Что готовим?
Окрошка

Джем из кизила на зиму

0
6633

Если вы счастливый обладатель кустарника кизила, не упускайте возможность извлечь пользу из ягод этого растения. Кизил обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Джем из кизила на зиму – отличный вариант полезного лакомства для всей семьи.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 140 ккал 2445 ккал 1630 ккал
Белки 0,6 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 33,7 гр. 590,0 гр. 393,3 гр.
Вода 62,9 гр. 1100,0 гр. 733,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Джем из кизила на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 20.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.4 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 12
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 7.1 83.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 15.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.8 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.5 5.5
Калий 3645 мг 2500 мг 8.3 97.2
Кальций 606.3 мг 1000 мг 3.5 40.4
Кремний 40 мг 30 мг 7.6 88.9
Магний 262.5 мг 400 мг 3.8 43.8
Натрий 327.3 мг 1300 мг 1.4 16.8
Сера 9.5 мг 500 мг 0.1 1.3
Фосфор 340 мг 800 мг 2.4 28.3
Хлор 15.5 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 421 4911.1
Железо 42.5 мг 18 мг 13.5 157.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.7 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 28.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 15.8 184.9
Медь 7.5 мкг 1000 мкг 0 0.5
Никель 76 мкг 200 мкг 2.2 25.3
Рубидий 820 мкг 200 мкг 23.4 273.3
Селен 20 мкг 55 мкг 2.1 24.2
Фтор 402 мкг 4000 мкг 0.6 6.7
Хром 12 мкг 50 мкг 1.4 16
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.8 33.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 154 мкг 70 мкг 12.6 146.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из кизила на зиму
Как приготовить джем из кизила на зиму? Ягоды кизила перебрать, промыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце, высыпать ягоды в большую кастрюлю.
шаг 2 из 7
Джем из кизила на зиму
Залить в кастрюлю воду. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить массу еще 15 минут. Ягоды остудить.
шаг 3 из 7
Джем из кизила на зиму
Пропустить вареные ягоды кизила через сито, помогая себе толкушкой. Удалить все косточки.
шаг 4 из 7
Джем из кизила на зиму
В пюре из кизила всыпать сахар, перемешать и отправить кастрюлю снова на огонь.
шаг 5 из 7
Джем из кизила на зиму
Варить джем из кизила до нужной вам густоты, постоянно помешивая массу и удаляя пену (около 30 минут).
шаг 6 из 7
Джем из кизила на зиму
Банки и крышки для закатывания стерилизовать. Разлить по банкам готовый джем, банки закатать. Перевернуть банки вверх дном и дождаться полного остывания джема.
шаг 7 из 7
Джем из кизила на зиму
Хранить джем из кизила на зиму в комнатных условиях до востребования. Джем прекрасен с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *