Варенье из кизила с апельсином

Варенье из кизила с апельсином – армянское лакомство, которое не сможет оставить равнодушными даже искушенного гурмана. Стоит отметить, что такое варенье имеет особый секрет приготовления: оно варится в несколько подходов. И поэтому оно сохраняет максимальное количество витаминов, которые содержатся в кизиле. А в сочетании с апельсином уровень полезности варенья становится еще больше.

Варенье из кизила с апельсином

4242

0

79

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

200 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

48,8 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1140,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.4 мкг

900 мкг

0.1

1.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

19.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

9

Витамин В4

23.5 мг

500 мг

0.2

2.4

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.5

28

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

13.2

Витамин В9

514 мкг

400 мкг

5.6

64.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

418 мкг

90 мкг

20.4

232.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.6

6.9

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.2

2.8

Витамин К

79 мкг

120 мкг

2.9

32.9

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.5

6.3

Калий

4211.6 мг

2500 мг

7.4

84.2

Кальций

705.2 мг

1000 мг

3.1

35.3

Кремний

56.8 мг

30 мг

8.3

94.7

Магний

296.4 мг

400 мг

3.3

37.1

Натрий

366.4 мг

1300 мг

1.2

14.1

Сера

32.2 мг

500 мг

0.3

3.2

Фосфор

404.4 мг

800 мг

2.2

25.3

Хлор

20.4 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

2651.7 мкг

30 мкг

387.7

4419.5

Железо

44.8 мг

18 мг

10.9

124.6

Йод

17.6 мкг

150 мкг

0.5

5.9

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

5.6

64

Литий

88.5 мкг

70 мкг

5.5

63.2

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

12.3

140.7

Медь

193.6 мкг

1000 мкг

0.8

9.7

Никель

77.1 мкг

200 мкг

1.7

19.3

Рубидий

895.6 мкг

200 мкг

19.6

223.9

Селен

21.4 мкг

55 мкг

1.7

19.5

Фтор

199.6 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12.3 мкг

50 мкг

1.1

12.3

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.6

7.1

Бор

1100 мкг

1200 мкг

4

45.8

Ванадий

11.4 мкг

20 мкг

2.5

28.5

Молибден

152.5 мкг

70 мкг

9.6

108.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила с апельсином
Приступим к готовке варенья из кизила с апельсином. В первую очередь необходимо перебрать кизил, затем залить его холодной водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого тщательно прополаскиваем ягоду чистой водой и отправляем в кастрюлю или другую емкость с толстым дном.
2
Варенье из кизила с апельсином
Следующий шаг - ягоду необходимо засыпать сахаром и ждем еще два часа. А это время кизил должен пустить сок, который станет одним из компонентов для сиропа.
3
Варенье из кизила с апельсином
Моем апельсин, нарезаем его крупными кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Полученную массу соединяем с кизилово-сахарной массой, все тщательно перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Варенье нужно довести до кипения, после этого снять с огня и полностью остудить. Далее снова отправляем варенье на слабый огонь и еще раз доводим до кипения. В процессе варки при необходимости снимаем с варенья пенку.
4
Варенье из кизила с апельсином
Готовое варенье аккуратно перемешиваем, а затем разливаем в чистые сухие банки и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Оценить варенье из кизила с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила с апельсином

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке варенья из кизила с апельсином. В первую очередь необходимо перебрать кизил, затем залить его холодной водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого тщательно прополаскиваем ягоду чистой водой и отправляем в кастрюлю или другую емкость с толстым дном.
Варенье из кизила с апельсином

Шаг 2 из 4

Следующий шаг - ягоду необходимо засыпать сахаром и ждем еще два часа. А это время кизил должен пустить сок, который станет одним из компонентов для сиропа.
Варенье из кизила с апельсином

Шаг 3 из 4

Моем апельсин, нарезаем его крупными кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Полученную массу соединяем с кизилово-сахарной массой, все тщательно перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Варенье нужно довести до кипения, после этого снять с огня и полностью остудить. Далее снова отправляем варенье на слабый огонь и еще раз доводим до кипения. В процессе варки при необходимости снимаем с варенья пенку.
Варенье из кизила с апельсином

Шаг 4 из 4

Готовое варенье аккуратно перемешиваем, а затем разливаем в чистые сухие банки и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке