Варенье из мякоти арбуза с корицей

Мякоть арбуза засыпается сахаром и оставляется на 2 часа. Затем всё доводится до кипения, и варится в течение 40 минут в 3 подхода. В последнюю варку добавляется корица. Горячее варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. 

Варенье из мякоти арбуза с корицей

3935

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

1.5

Калорийность

219 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1340,0 гр.

кг
кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.5 мкг

900 мкг

0.9

12.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

17.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

22.4

Витамин В4

42.1 мг

500 мг

0.4

5.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.2

29.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.3

30.5

Витамин В9

80.6 мкг

400 мкг

1

13.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.4 мкг

90 мкг

3.9

52.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

5.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.1 мкг

120 мкг

0.2

2.3

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.8

10.4

Калий

1173.1 мг

2500 мг

2.3

31.3

Кальций

270.2 мг

1000 мг

1.3

18

Кремний

120 мг

30 мг

19.9

266.7

Магний

126 мг

400 мг

1.6

21

Натрий

171 мг

1300 мг

0.7

8.8

Сера

65 мг

500 мг

0.6

8.7

Фосфор

76.4 мг

800 мг

0.5

6.4

Хлор

247 мг

2300 мг

0.5

7.2

Алюминий

293.6 мкг

30 мкг

48.7

652.4

Железо

13.8 мг

18 мг

3.8

51.2

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

133.3

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

57.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

70.9

Медь

453.9 мкг

1000 мкг

2.3

30.3

Никель

70 мкг

200 мкг

1.7

23.3

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.2

256.7

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

5.2

Фтор

15 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.2

3.1

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

6.6

Бор

180 мкг

1200 мкг

0.7

10

Ванадий

20 мкг

20 мкг

5

66.7

Молибден

18 мкг

70 мкг

1.3

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с корицей, для начала тщательно промываем арбуз под проточной водой и обсушиваем его с помощью полотенца. Вырезаем из него мякоть, нарезаем её произвольными кусочками и удаляем все косточки.
2
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Теперь перекладываем нарезанную арбузную мякоть в подходящую ёмкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.
3
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Спустя это время, отправляем мякоть арбуза с образовавшимся сиропом в глубокую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. После закипания варим в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Даём варенью остыть и делаем этот шаг еще 2-3 раза, в зависимости от желаемой густоты. На последней варке добавляем чайную ложку корицы.
4
Варенье из мякоти арбуза с корицей
После финальной варки сразу же раскладываем горячую массу по простерилизованным банкам, плотно закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
5
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Отправляем на хранение в сухое тёмное место. Используем, немного пряное варенье, в качестве добавки в кашу, выпечку или употребляем в чистом виде с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из мякоти арбуза с корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из мякоти арбуза с корицей

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с корицей, для начала тщательно промываем арбуз под проточной водой и обсушиваем его с помощью полотенца. Вырезаем из него мякоть, нарезаем её произвольными кусочками и удаляем все косточки.
Варенье из мякоти арбуза с корицей

Шаг 2 из 5

Теперь перекладываем нарезанную арбузную мякоть в подходящую ёмкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.
Варенье из мякоти арбуза с корицей

Шаг 3 из 5

Спустя это время, отправляем мякоть арбуза с образовавшимся сиропом в глубокую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. После закипания варим в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Даём варенью остыть и делаем этот шаг еще 2-3 раза, в зависимости от желаемой густоты. На последней варке добавляем чайную ложку корицы.
Варенье из мякоти арбуза с корицей

Шаг 4 из 5

После финальной варки сразу же раскладываем горячую массу по простерилизованным банкам, плотно закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Варенье из мякоти арбуза с корицей

Шаг 5 из 5

Отправляем на хранение в сухое тёмное место. Используем, немного пряное варенье, в качестве добавки в кашу, выпечку или употребляем в чистом виде с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке