Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза и яблок

0
3600

Нарезанный арбуз и яблоки отправляются в кастрюлю и засыпаются сахаром. Всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится на небольшом огне 80 минут. Горячее варенье раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 1.2
Калорийность 102 ккал 2446 ккал 2038 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 4,2 гр.
Углеводы 23,2 гр. 556,0 гр. 463,3 гр.
Вода 35,8 гр. 860,0 гр. 716,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 1 20.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 38.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 37
Витамин В4 75 мг 500 мг 0.6 12.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.4 48.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.5 70.8
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170 мкг 90 мкг 7.9 157.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 16.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 5
Витамин К 23 мкг 120 мкг 0.8 16
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.5 29.2
Калий 3892 мг 2500 мг 6.5 129.7
Кальций 312 мг 1000 мг 1.3 26
Кремний 140 мг 30 мг 19.4 388.9
Магний 210 мг 400 мг 2.2 43.8
Натрий 424 мг 1300 мг 1.4 27.2
Сера 111 мг 500 мг 0.9 18.5
Фосфор 180 мг 800 мг 0.9 18.8
Хлор 267 мг 2300 мг 0.5 9.7
Алюминий 1393.6 мкг 30 мкг 193.6 3871.1
Железо 33.2 мг 18 мг 7.7 153.7
Йод 20.2 мкг 150 мкг 0.6 11.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 12.5 250
Литий 68 мкг 70 мкг 4 81
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.8 35.4
Медь 1520 мкг 1000 мкг 6.3 126.7
Никель 240 мкг 200 мкг 5 100
Рубидий 1400 мкг 200 мкг 29.2 583.3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 10.6
Фтор 95 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 42.3 мкг 50 мкг 3.5 70.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 17.4
Бор 2630 мкг 1200 мкг 9.1 182.6
Ванадий 60 мкг 20 мкг 12.5 250
Молибден 78 мкг 70 мкг 4.6 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Как начать готовить варенье из мякоти арбуза и яблок? Арбуз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Срезаем мякоть, удаляем все семечки и нарезаем её небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Яблоки также промываем, обсушиваем, при необходимости чистим, удаляем семена и нарезаем кубиками такого же размера, как и арбузную мякоть.
шаг 3 из 5
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Отправляем нарезанные яблоки и арбуз в глубокую кастрюлю, засыпаем всё сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 80 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
шаг 4 из 5
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Варим до тех пор, пока варенье не начнёт густеть. Сразу же разливаем его в чистые сухие банки, плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Храним в тёмном сухом месте. Подаём вкусное арбузно-яблочное варенье к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *