Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мякоти арбуза
Такое варенье не похоже на привычное варенье из ягод, в первую очередь из-за вкуса, который получается очень насыщенным, но при этом не приторным.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
0.8
Калорийность
215 ккал
3506 ккал
4383 ккал
Белки
0,3 гр.
5,1 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
1,0 гр.
Углеводы
52,0 гр.
847,3 гр.
1059,1 гр.
Вода
1,6 гр.
26,4 гр.
33,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,6 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136.6 мкг | 900 мкг | 0.9 | 19 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 27.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 33.8 |
Витамин В4 | 34.3 мг | 500 мг | 0.4 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.2 | 45.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.3 | 46.1 |
Витамин В9 | 66.7 мкг | 400 мкг | 1 | 20.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 68 мкг | 90 мкг | 4.6 | 94.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.4 | 7.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.8 | 15.4 |
Калий | 952.9 мг | 2500 мг | 2.3 | 47.6 |
Кальций | 148 мг | 1000 мг | 0.9 | 18.5 |
Кремний | 96.6 мг | 30 мг | 19.8 | 402.5 |
Магний | 99.6 мг | 400 мг | 1.5 | 31.1 |
Натрий | 139.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 13.4 |
Сера | 51.8 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Фосфор | 62.6 мг | 800 мг | 0.5 | 9.8 |
Хлор | 199.1 мг | 2300 мг | 0.5 | 10.8 |
Алюминий | 248.3 мкг | 30 мкг | 50.8 | 1034.4 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 3.6 | 73.5 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 10 | 203.8 |
Литий | 51.1 мкг | 70 мкг | 4.5 | 91.2 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1 | 19.8 |
Медь | 408 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 51 |
Никель | 56.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 35.2 |
Рубидий | 617.5 мкг | 200 мкг | 18.9 | 386 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.5 |
Фтор | 15 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 1.9 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4.8 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 8.7 |
Бор | 196.5 мкг | 1200 мкг | 1 | 20.5 |
Ванадий | 17.2 мкг | 20 мкг | 5.3 | 107.5 |
Молибден | 14.7 мкг | 70 мкг | 1.3 | 26.3 |
Процесс приготовления
Переложите в сотейник мякоть арбуза, снова доведите содержимое до кипения. Варите арбуз, периодически помешивая, в течение 25-30 минут, снимая с поверхности образующуюся пенку. Получившееся варенье снимите с огня и оставьте на несколько часов, чтобы оно настоялось. Затем верните на плиту и доведите на медленном огне до готовности, на это уйдет около 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам