Варенье из кизила без воды

Предлагаю приготовить вкусное варенье из кизила без воды. Ароматное кизиловое варенье без косточек имеет густую консистенцию и хорошо держит форму без дополнительных загустителей. Варенье можно использовать для начинки домашней выпечки.

Варенье из кизила без воды

8024

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

70 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.3

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3.1

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.3

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

12.2

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.9

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

24.2

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила без воды
Как начать готовить варенье из кизила без воды? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кизила без воды. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовленные ягоды поместите в емкость, в которой будете варить варенье.
2
Варенье из кизила без воды
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
3
Варенье из кизила без воды
Тщательно перемешайте, а затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 30-40 минут. Горячую массу аккуратно перетрите через сито, косточки и шкурку выбросьте. Полученную однородную массу выложите обратно в емкость, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Варенье из кизила без воды
Половником аккуратно разложите горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками и полностью остудите. После полного остывания переметите банки в темное прохладное место на хранение. Кизиловое варенье имеет невероятный вкус и аромат.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из кизила без воды

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила без воды

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из кизила без воды? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кизила без воды. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовленные ягоды поместите в емкость, в которой будете варить варенье.
Варенье из кизила без воды

Шаг 2 из 4

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
Варенье из кизила без воды

Шаг 3 из 4

Тщательно перемешайте, а затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 30-40 минут. Горячую массу аккуратно перетрите через сито, косточки и шкурку выбросьте. Полученную однородную массу выложите обратно в емкость, доведите до кипения и снимите с огня.
Варенье из кизила без воды

Шаг 4 из 4

Половником аккуратно разложите горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками и полностью остудите. После полного остывания переметите банки в темное прохладное место на хранение. Кизиловое варенье имеет невероятный вкус и аромат.

Сообщить об ошибке