Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках

0
4708

Отличный способ сохранить такое необычное варенье, чтобы наслаждаться им в любое время года, когда нет возможности достать свежий арбуз.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 213 ккал 4390 ккал 4390 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 51,4 гр. 1059,8 гр. 1059,8 гр.
Вода 2,6 гр. 53,8 гр. 53,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.2 мкг 900 мкг 0.9 19
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 28.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 34
Витамин В4 44.1 мг 500 мг 0.4 8.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 46.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 46.8
Витамин В9 85.4 мкг 400 мкг 1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94 мкг 90 мкг 5.1 104.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 7.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 15.6
Калий 1227.8 мг 2500 мг 2.4 49.1
Кальций 194 мг 1000 мг 0.9 19.4
Кремний 121.2 мг 30 мг 19.6 404
Магний 127.2 мг 400 мг 1.5 31.8
Натрий 176.6 мг 1300 мг 0.7 13.6
Сера 67 мг 500 мг 0.7 13.4
Фосфор 83.2 мг 800 мг 0.5 10.4
Хлор 250 мг 2300 мг 0.5 10.9
Алюминий 320.4 мкг 30 мкг 51.8 1067.9
Железо 13.4 мг 18 мг 3.6 74.2
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 10 206
Литий 66.2 мкг 70 мкг 4.6 94.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 20.2
Медь 564 мкг 1000 мкг 2.7 56.4
Никель 70.5 мкг 200 мкг 1.7 35.3
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.8 386.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.7
Фтор 22 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.2 4.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 9
Бор 285 мкг 1200 мкг 1.2 23.8
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 5.4 112
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 1.3 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму в банках? Предварительно промытый арбуз очистите от кожуры, чтобы осталось как можно меньше белой прослойки. Мякоть нарежьте дольками, затем небольшими кубиками и удалите косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Тем временем займитесь приготовлением сахарного сиропа. Для этого смешайте в сотейнике воду и 400 грамм сахара, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добейтесь полного растворения кристаллов сахара, затем добавьте сок лимона, перемешайте до однородности и варите до легкого загустения.
шаг 3 из 6
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Добавьте в кипящий сироп арбузную мякоть, перемешайте и продолжайте варить, но уже на маленьком огне.
шаг 4 из 6
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
С помощью терки предварительно счистите с лимона верхний слой кожуры, добавьте полученную цедру к варящемуся арбузу и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Варите арбуз в течение 50-60 минут, регулярно перемешивая, пока сироп не загустеет. Готовность можно проверить с помощью тарелки: если капля сиропа не растекается по ней после остывания, значит, оно достигло нужной консистенции.
шаг 6 из 6
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Горячее варенье перелейте в предварительно пастеризованную банку и закатайте крышкой под ключ. Переверните ее вверх дном, укутайте в одеяло или плед и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *