Джем из кизила на зиму

Если вы счастливый обладатель кустарника кизила, не упускайте возможность извлечь пользу из ягод этого растения. Кизил обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Джем из кизила на зиму – отличный вариант полезного лакомства для всей семьи.

Джем из кизила на зиму

6736

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

140 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

33,7 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1166,7 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.4

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

7.1

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

15.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.6

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.8

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.5

5.5

Калий

3645 мг

2500 мг

8.3

97.2

Кальций

606.3 мг

1000 мг

3.5

40.4

Кремний

40 мг

30 мг

7.6

88.9

Магний

262.5 мг

400 мг

3.8

43.8

Натрий

327.3 мг

1300 мг

1.4

16.8

Сера

9.5 мг

500 мг

0.1

1.3

Фосфор

340 мг

800 мг

2.4

28.3

Хлор

15.5 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

421

4911.1

Железо

42.5 мг

18 мг

13.5

157.4

Йод

12 мкг

150 мкг

0.5

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.7

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.4

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

15.8

184.9

Медь

7.5 мкг

1000 мкг

0

0.5

Никель

76 мкг

200 мкг

2.2

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

23.4

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

2.1

24.2

Фтор

402 мкг

4000 мкг

0.6

6.7

Хром

12 мкг

50 мкг

1.4

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.8

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.7

Молибден

154 мкг

70 мкг

12.6

146.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из кизила на зиму
Как приготовить джем из кизила на зиму? Ягоды кизила перебрать, промыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце, высыпать ягоды в большую кастрюлю.
2
Джем из кизила на зиму
Залить в кастрюлю воду. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить массу еще 15 минут. Ягоды остудить.
3
Джем из кизила на зиму
Пропустить вареные ягоды кизила через сито, помогая себе толкушкой. Удалить все косточки.
4
Джем из кизила на зиму
В пюре из кизила всыпать сахар, перемешать и отправить кастрюлю снова на огонь.
5
Джем из кизила на зиму
Варить джем из кизила до нужной вам густоты, постоянно помешивая массу и удаляя пену (около 30 минут).
6
Джем из кизила на зиму
Банки и крышки для закатывания стерилизовать. Разлить по банкам готовый джем, банки закатать. Перевернуть банки вверх дном и дождаться полного остывания джема.
7
Джем из кизила на зиму
Хранить джем из кизила на зиму в комнатных условиях до востребования. Джем прекрасен с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита!

Оценить джем из кизила на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из кизила на зиму

Шаг 1 из 7

Как приготовить джем из кизила на зиму? Ягоды кизила перебрать, промыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце, высыпать ягоды в большую кастрюлю.
Джем из кизила на зиму

Шаг 2 из 7

Залить в кастрюлю воду. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить массу еще 15 минут. Ягоды остудить.
Джем из кизила на зиму

Шаг 3 из 7

Пропустить вареные ягоды кизила через сито, помогая себе толкушкой. Удалить все косточки.
Джем из кизила на зиму

Шаг 4 из 7

В пюре из кизила всыпать сахар, перемешать и отправить кастрюлю снова на огонь.
Джем из кизила на зиму

Шаг 5 из 7

Варить джем из кизила до нужной вам густоты, постоянно помешивая массу и удаляя пену (около 30 минут).
Джем из кизила на зиму

Шаг 6 из 7

Банки и крышки для закатывания стерилизовать. Разлить по банкам готовый джем, банки закатать. Перевернуть банки вверх дном и дождаться полного остывания джема.
Джем из кизила на зиму

Шаг 7 из 7

Хранить джем из кизила на зиму в комнатных условиях до востребования. Джем прекрасен с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке