Варенье из мякоти арбуза с корицей
Мякоть арбуза засыпается сахаром и оставляется на 2 часа. Затем всё доводится до кипения, и варится в течение 40 минут в 3 подхода. В последнюю варку добавляется корица. Горячее варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками.
3935
30
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
1.5
Калорийность
219 ккал 4395 ккал 2930 ккал
Белки
0,3 гр. 6,4 гр. 4,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы
52,8 гр. 1060,8 гр. 707,2 гр.
Вода
0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 5,3 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1340,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
171.5 мкг
900 мкг
0.9
12.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.3
17.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
22.4
Витамин В4
42.1 мг
500 мг
0.4
5.6
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
2.2
29.9
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2.3
30.5
Витамин В9
80.6 мкг
400 мкг
1
13.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
70.4 мкг
90 мкг
3.9
52.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.4
5.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
4.1 мкг
120 мкг
0.2
2.3
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.8
10.4
Калий
1173.1 мг
2500 мг
2.3
31.3
Кальций
270.2 мг
1000 мг
1.3
18
Кремний
120 мг
30 мг
19.9
266.7
Магний
126 мг
400 мг
1.6
21
Натрий
171 мг
1300 мг
0.7
8.8
Сера
65 мг
500 мг
0.6
8.7
Фосфор
76.4 мг
800 мг
0.5
6.4
Хлор
247 мг
2300 мг
0.5
7.2
Алюминий
293.6 мкг
30 мкг
48.7
652.4
Железо
13.8 мг
18 мг
3.8
51.2
Йод
0.2 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
20 мкг
10 мкг
10
133.3
Литий
60 мкг
70 мкг
4.3
57.1
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
5.3
70.9
Медь
453.9 мкг
1000 мкг
2.3
30.3
Никель
70 мкг
200 мкг
1.7
23.3
Рубидий
770 мкг
200 мкг
19.2
256.7
Селен
4.3 мкг
55 мкг
0.4
5.2
Фтор
15 мкг
4000 мкг
0
0.3
Хром
2.3 мкг
50 мкг
0.2
3.1
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.5
6.6
Бор
180 мкг
1200 мкг
0.7
10
Ванадий
20 мкг
20 мкг
5
66.7
Молибден
18 мкг
70 мкг
1.3
17.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить варенье из мякоти арбуза с корицей
30
0
Комментарии (0)