, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 6
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Арбуз также промываем, срезаем всю мякоть, достаём семечки и нарезаем кусочками такого же размера, как и яблоки.
шаг 3 из 6
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Перекладываем нарезанную мякоть в чашу мультиварки.
шаг 4 из 6
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Засыпаем всё сахарным песком, перемешиваем лопаткой и включаем режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 80 минут. Можно таким же образом сделать всё на плите и готовить на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 5 из 6
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Спустя это время раскладываем горячее варенье по уже простерилизованным банкам и плотно закрываем всё крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 6 из 6
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Храним в сухом тёмном месте. Используем в качестве начинки для выпечки, добавки в кашу или подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *