Что готовим?
Окрошка

Джем из мякоти арбуза на зиму

0
3840

Джем готовится гораздо быстрее варенья, но при этом не менее вкусный и его также можно хранить в закатанном виде. 

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 214 ккал 4421 ккал 4421 ккал
Белки 0,3 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 51,9 гр. 1070,9 гр. 1070,9 гр.
Вода 1,3 гр. 27,0 гр. 27,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,3 гр. 30,3 гр.
Джем из мякоти арбуза на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 27.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 33.5
Витамин В4 42.3 мг 500 мг 0.4 8.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.2 44.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 45.8
Витамин В9 82.5 мкг 400 мкг 1 20.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 4.2 86.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 6.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.8 16
Калий 1195.5 мг 2500 мг 2.3 47.8
Кальций 188 мг 1000 мг 0.9 18.8
Кремний 120 мг 30 мг 19.4 400
Магний 127.6 мг 400 мг 1.5 31.9
Натрий 340.7 мг 1300 мг 1.3 26.2
Сера 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Фосфор 82 мг 800 мг 0.5 10.3
Хлор 247 мг 2300 мг 0.5 10.7
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 47.4 978.7
Железо 13.8 мг 18 мг 3.7 76.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.7 200
Литий 60 мкг 70 мкг 4.2 85.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 19.4
Медь 420 мкг 1000 мкг 2 42
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 35
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.6 385
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 4.6
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.4
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 15
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 100
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.2 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из мякоти арбуза на зиму
Чтобы приготовить джем из мякоти арбуза на зиму, тщательно промойте арбуз под проточной водой, чтобы грязь с него не попала на мякоть при разрезании. Срежьте корку, оставляя как можно меньше белой прослойки, так как в этом случае особой ценности она не представляет. Нарежьте сердцевину небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 2 из 5
Джем из мякоти арбуза на зиму
Измельчите мякоть арбуза любым удобным для вас способом. Можете подавить ее с помощью, например, толкушки для пюре или перемолоть в блендере на низких скоростях.
шаг 3 из 5
Джем из мякоти арбуза на зиму
Чтобы избавиться от крупных кусочков и косточек, процедите полученное пюре через мелкое сито или отожмите через сложенную в несколько слоев марлю.
шаг 4 из 5
Джем из мякоти арбуза на зиму
Поставьте полученную жидкость на огонь, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите массу до легкого кипения, регулярно помешивая, уменьшите огонь и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте квиттин, тщательно все размешайте и варите еще в течение 5-7 минут. Этот ингредиент также успешно можно заменить обычным пектином или желатином.
шаг 5 из 5
Джем из мякоти арбуза на зиму
Полученный джем снимите с огня и разлейте по банкам, которые нужно заранее простерилизовать и дать остыть и обсохнуть. Закатайте крышкой под ключ, составьте банки дном вверх и укутайте одеялом. Оставьте джем в таком виде до полного остывания, затем перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *