Что готовим?
Окрошка

Варенье из арбуза с лимонной кислотой

0
7347

Удивительно красивое, яркое и вкусное варенье из арбуза идеально подойдет как дополнение к блинчикам, оладушкам или сырникам. Предлагаю воспользоваться этим восхитительным рецептом и удивить всю семью!

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 0.6
Калорийность 218 ккал 3497 ккал 5828 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 1,3 гр.
Углеводы 52,8 гр. 846,6 гр. 1411,0 гр.
Вода 0,2 гр. 2,8 гр. 4,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136 мкг 900 мкг 0.9 25.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 35.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 44.5
Витамин В4 33 мг 500 мг 0.4 11
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.2 59.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 60.2
Витамин В9 64.3 мкг 400 мкг 1 26.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.9 мкг 90 мкг 3.9 105.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 8.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 1.1
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 20
Калий 906.7 мг 2500 мг 2.3 60.4
Кальций 136.2 мг 1000 мг 0.8 22.7
Кремний 96 мг 30 мг 20 533.3
Магний 96.2 мг 400 мг 1.5 40.1
Натрий 136 мг 1300 мг 0.7 17.4
Сера 48.8 мг 500 мг 0.6 16.3
Фосфор 56.2 мг 800 мг 0.4 11.7
Хлор 197.6 мг 2300 мг 0.5 14.3
Алюминий 234.9 мкг 30 мкг 48.8 1304.9
Железо 10.4 мг 18 мг 3.6 96.3
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 16 мкг 10 мкг 10 266.7
Литий 48 мкг 70 мкг 4.3 114.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 25.4
Медь 336 мкг 1000 мкг 2.1 56
Никель 56 мкг 200 мкг 1.7 46.7
Рубидий 616 мкг 200 мкг 19.2 513.3
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.4 9.7
Фтор 12 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.2 6.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 11.1
Бор 144 мкг 1200 мкг 0.7 20
Ванадий 16 мкг 20 мкг 5 133.3
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 1.3 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Чтобы приготовить варенье из арбуза с лимонной кислотой, промываем арбуз, вырезаем мякоть и достаем из нее черные косточки, белые можно не доставать, так как они проварятся, и не будут чувствоваться.
шаг 2 из 6
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Мякоть режем небольшими кусочками, складываем в глубокую кастрюлю и засыпаем туда 400 гр. сахара. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем для того, чтобы арбуз пустил сок.
шаг 3 из 6
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Спустя 2-3 часа добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь.
шаг 4 из 6
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Спустя 20 минут перемешиваем варенье, немного увеличиваем огонь и варим еще 15 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Далее надо размять кусочки арбуза. Можно перетереть их через сито или воспользоваться толкушкой для картошки, как сделала я. Получившуюся смесь провариваем еще раз в течение 15 минут.
шаг 6 из 6
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закручиваем крышку и накрываем полотенцем до полного остывания.
Варенье готово, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *