Что готовим?
Окрошка

Варенье из протертого кизила

0
7063

Кизил  - очень вкусная  и полезная ягода. А варенье из нее получается аппетитным и повышает иммунитет. В небольшом количестве этого лакомства содержится много витаминов группа С, А и Р. И его очень удобно использовать для приготовления домашней выпечки и блинчиков. Ведь оно очень густое и тягучее.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 4440 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 851,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из протертого кизила
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 31.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 13.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 42
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 18
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.2 125
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 65.8
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 8.3
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 146.4
Кальций 610 мг 1000 мг 3 61
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 133.3
Магний 260 мг 400 мг 3.2 65
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 7 мг 500 мг 0.1 1.4
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 42.5
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.1 7366.7
Железо 44 мг 18 мг 12.2 244.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.8 277.1
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.6
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 38
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 410
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 36.4
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.2 3.8
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 24
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 9.5
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 49.7
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0 1
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из протертого кизила
Приступим к готовке варенья из протертого кизила. Кизил моем, пересыпаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем еще 7 мин.
шаг 2 из 4
Варенье из протертого кизила
После этого воду сливаем, а ягоды кизила протираем через ситечко.
шаг 3 из 4
Варенье из протертого кизила
Снова отправляем ягоды на огонь, варим 10 мин. и добавляем в них сахарный песок. Размешиваем и продолжаем варить еще 15 мин. За это время сахар полностью раствориться, и варенье будет готово.
шаг 4 из 4
Варенье из протертого кизила
Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем их.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *