Что готовим?
Окрошка

Варенье из мякоти арбуза

0
3666

Такое варенье не похоже на привычное варенье из ягод, в первую очередь из-за вкуса, который получается очень насыщенным, но при этом не приторным.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 0.8
Калорийность 215 ккал 3506 ккал 4383 ккал
Белки 0,3 гр. 5,1 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 1,0 гр.
Углеводы 52,0 гр. 847,3 гр. 1059,1 гр.
Вода 1,6 гр. 26,4 гр. 33,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,8 гр.
Варенье из мякоти арбуза
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.6 мкг 900 мкг 0.9 19
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 27.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 33.8
Витамин В4 34.3 мг 500 мг 0.4 8.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.2 45.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 46.1
Витамин В9 66.7 мкг 400 мкг 1 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68 мкг 90 мкг 4.6 94.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 7.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.8 15.4
Калий 952.9 мг 2500 мг 2.3 47.6
Кальций 148 мг 1000 мг 0.9 18.5
Кремний 96.6 мг 30 мг 19.8 402.5
Магний 99.6 мг 400 мг 1.5 31.1
Натрий 139.3 мг 1300 мг 0.7 13.4
Сера 51.8 мг 500 мг 0.6 13
Фосфор 62.6 мг 800 мг 0.5 9.8
Хлор 199.1 мг 2300 мг 0.5 10.8
Алюминий 248.3 мкг 30 мкг 50.8 1034.4
Железо 10.6 мг 18 мг 3.6 73.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 10 203.8
Литий 51.1 мкг 70 мкг 4.5 91.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 19.8
Медь 408 мкг 1000 мкг 2.5 51
Никель 56.3 мкг 200 мкг 1.7 35.2
Рубидий 617.5 мкг 200 мкг 18.9 386
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 7.5
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.2 4.8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 8.7
Бор 196.5 мкг 1200 мкг 1 20.5
Ванадий 17.2 мкг 20 мкг 5.3 107.5
Молибден 14.7 мкг 70 мкг 1.3 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мякоти арбуза
Как приготовить варенье из мякоти арбуза? Нарежьте арбуз толстыми ломтиками, затем срежьте корки, поделите на кубики и удалите косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из мякоти арбуза
Переложите мякоть в глубокую миску и засыпьте половиной сахара. Парой движений перемешайте содержимое тары, чтобы сахар попал на большее количество кусочков. Оставьте смесь настаиваться минимум на 3 часа, чтобы ягода пустила сок.
шаг 3 из 6
Варенье из мякоти арбуза
По истечении указанного времени, слейте арбузный сок в сотейник и добавьте к нему оставшуюся часть сахара.
шаг 4 из 6
Варенье из мякоти арбуза
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите жидкость до кипения. После этого немного уменьшите нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая. В процессе варки добавьте к сиропу сок четверти лимона и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 6
Варенье из мякоти арбуза
Переложите в сотейник мякоть арбуза, снова доведите содержимое до кипения. Варите арбуз, периодически помешивая, в течение 25-30 минут, снимая с поверхности образующуюся пенку. Получившееся варенье снимите с огня и оставьте на несколько часов, чтобы оно настоялось. Затем верните на плиту и доведите на медленном огне до готовности, на это уйдет около 30 минут.
шаг 6 из 6
Варенье из мякоти арбуза
Готовое варенье разлейте по банкам. Если не собираетесь хранить его долгое время, то стерилизовать посуду не обязательно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *