Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из кизила без косточек
Для приготовления джема следует использовать зрелые, темно-бардовые плоды. Мякоть полностью зрелого кизила сочная, мясистая и имеет сладкий приятный вкус. Чтобы извлечь косточки из плодов, необходимо немного проварить их в воде – мякоть размягчится и ее проще освободить от косточки. Все нюансы обработки кизила и приготовления из него вкуснейшего джема подробно изложены в рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
222 ккал
4440 ккал
2960 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
726,7 гр.
Вода
42,5 гр.
850,0 гр.
566,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 20.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 8.9 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.1 | 28 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 12 |
Витамин В9 | 500 мкг | 400 мкг | 6.3 | 83.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3.3 | 43.9 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.4 | 5.5 |
Калий | 3660 мг | 2500 мг | 7.3 | 97.6 |
Кальций | 610 мг | 1000 мг | 3.1 | 40.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 88.9 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.3 | 43.3 |
Натрий | 330 мг | 1300 мг | 1.3 | 16.9 |
Сера | 7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.1 | 28.3 |
Хлор | 12 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2210 мкг | 30 мкг | 368.3 | 4911.1 |
Железо | 44 мг | 18 мг | 12.2 | 163 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 13.9 | 184.7 |
Медь | 6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.4 |
Никель | 76 мкг | 200 мкг | 1.9 | 25.3 |
Рубидий | 820 мкг | 200 мкг | 20.5 | 273.3 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 1.8 | 24.2 |
Фтор | 152 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.2 | 16 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 6.3 |
Бор | 596 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 33.1 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.7 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.7 | 142.9 |
Процесс приготовления
Доводим жидкость до кипения и снижаем температуру плиты до минимальной. С момента закипания варим плоды в течение двадцати-тридцати минут, поддерживая кипение низкой интенсивности. Периодически нужно проверять степень мягкости кизила, протыкая его вилкой: как только плоды станут полностью мягкими, снимаем кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам