Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза и дыни

0
8397

Варенье из арбуза и дыни - необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для тортов или начинку для круассанов. Такое варенье не оставит никого равнодушным и вернет вас на мгновение в лето.

Кухня Мировая
Время готовки 360 мин.
Порции 1.25
Калорийность 178 ккал 4558 ккал 3646 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 7,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 2,4 гр.
Углеводы 43,0 гр. 1100,8 гр. 880,6 гр.
Вода 28,4 гр. 727,8 гр. 582,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,0 гр. 6,4 гр.
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.2 мкг 900 мкг 2.7 56.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 33.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 33.9
Витамин В4 90.8 мг 500 мг 0.7 14.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.7 56
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 46.4
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 1.1 22.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 226.5 мкг 90 мкг 9.8 201.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 8.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 0.7 15
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.2 24.5
Калий 1837.8 мг 2500 мг 2.9 58.8
Кальций 279 мг 1000 мг 1.1 22.3
Кремний 706.2 мг 30 мг 92 1883.2
Магний 194.7 мг 400 мг 1.9 38.9
Натрий 376.6 мг 1300 мг 1.1 23.2
Сера 126.8 мг 500 мг 1 20.3
Фосфор 155.7 мг 800 мг 0.8 15.6
Хлор 563.3 мг 2300 мг 1 19.6
Алюминий 3434.5 мкг 30 мкг 447.2 9158.6
Железо 18.4 мг 18 мг 4 81.6
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.4 8.1
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 12 244.8
Литий 96.2 мкг 70 мкг 5.4 109.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.1 22.9
Медь 811.5 мкг 1000 мкг 3.2 64.9
Никель 105.5 мкг 200 мкг 2.1 42.2
Рубидий 1158.1 мкг 200 мкг 22.6 463.2
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.6 12.3
Фтор 167.3 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.3 27
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 10
Бор 327.8 мкг 1200 мкг 1.1 21.9
Ванадий 47.4 мкг 20 мкг 9.3 189.6
Молибден 14.9 мкг 70 мкг 0.8 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Готовить варенье из мякоти арбуза и дыни легко! Дыню промываем, очищаем от семечек и кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю
шаг 2 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Арбуз также промываем, срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кубиками мякоть и отправляем к дыне.
шаг 3 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Засыпаем арбуз с дыней сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок.
шаг 4 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Выжимаем из лимона сок и натираем цедру. Добавляем их к арбузу и дыне. По желанию можно добавить корицу или гвоздику.
шаг 5 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем 10-15 минут, снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью остыть. Провариваем варенье еще 2 раза, и полностью остужаем.
шаг 6 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Перебиваем варенье блендером в однородную массу, доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Горячее варенье разливаем по банкам, предварительно их простерилизовав и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и даем полностью остыть.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *