Что готовим?
Окрошка

Арбузное варенье с лимонной кислотой

0
8761

Все привыкли к традиционному варенью, приготовленному из фруктов или ягод. Но если вдруг Вам захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовьте варенье из арбуза. Оно точно не оставит никого равнодушным.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 1
Калорийность 218 ккал 2188 ккал 2188 ккал
Белки 0,3 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 52,7 гр. 529,5 гр. 529,5 гр.
Вода 0,3 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85.2 мкг 900 мкг 0.9 9.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 20.8 мг 500 мг 0.4 4.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.2 22.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 22.7
Витамин В9 40.4 мкг 400 мкг 1 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 4 40
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.8 7.6
Калий 572 мг 2500 мг 2.3 22.9
Кальций 95.3 мг 1000 мг 0.9 9.5
Кремний 60 мг 30 мг 19.9 200
Магний 60.8 мг 400 мг 1.5 15.2
Натрий 85.1 мг 1300 мг 0.7 6.5
Сера 30.9 мг 500 мг 0.6 6.2
Фосфор 35.9 мг 800 мг 0.4 4.5
Хлор 123.5 мг 2300 мг 0.5 5.4
Алюминий 146.8 мкг 30 мкг 48.7 489.3
Железо 6.6 мг 18 мг 3.6 36.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 18.3
Медь 213.4 мкг 1000 мкг 2.1 21.3
Никель 35 мкг 200 мкг 1.7 17.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 19.2 192.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 3.7
Фтор 7.5 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 2.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 4.3
Бор 90 мкг 1200 мкг 0.7 7.5
Ванадий 10 мкг 20 мкг 5 50
Молибден 9 мкг 70 мкг 1.3 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Чтобы приготовить арбузное варенье с лимонной кислотой, перед варкой нам необходимо подготовить арбуз. Промываем его и очищаем мякоть от грубой зеленой кожицы.
шаг 2 из 6
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Нарезаем арбуз кусочками, достаем семечки и отправляем его в глубокую миску.
шаг 3 из 6
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы арбуз пустил сок. Если готовите с вечера, то можно убрать миску с арбузом и сахаром на ночь в холодильник.
шаг 4 из 6
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Перекладываем арбуз с сиропом в кастрюлю и добавляем корицу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим в течение 30 минут на небольшом огне периодически помешивая.
шаг 5 из 6
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Остужаем варенье и провариваем его еще раз в течение 40-50 минут. За 10 минут до конца всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
шаг 6 из 6
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем ошпаренной кипятком крышкой, с помощью ручной закаточной машинки.
Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *