Варенье из протертого кизила

Кизил  - очень вкусная  и полезная ягода. А варенье из нее получается аппетитным и повышает иммунитет. В небольшом количестве этого лакомства содержится много витаминов группа С, А и Р. И его очень удобно использовать для приготовления домашней выпечки и блинчиков. Ведь оно очень густое и тягучее.

Варенье из протертого кизила

7186

0

35

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

31.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

13.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

42

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

18

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.2

125

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

65.8

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

8.3

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

146.4

Кальций

610 мг

1000 мг

3

61

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

133.3

Магний

260 мг

400 мг

3.2

65

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

25.4

Сера

7 мг

500 мг

0.1

1.4

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

42.5

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.1

7366.7

Железо

44 мг

18 мг

12.2

244.4

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.8

277.1

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.6

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

38

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

410

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

36.4

Фтор

153 мкг

4000 мкг

0.2

3.8

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

24

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

9.5

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

49.7

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

1

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из протертого кизила
Приступим к готовке варенья из протертого кизила. Кизил моем, пересыпаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем еще 7 мин.
2
Варенье из протертого кизила
После этого воду сливаем, а ягоды кизила протираем через ситечко.
3
Варенье из протертого кизила
Снова отправляем ягоды на огонь, варим 10 мин. и добавляем в них сахарный песок. Размешиваем и продолжаем варить еще 15 мин. За это время сахар полностью раствориться, и варенье будет готово.
4
Варенье из протертого кизила
Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем их.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из протертого кизила

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из протертого кизила

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке варенья из протертого кизила. Кизил моем, пересыпаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем еще 7 мин.
Варенье из протертого кизила

Шаг 2 из 4

После этого воду сливаем, а ягоды кизила протираем через ситечко.
Варенье из протертого кизила

Шаг 3 из 4

Снова отправляем ягоды на огонь, варим 10 мин. и добавляем в них сахарный песок. Размешиваем и продолжаем варить еще 15 мин. За это время сахар полностью раствориться, и варенье будет готово.
Варенье из протертого кизила

Шаг 4 из 4

Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем их.

Сообщить об ошибке