Варенье из кизила по-азербайджански
Кизиловое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовить такое варенье в домашних условиях несложно.
Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода
Предлагаем сварить из кизила домашнее варенье. Из него делают множество домашних заготовок, варенье – идеальный вариант для сладкоежек. Даже после варки в нем сохраняется какая-то часть витаминов. Конечно, в качестве полноценного источника полезных веществ такое варенье рассматривать не стоит, но как полезное лакомство, оно очень даже имеет место быть.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кизил | 45 | 1 | 0 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |