Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбуза и яблок

0
5906

Не менее интересный и вкусный вариант варенья - из арбуза с яблоками. В зависимости от того, какого сорта яблоки вы возьмете, результат будет отличаться: может получиться больше похожим на густое пюре, или практически такое же, как из арбузной мякоти, но с легкой кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 1.25
Калорийность 161 ккал 4840 ккал 3872 ккал
Белки 0,3 гр. 10,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 38,5 гр. 1156,0 гр. 924,8 гр.
Вода 28,7 гр. 860,0 гр. 688,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 14,4 гр.
Варенье из арбуза и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 0.8 19.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 37.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.5 35.6
Витамин В4 75 мг 500 мг 0.5 12
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 1.9 46.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.8 68
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 0.8 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170 мкг 90 мкг 6.3 151.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 16
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 4.8
Витамин К 23 мкг 120 мкг 0.6 15.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.2 28
Калий 3910 мг 2500 мг 5.2 125.1
Кальций 330 мг 1000 мг 1.1 26.4
Кремний 140 мг 30 мг 15.6 373.3
Магний 210 мг 400 мг 1.8 42
Натрий 430 мг 1300 мг 1.1 26.5
Сера 111 мг 500 мг 0.7 17.8
Фосфор 180 мг 800 мг 0.8 18
Хлор 267 мг 2300 мг 0.4 9.3
Алюминий 1393.6 мкг 30 мкг 154.8 3716.3
Железо 35 мг 18 мг 6.5 155.6
Йод 20.2 мкг 150 мкг 0.4 10.8
Кобальт 30 мкг 10 мкг 10 240
Литий 68 мкг 70 мкг 3.2 77.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.4 34
Медь 1520 мкг 1000 мкг 5.1 121.6
Никель 240 мкг 200 мкг 4 96
Рубидий 1400 мкг 200 мкг 23.3 560
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 10.2
Фтор 95 мкг 4000 мкг 0.1 1.9
Хром 42.3 мкг 50 мкг 2.8 67.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.7 16.7
Бор 2630 мкг 1200 мкг 7.3 175.3
Ванадий 60 мкг 20 мкг 10 240
Молибден 78 мкг 70 мкг 3.7 89.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из арбуза и яблок
Начнем готовить варенье из арбуза и яблок. Предварительно промытый арбуз разрежьте на дольки для удобства. Срежьте кожицу так, чтобы на мякоти осталось как можно меньше белой прослойки, а саму сердцевину нарежьте по своему усмотрению, это могут быть как тонкие пластинки, так и кубики.
шаг 2 из 6
Варенье из арбуза и яблок
Из получившихся небольших кусочков удалите все семечки, сложите в миску и засыпьте сахаром. Уберите мякоть в холодильник на несколько часов, чтобы она пустила сок, а сахар начал постепенно растворяться.
шаг 3 из 6
Варенье из арбуза и яблок
По истечении этого времени переложите арбуз в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите нагрев и дождитесь полного растворения сахара.
шаг 4 из 6
Варенье из арбуза и яблок
Тем временем яблоки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию можете счистить с них кожицу.
шаг 5 из 6
Варенье из арбуза и яблок
Добавьте яблоки к арбузу и варите вместе до мягкости и загустения сиропа, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. На это уходит порядка 30-40 минут, а готовность сиропа можно проверить на тарелке: если капля после остывания не растекается, значит, он уварился до нужной консистенции.
шаг 6 из 6
Варенье из арбуза и яблок
Получившееся варенье разлейте по емкостям для хранения или закатайте в предварительно стерилизованные банки, если хотите сохранить его до зимы.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *