Джем из кизила на зиму
Если вы счастливый обладатель кустарника кизила, не упускайте возможность извлечь пользу из ягод этого растения. Кизил обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Джем из кизила на зиму – отличный вариант полезного лакомства для всей семьи.
6736
0
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1.5
Калорийность
140 ккал 2445 ккал 1630 ккал
Белки
0,6 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
33,7 гр. 590,0 гр. 393,3 гр.
Вода
62,9 гр. 1100,0 гр. 733,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1166,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.8
20.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.8
8.9
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.4
28
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1
12
Витамин В9
500 мкг
400 мкг
7.1
83.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
15.9
185.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
0.6
6.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
79 мкг
120 мкг
3.8
43.9
Витамин РР
1.7 мг
20 мг
0.5
5.5
Калий
3645 мг
2500 мг
8.3
97.2
Кальций
606.3 мг
1000 мг
3.5
40.4
Кремний
40 мг
30 мг
7.6
88.9
Магний
262.5 мг
400 мг
3.8
43.8
Натрий
327.3 мг
1300 мг
1.4
16.8
Сера
9.5 мг
500 мг
0.1
1.3
Фосфор
340 мг
800 мг
2.4
28.3
Хлор
15.5 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
2210 мкг
30 мкг
421
4911.1
Железо
42.5 мг
18 мг
13.5
157.4
Йод
12 мкг
150 мкг
0.5
5.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.7
66.7
Литий
30 мкг
70 мкг
2.4
28.6
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
15.8
184.9
Медь
7.5 мкг
1000 мкг
0
0.5
Никель
76 мкг
200 мкг
2.2
25.3
Рубидий
820 мкг
200 мкг
23.4
273.3
Селен
20 мкг
55 мкг
2.1
24.2
Фтор
402 мкг
4000 мкг
0.6
6.7
Хром
12 мкг
50 мкг
1.4
16
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.5
6.3
Бор
596 мкг
1200 мкг
2.8
33.1
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0.1
0.7
Молибден
154 мкг
70 мкг
12.6
146.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить джем из кизила на зиму
0
0
Комментарии (0)