Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кизила без воды
Предлагаю приготовить вкусное варенье из кизила без воды. Ароматное кизиловое варенье без косточек имеет густую консистенцию и хорошо держит форму без дополнительных загустителей. Варенье можно использовать для начинки домашней выпечки.
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
222 ккал
4440 ккал
2960 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
726,7 гр.
Вода
42,5 гр.
850,0 гр.
566,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 20.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 8.9 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.1 | 28 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 12 |
Витамин В9 | 500 мкг | 400 мкг | 6.3 | 83.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3.3 | 43.9 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.4 | 5.5 |
Калий | 3660 мг | 2500 мг | 7.3 | 97.6 |
Кальций | 610 мг | 1000 мг | 3.1 | 40.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 88.9 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.3 | 43.3 |
Натрий | 330 мг | 1300 мг | 1.3 | 16.9 |
Сера | 7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.1 | 28.3 |
Хлор | 12 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2210 мкг | 30 мкг | 368.3 | 4911.1 |
Железо | 44 мг | 18 мг | 12.2 | 163 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 13.9 | 184.7 |
Медь | 6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.4 |
Никель | 76 мкг | 200 мкг | 1.9 | 25.3 |
Рубидий | 820 мкг | 200 мкг | 20.5 | 273.3 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 1.8 | 24.2 |
Фтор | 152 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.2 | 16 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 6.3 |
Бор | 596 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 33.1 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.7 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.7 | 142.9 |
Процесс приготовления
Тщательно перемешайте, а затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 30-40 минут. Горячую массу аккуратно перетрите через сито, косточки и шкурку выбросьте. Полученную однородную массу выложите обратно в емкость, доведите до кипения и снимите с огня.
Половником аккуратно разложите горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками и полностью остудите. После полного остывания переметите банки в темное прохладное место на хранение. Кизиловое варенье имеет невероятный вкус и аромат.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам