Что готовим?
Окрошка

Джем из арбуза на зиму

0
4561

Кусочки арбуза поливаются лимонным соком, засыпаются сахаром и оставляются минимум на полчаса. Затем всё отправляется в кастрюлю и варится на медленном огне в течение часа. Арбуз пробивается блендером и готовый джем разливается по банкам.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 1
Калорийность 198 ккал 4454 ккал 4454 ккал
Белки 0,3 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 47,4 гр. 1067,9 гр. 1067,9 гр.
Вода 10,1 гр. 227,4 гр. 227,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Джем из арбуза на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.1 мкг 900 мкг 0.8 18.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 30.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 34.9
Витамин В4 54 мг 500 мг 0.5 10.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2 44.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 45.2
Витамин В9 80.4 мкг 400 мкг 0.9 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 163.7 мкг 90 мкг 8.1 181.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 17.6
Калий 1489.6 мг 2500 мг 2.6 59.6
Кальций 268.9 мг 1000 мг 1.2 26.9
Кремний 120 мг 30 мг 17.8 400
Магний 137.9 мг 400 мг 1.5 34.5
Натрий 207.7 мг 1300 мг 0.7 16
Сера 61.4 мг 500 мг 0.5 12.3
Фосфор 115.3 мг 800 мг 0.6 14.4
Хлор 247 мг 2300 мг 0.5 10.7
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 43.4 978.7
Железо 13.3 мг 18 мг 3.3 73.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.9 200
Литий 60 мкг 70 мкг 3.8 85.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 19
Медь 422.7 мкг 1000 мкг 1.9 42.3
Никель 70 мкг 200 мкг 1.6 35
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.1 385
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.3 7.8
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 4.6
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.4
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 15
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.4 100
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.1 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из арбуза на зиму
Что же нужно для приготовления джема из арбуза на зиму? Для начала тщательно промываем арбуз под проточной водой.
шаг 2 из 5
Джем из арбуза на зиму
Разрезаем его и вырезаем мякоть. Очищаем её от семян и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем лимонную цедру, поливаем столовой ложкой сока лимона и засыпаем всё сахарным пеком. Даём постоять около 30-60 минут, чтобы арбуз выделил сок.
шаг 3 из 5
Джем из арбуза на зиму
Перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь и варим в течение одного часа.
шаг 4 из 5
Джем из арбуза на зиму
По истечении этого времени берём погружной блендер и пробиваем им полученную массу до состояния пюре.
шаг 5 из 5
Джем из арбуза на зиму
Банки с крышками заранее стерилизуем удобным способом и разливаем по ним ещё горячий джем. Плотно закрываем и даём постоять до полного остывания. Далее отправляем банки в подходящее для хранения места, достаём зимой и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *