Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила без воды

0
7938

Предлагаю приготовить вкусное варенье из кизила без воды. Ароматное кизиловое варенье без косточек имеет густую консистенцию и хорошо держит форму без дополнительных загустителей. Варенье можно использовать для начинки домашней выпечки.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из кизила без воды
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 20.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.3 83.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 5.5
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 97.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3.1 40.7
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 16.9
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 28.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.3 4911.1
Железо 44 мг 18 мг 12.2 163
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.9 184.7
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 25.3
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 273.3
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 24.2
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 33.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кизила без воды
Как начать готовить варенье из кизила без воды? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кизила без воды. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовленные ягоды поместите в емкость, в которой будете варить варенье.
шаг 2 из 4
Варенье из кизила без воды
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 3 из 4
Варенье из кизила без воды
Тщательно перемешайте, а затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 30-40 минут. Горячую массу аккуратно перетрите через сито, косточки и шкурку выбросьте. Полученную однородную массу выложите обратно в емкость, доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 4 из 4
Варенье из кизила без воды
Половником аккуратно разложите горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками и полностью остудите. После полного остывания переметите банки в темное прохладное место на хранение. Кизиловое варенье имеет невероятный вкус и аромат.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *