Варенье из кизила с апельсином
Варенье из кизила с апельсином – армянское лакомство, которое не сможет оставить равнодушными даже искушенного гурмана. Стоит отметить, что такое варенье имеет особый секрет приготовления: оно варится в несколько подходов. И поэтому оно сохраняет максимальное количество витаминов, которые содержатся в кизиле. А в сочетании с апельсином уровень полезности варенья становится еще больше.
4242
79
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
2
Калорийность
200 ккал 4560 ккал 2280 ккал
Белки
0,5 гр. 12,5 гр. 6,3 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы
48,8 гр. 1112,7 гр. 556,3 гр.
Вода
48,0 гр. 1093,6 гр. 546,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1140,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22.4 мкг
900 мкг
0.1
1.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.7
19.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
9
Витамин В4
23.5 мг
500 мг
0.2
2.4
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.5
28
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.2
13.2
Витамин В9
514 мкг
400 мкг
5.6
64.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
418 мкг
90 мкг
20.4
232.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.1 мг
15 мг
0.6
6.9
Биотин
2.8 мг
50 мг
0.2
2.8
Витамин К
79 мкг
120 мкг
2.9
32.9
Витамин РР
2.5 мг
20 мг
0.5
6.3
Калий
4211.6 мг
2500 мг
7.4
84.2
Кальций
705.2 мг
1000 мг
3.1
35.3
Кремний
56.8 мг
30 мг
8.3
94.7
Магний
296.4 мг
400 мг
3.3
37.1
Натрий
366.4 мг
1300 мг
1.2
14.1
Сера
32.2 мг
500 мг
0.3
3.2
Фосфор
404.4 мг
800 мг
2.2
25.3
Хлор
20.4 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
2651.7 мкг
30 мкг
387.7
4419.5
Железо
44.8 мг
18 мг
10.9
124.6
Йод
17.6 мкг
150 мкг
0.5
5.9
Кобальт
12.8 мкг
10 мкг
5.6
64
Литий
88.5 мкг
70 мкг
5.5
63.2
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
12.3
140.7
Медь
193.6 мкг
1000 мкг
0.8
9.7
Никель
77.1 мкг
200 мкг
1.7
19.3
Рубидий
895.6 мкг
200 мкг
19.6
223.9
Селен
21.4 мкг
55 мкг
1.7
19.5
Фтор
199.6 мкг
4000 мкг
0.2
2.5
Хром
12.3 мкг
50 мкг
1.1
12.3
Цинк
1.7 мг
12 мг
0.6
7.1
Бор
1100 мкг
1200 мкг
4
45.8
Ванадий
11.4 мкг
20 мкг
2.5
28.5
Молибден
152.5 мкг
70 мкг
9.6
108.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить варенье из кизила с апельсином
79
0
Комментарии (0)