Джем из кизила без косточек

Для приготовления джема следует использовать зрелые, темно-бардовые плоды. Мякоть полностью зрелого кизила сочная, мясистая и имеет сладкий приятный вкус. Чтобы извлечь косточки из плодов, необходимо немного проварить их в воде – мякоть размягчится и ее проще освободить от косточки. Все нюансы обработки кизила и приготовления из него вкуснейшего джема подробно изложены в рецепте.

Джем из кизила без косточек

16852

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.3

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3.1

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.3

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

12.2

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.9

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

24.2

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из кизила без косточек
Как приготовить джем из кизила без косточек? Плоды кизила тщательно промываем проточной водой. Помещаем кизил в кастрюлю подходящего объема и заливаем водой так, чтобы она едва доходила до поверхности уложенных плодов. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.
2
Джем из кизила без косточек
Доводим жидкость до кипения и снижаем температуру плиты до минимальной. С момента закипания варим плоды в течение двадцати-тридцати минут, поддерживая кипение низкой интенсивности. Периодически нужно проверять степень мягкости кизила, протыкая его вилкой: как только плоды станут полностью мягкими, снимаем кастрюлю с плиты.
3
Джем из кизила без косточек
Процеживаем кизил через сито, отвар сохраняем.
4
Джем из кизила без косточек
Протираем ложкой или толкушкой кизил через сито – пюре из протертой мякоти собираем в отдельную посуду, косточки остаются в сите и их выбрасываем.
5
Джем из кизила без косточек
В посуду для варки варенья помещаем полученное пюре из кизила, вливаем сохраненный отвар и всыпаем сахарный песок.
6
Джем из кизила без косточек
Ставим емкость на плиту и при периодическом помешивании доводим смесь до кипения. Время варки джема ориентировочно составляет тридцать-пятьдесят минут. Нужно, чтобы джем уварился до густого состояния.
7
Джем из кизила без косточек
Готовый густой джем фасуем по предварительно простерилизованным банкам. Сразу закрываем сухими стерильными крышками.
8
Джем из кизила без косточек
Даем джему в банках охладиться и убираем его в место для хранения. По истечении нескольких дней джем еще больше загустеет.

Приятного аппетита!

Оценить джем из кизила без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из кизила без косточек

Шаг 1 из 8

Как приготовить джем из кизила без косточек? Плоды кизила тщательно промываем проточной водой. Помещаем кизил в кастрюлю подходящего объема и заливаем водой так, чтобы она едва доходила до поверхности уложенных плодов. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.
Джем из кизила без косточек

Шаг 2 из 8

Доводим жидкость до кипения и снижаем температуру плиты до минимальной. С момента закипания варим плоды в течение двадцати-тридцати минут, поддерживая кипение низкой интенсивности. Периодически нужно проверять степень мягкости кизила, протыкая его вилкой: как только плоды станут полностью мягкими, снимаем кастрюлю с плиты.
Джем из кизила без косточек

Шаг 3 из 8

Процеживаем кизил через сито, отвар сохраняем.
Джем из кизила без косточек

Шаг 4 из 8

Протираем ложкой или толкушкой кизил через сито – пюре из протертой мякоти собираем в отдельную посуду, косточки остаются в сите и их выбрасываем.
Джем из кизила без косточек

Шаг 5 из 8

В посуду для варки варенья помещаем полученное пюре из кизила, вливаем сохраненный отвар и всыпаем сахарный песок.
Джем из кизила без косточек

Шаг 6 из 8

Ставим емкость на плиту и при периодическом помешивании доводим смесь до кипения. Время варки джема ориентировочно составляет тридцать-пятьдесят минут. Нужно, чтобы джем уварился до густого состояния.
Джем из кизила без косточек

Шаг 7 из 8

Готовый густой джем фасуем по предварительно простерилизованным банкам. Сразу закрываем сухими стерильными крышками.
Джем из кизила без косточек

Шаг 8 из 8

Даем джему в банках охладиться и убираем его в место для хранения. По истечении нескольких дней джем еще больше загустеет.

Сообщить об ошибке