Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кизила с апельсином
Варенье из кизила с апельсином – армянское лакомство, которое не сможет оставить равнодушными даже искушенного гурмана. Стоит отметить, что такое варенье имеет особый секрет приготовления: оно варится в несколько подходов. И поэтому оно сохраняет максимальное количество витаминов, которые содержатся в кизиле. А в сочетании с апельсином уровень полезности варенья становится еще больше.
Кухня
Кавказская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
2
Калорийность
200 ккал
4560 ккал
2280 ккал
Белки
0,5 гр.
12,5 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
48,8 гр.
1112,7 гр.
556,3 гр.
Вода
48,0 гр.
1093,6 гр.
546,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,2 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 9 |
Витамин В4 | 23.5 мг | 500 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2.5 | 28 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 13.2 |
Витамин В9 | 514 мкг | 400 мкг | 5.6 | 64.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 418 мкг | 90 мкг | 20.4 | 232.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.6 | 6.9 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 2.8 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 2.9 | 32.9 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.5 | 6.3 |
Калий | 4211.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 84.2 |
Кальций | 705.2 мг | 1000 мг | 3.1 | 35.3 |
Кремний | 56.8 мг | 30 мг | 8.3 | 94.7 |
Магний | 296.4 мг | 400 мг | 3.3 | 37.1 |
Натрий | 366.4 мг | 1300 мг | 1.2 | 14.1 |
Сера | 32.2 мг | 500 мг | 0.3 | 3.2 |
Фосфор | 404.4 мг | 800 мг | 2.2 | 25.3 |
Хлор | 20.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 2651.7 мкг | 30 мкг | 387.7 | 4419.5 |
Железо | 44.8 мг | 18 мг | 10.9 | 124.6 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 5.9 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 5.6 | 64 |
Литий | 88.5 мкг | 70 мкг | 5.5 | 63.2 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 12.3 | 140.7 |
Медь | 193.6 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 9.7 |
Никель | 77.1 мкг | 200 мкг | 1.7 | 19.3 |
Рубидий | 895.6 мкг | 200 мкг | 19.6 | 223.9 |
Селен | 21.4 мкг | 55 мкг | 1.7 | 19.5 |
Фтор | 199.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 1.1 | 12.3 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.6 | 7.1 |
Бор | 1100 мкг | 1200 мкг | 4 | 45.8 |
Ванадий | 11.4 мкг | 20 мкг | 2.5 | 28.5 |
Молибден | 152.5 мкг | 70 мкг | 9.6 | 108.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке варенья из кизила с апельсином. В первую очередь необходимо перебрать кизил, затем залить его холодной водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого тщательно прополаскиваем ягоду чистой водой и отправляем в кастрюлю или другую емкость с толстым дном.
Моем апельсин, нарезаем его крупными кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Полученную массу соединяем с кизилово-сахарной массой, все тщательно перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Варенье нужно довести до кипения, после этого снять с огня и полностью остудить. Далее снова отправляем варенье на слабый огонь и еще раз доводим до кипения. В процессе варки при необходимости снимаем с варенья пенку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам