Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с мятой

0
3969

Нарезанная мякоть засыпается сахаром, а из выделившегося сока варится сироп, которым снова заливается арбуз. Затем туда добавляется мята, лимонный сок и всё варится в течение часа. Получается очень вкусное варенье с приятным ароматом.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 213 ккал 4398 ккал 4398 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 51,4 гр. 1060,4 гр. 1060,4 гр.
Вода 2,6 гр. 53,1 гр. 53,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.4 мкг 900 мкг 1 20.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 28.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 36
Витамин В4 44.1 мг 500 мг 0.4 8.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.3 47.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 50
Витамин В9 98.7 мкг 400 мкг 1.2 24.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94 мкг 90 мкг 5.1 104.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 7.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.8 16.4
Калий 1275.9 мг 2500 мг 2.5 51
Кальций 231.2 мг 1000 мг 1.1 23.1
Кремний 121.2 мг 30 мг 19.6 404
Магний 142.3 мг 400 мг 1.7 35.6
Натрий 185.2 мг 1300 мг 0.7 14.2
Сера 72 мг 500 мг 0.7 14.4
Фосфор 90.1 мг 800 мг 0.5 11.3
Хлор 250 мг 2300 мг 0.5 10.9
Алюминий 320.4 мкг 30 мкг 51.8 1067.9
Железо 15.5 мг 18 мг 4.2 86.4
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 10 206
Литий 66.2 мкг 70 мкг 4.6 94.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 34.6
Медь 602.6 мкг 1000 мкг 2.9 60.3
Никель 70.5 мкг 200 мкг 1.7 35.3
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.7 386.5
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 7.9
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.2 4.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 9.5
Бор 285 мкг 1200 мкг 1.2 23.8
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 5.4 112
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 1.3 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с мятой, тщательно промываем арбуз под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее вырезаем мякоть, нарезаем её кубиками и удаляем все семечки. При желании, можно пробить мякоть арбуза с помощью ступки для картофеля или оставить цельной.
шаг 2 из 5
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Перекладываем арбузную мякоть в подходящую ёмкость, засыпаем половиной сахарного песка и оставляем на два часа, пока не выделится сок.
шаг 3 из 5
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Переливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растает.
шаг 4 из 5
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Перекладываем арбузную мякоть в глубокую кастрюлю и заливаем её получившимся сиропом. Добавляем сушеную мяту, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут, периодически собирая образующуюся пену. Теперь даём жидкости полностью остыть. Можно оставить на ночь, накрыв кастрюлю марлей. Затем возвращаем всё на огонь, выжимаем туда сок одного лимона и варим на среднем огне в течение часа. Если попался недоспевший арбуз, то варим дольше на час.
шаг 5 из 5
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Загустевшее варенье разливаем по простерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном сухом месте. Подаём к столу с печеньем и горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *