Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Нарезанная мякоть засыпается сахаром, а из выделившегося сока варится сироп, которым снова заливается арбуз. Затем туда добавляется мята, лимонный сок и всё варится в течение часа. Получается очень вкусное варенье с приятным ароматом.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
1
Калорийность
213 ккал
4398 ккал
4398 ккал
Белки
0,3 гр.
7,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
1,2 гр.
Углеводы
51,4 гр.
1060,4 гр.
1060,4 гр.
Вода
2,6 гр.
53,1 гр.
53,1 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,9 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.4 мкг | 900 мкг | 1 | 20.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 28.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 36 |
Витамин В4 | 44.1 мг | 500 мг | 0.4 | 8.8 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.3 | 47.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.4 | 50 |
Витамин В9 | 98.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 24.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 94 мкг | 90 мкг | 5.1 | 104.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.4 | 7.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.8 | 16.4 |
Калий | 1275.9 мг | 2500 мг | 2.5 | 51 |
Кальций | 231.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 23.1 |
Кремний | 121.2 мг | 30 мг | 19.6 | 404 |
Магний | 142.3 мг | 400 мг | 1.7 | 35.6 |
Натрий | 185.2 мг | 1300 мг | 0.7 | 14.2 |
Сера | 72 мг | 500 мг | 0.7 | 14.4 |
Фосфор | 90.1 мг | 800 мг | 0.5 | 11.3 |
Хлор | 250 мг | 2300 мг | 0.5 | 10.9 |
Алюминий | 320.4 мкг | 30 мкг | 51.8 | 1067.9 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 4.2 | 86.4 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 10 | 206 |
Литий | 66.2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 94.5 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 34.6 |
Медь | 602.6 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 60.3 |
Никель | 70.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 35.3 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 18.7 | 386.5 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.9 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 9.5 |
Бор | 285 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 23.8 |
Ванадий | 22.4 мкг | 20 мкг | 5.4 | 112 |
Молибден | 18.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 26.6 |
Процесс приготовления
Перекладываем арбузную мякоть в глубокую кастрюлю и заливаем её получившимся сиропом. Добавляем сушеную мяту, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут, периодически собирая образующуюся пену. Теперь даём жидкости полностью остыть. Можно оставить на ночь, накрыв кастрюлю марлей. Затем возвращаем всё на огонь, выжимаем туда сок одного лимона и варим на среднем огне в течение часа. Если попался недоспевший арбуз, то варим дольше на час.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам