Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила с апельсином

0
4144

Варенье из кизила с апельсином – армянское лакомство, которое не сможет оставить равнодушными даже искушенного гурмана. Стоит отметить, что такое варенье имеет особый секрет приготовления: оно варится в несколько подходов. И поэтому оно сохраняет максимальное количество витаминов, которые содержатся в кизиле. А в сочетании с апельсином уровень полезности варенья становится еще больше.

Кухня Кавказская
Время готовки 12 ч.
Порции 2
Калорийность 200 ккал 4560 ккал 2280 ккал
Белки 0,5 гр. 12,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 48,8 гр. 1112,7 гр. 556,3 гр.
Вода 48,0 гр. 1093,6 гр. 546,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Варенье из кизила с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.4 мкг 900 мкг 0.1 1.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 19.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 9
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.2 2.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.5 28
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 13.2
Витамин В9 514 мкг 400 мкг 5.6 64.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 418 мкг 90 мкг 20.4 232.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 6.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 2.8
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.9 32.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.5 6.3
Калий 4211.6 мг 2500 мг 7.4 84.2
Кальций 705.2 мг 1000 мг 3.1 35.3
Кремний 56.8 мг 30 мг 8.3 94.7
Магний 296.4 мг 400 мг 3.3 37.1
Натрий 366.4 мг 1300 мг 1.2 14.1
Сера 32.2 мг 500 мг 0.3 3.2
Фосфор 404.4 мг 800 мг 2.2 25.3
Хлор 20.4 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 2651.7 мкг 30 мкг 387.7 4419.5
Железо 44.8 мг 18 мг 10.9 124.6
Йод 17.6 мкг 150 мкг 0.5 5.9
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.6 64
Литий 88.5 мкг 70 мкг 5.5 63.2
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 12.3 140.7
Медь 193.6 мкг 1000 мкг 0.8 9.7
Никель 77.1 мкг 200 мкг 1.7 19.3
Рубидий 895.6 мкг 200 мкг 19.6 223.9
Селен 21.4 мкг 55 мкг 1.7 19.5
Фтор 199.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 12.3 мкг 50 мкг 1.1 12.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 7.1
Бор 1100 мкг 1200 мкг 4 45.8
Ванадий 11.4 мкг 20 мкг 2.5 28.5
Молибден 152.5 мкг 70 мкг 9.6 108.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кизила с апельсином
Приступим к готовке варенья из кизила с апельсином. В первую очередь необходимо перебрать кизил, затем залить его холодной водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого тщательно прополаскиваем ягоду чистой водой и отправляем в кастрюлю или другую емкость с толстым дном.
шаг 2 из 4
Варенье из кизила с апельсином
Следующий шаг - ягоду необходимо засыпать сахаром и ждем еще два часа. А это время кизил должен пустить сок, который станет одним из компонентов для сиропа.
шаг 3 из 4
Варенье из кизила с апельсином
Моем апельсин, нарезаем его крупными кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Полученную массу соединяем с кизилово-сахарной массой, все тщательно перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Варенье нужно довести до кипения, после этого снять с огня и полностью остудить. Далее снова отправляем варенье на слабый огонь и еще раз доводим до кипения. В процессе варки при необходимости снимаем с варенья пенку.
шаг 4 из 4
Варенье из кизила с апельсином
Готовое варенье аккуратно перемешиваем, а затем разливаем в чистые сухие банки и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *