Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром

0
6044

Арбуз засыпается сахаром и доводится до кипения. К нему заливается смесь из белого вина, агар-агара и корицы. Всё варится 15 минут, после чего туда добавляется лимонный сок. Спустя ещё 15 минут варенье раскладывается по банкам и оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 76 ккал 1549 ккал 1549 ккал
Белки 0,6 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 15,4 гр. 314,8 гр. 314,8 гр.
Вода 1,4 гр. 28,9 гр. 28,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.1 мкг 900 мкг 1.7 34.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.4 49
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 61.6
Витамин В4 81.5 мг 500 мг 0.8 16.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.2 86.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.1 83.9
Витамин В9 193.7 мкг 400 мкг 2.4 48.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.4 мкг 90 мкг 7.5 153.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.8 16.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.3 5.7
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.4 28.1
Калий 2168.9 мг 2500 мг 4.2 86.8
Кальций 420.3 мг 1000 мг 2.1 42
Кремний 216.6 мг 30 мг 35.2 722
Магний 287.3 мг 400 мг 3.5 71.8
Натрий 302.6 мг 1300 мг 1.1 23.3
Сера 116.8 мг 500 мг 1.1 23.4
Фосфор 143.3 мг 800 мг 0.9 17.9
Хлор 446.1 мг 2300 мг 0.9 19.4
Алюминий 541.9 мкг 30 мкг 88.2 1806.2
Железо 21.3 мг 18 мг 5.8 118.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 36.3 мкг 10 мкг 17.7 363
Литий 111.1 мкг 70 мкг 7.7 158.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.8 139.4
Медь 911.2 мкг 1000 мкг 4.4 91.1
Никель 126.3 мкг 200 мкг 3.1 63.1
Рубидий 1387.5 мкг 200 мкг 33.9 693.8
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.7 15
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.4 8.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 20.7
Бор 376.5 мкг 1200 мкг 1.5 31.4
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 9.1 186
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 2.3 46.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Готовить варенье из мякоти арбуза с агар-агаром легко! Для начала тщательно промываем арбуз под проточной водой и обсушиваем его с помощью полотенца. Срезаем мякоть, режем её небольшими кубиками и удаляем семечки.
шаг 2 из 6
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
В отдельной ёмкости отмеряем необходимый объём вина, добавляем к нему агар-агар, молотую корицу. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 3 из 6
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Засыпаем арбуз сахарным песком, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании, вместо белого сахара можно использовать тростниковый.
шаг 4 из 6
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
После закипания, вливаем нашу смесь из вина с агар-агаром и корицей. Ещё раз доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на среднем огне в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Выдавливаем сок половины лимона и заливаем его в кастрюлю. Можно использовать целый лимон, чтобы у варенья была более выраженная кислинка. Варим ещё 15 минут и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём содержимому немного остыть.
шаг 6 из 6
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте. Подаём к столу с горячим чаем и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *