Варенье из кизила в мультиварке

Ягоды кизила способны нормализовать обмен веществ в организме человека. Это замечательное свойство ягод просто нельзя игнорировать, кизилом в обязательном порядке регулярно нужно угощать семью. Особенно в виде такого вкуснейшего и ароматнейшего лакомство, как варенье. Варенье из кизила в мультиварке очень просто приготовить, попробуйте!

Варенье из кизила в мультиварке

4531

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,5 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

15.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

6.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

21

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

9

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.2

62.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

32.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

4.2

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

73.2

Кальций

610 мг

1000 мг

3

30.5

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

66.7

Магний

260 мг

400 мг

3.2

32.5

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

12.7

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.7

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

21.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.1

3683.3

Железо

44 мг

18 мг

12.2

122.2

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.8

138.6

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

19

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

205

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

18.2

Фтор

153 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

12

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

4.8

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

24.8

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

0.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

107.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила в мультиварке
Как начать готовить варенье из кизила в мультиварке? Подготовить все необходимые для приготовления варенья из кизила в мультиварке ингредиенты.
2
Варенье из кизила в мультиварке
Кизил перебрать, промыть под холодной водой, высушить на кухонном полотенце. В это время вскипятить в мультиварке воду в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов). После вскипания воды всыпать к ней сахар, варить сироп до полного растворения сахара. Затем всыпать в сироп подготовленные ягоды кизила. Варить варенье 10 минут, постоянно его помешивая и снимая с него образовавшуюся пену. Выключить мультиварку, дать варенью из кизила остыть. Повторить процедуру еще раз.
3
Варенье из кизила в мультиварке
Банки для варенья стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить готовое варенье из кизила в мультиварке по банкам, закрутить их.
4
Варенье из кизила в мультиварке
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать им сутки остыть. После переставить варенье в прохладное темное место для хранения на зиму. Вкуснейшее варенье из кизила готово! Приятного наслаждения!

Оценить варенье из кизила в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила в мультиварке

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из кизила в мультиварке? Подготовить все необходимые для приготовления варенья из кизила в мультиварке ингредиенты.
Варенье из кизила в мультиварке

Шаг 2 из 4

Кизил перебрать, промыть под холодной водой, высушить на кухонном полотенце. В это время вскипятить в мультиварке воду в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов). После вскипания воды всыпать к ней сахар, варить сироп до полного растворения сахара. Затем всыпать в сироп подготовленные ягоды кизила. Варить варенье 10 минут, постоянно его помешивая и снимая с него образовавшуюся пену. Выключить мультиварку, дать варенью из кизила остыть. Повторить процедуру еще раз.
Варенье из кизила в мультиварке

Шаг 3 из 4

Банки для варенья стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить готовое варенье из кизила в мультиварке по банкам, закрутить их.
Варенье из кизила в мультиварке

Шаг 4 из 4

Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать им сутки остыть. После переставить варенье в прохладное темное место для хранения на зиму. Вкуснейшее варенье из кизила готово! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке