Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза с корицей

0
3853

Мякоть арбуза засыпается сахаром и оставляется на 2 часа. Затем всё доводится до кипения, и варится в течение 40 минут в 3 подхода. В последнюю варку добавляется корица. Горячее варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1.5
Калорийность 219 ккал 4395 ккал 2930 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 52,8 гр. 1060,8 гр. 707,2 гр.
Вода 0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,3 гр. 3,5 гр.
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.5 мкг 900 мкг 0.9 12.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 17.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 22.4
Витамин В4 42.1 мг 500 мг 0.4 5.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.2 29.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 30.5
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 1 13.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.4 мкг 90 мкг 3.9 52.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 5.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.2 2.3
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 10.4
Калий 1173.1 мг 2500 мг 2.3 31.3
Кальций 270.2 мг 1000 мг 1.3 18
Кремний 120 мг 30 мг 19.9 266.7
Магний 126 мг 400 мг 1.6 21
Натрий 171 мг 1300 мг 0.7 8.8
Сера 65 мг 500 мг 0.6 8.7
Фосфор 76.4 мг 800 мг 0.5 6.4
Хлор 247 мг 2300 мг 0.5 7.2
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 48.7 652.4
Железо 13.8 мг 18 мг 3.8 51.2
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 57.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 70.9
Медь 453.9 мкг 1000 мкг 2.3 30.3
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 23.3
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.2 256.7
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 5.2
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 3.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 6.6
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 10
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5 66.7
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.3 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Чтобы приготовить варенье из мякоти арбуза с корицей, для начала тщательно промываем арбуз под проточной водой и обсушиваем его с помощью полотенца. Вырезаем из него мякоть, нарезаем её произвольными кусочками и удаляем все косточки.
шаг 2 из 5
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Теперь перекладываем нарезанную арбузную мякоть в подходящую ёмкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.
шаг 3 из 5
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Спустя это время, отправляем мякоть арбуза с образовавшимся сиропом в глубокую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. После закипания варим в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Даём варенью остыть и делаем этот шаг еще 2-3 раза, в зависимости от желаемой густоты. На последней варке добавляем чайную ложку корицы.
шаг 4 из 5
Варенье из мякоти арбуза с корицей
После финальной варки сразу же раскладываем горячую массу по простерилизованным банкам, плотно закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
шаг 5 из 5
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Отправляем на хранение в сухое тёмное место. Используем, немного пряное варенье, в качестве добавки в кашу, выпечку или употребляем в чистом виде с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *