Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила в мультиварке

0
4431

Ягоды кизила способны нормализовать обмен веществ в организме человека. Это замечательное свойство ягод просто нельзя игнорировать, кизилом в обязательном порядке регулярно нужно угощать семью. Особенно в виде такого вкуснейшего и ароматнейшего лакомство, как варенье. Варенье из кизила в мультиварке очень просто приготовить, попробуйте!

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 2220 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 545,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 425,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Варенье из кизила в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 15.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 6.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 21
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 9
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.2 62.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 32.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 4.2
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 73.2
Кальций 610 мг 1000 мг 3 30.5
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 66.7
Магний 260 мг 400 мг 3.2 32.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 12.7
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 21.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.1 3683.3
Железо 44 мг 18 мг 12.2 122.2
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.8 138.6
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 19
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 205
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 18.2
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 12
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 4.8
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 24.8
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0 0.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 107.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кизила в мультиварке
Как начать готовить варенье из кизила в мультиварке? Подготовить все необходимые для приготовления варенья из кизила в мультиварке ингредиенты.
шаг 2 из 4
Варенье из кизила в мультиварке
Кизил перебрать, промыть под холодной водой, высушить на кухонном полотенце. В это время вскипятить в мультиварке воду в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов). После вскипания воды всыпать к ней сахар, варить сироп до полного растворения сахара. Затем всыпать в сироп подготовленные ягоды кизила. Варить варенье 10 минут, постоянно его помешивая и снимая с него образовавшуюся пену. Выключить мультиварку, дать варенью из кизила остыть. Повторить процедуру еще раз.
шаг 3 из 4
Варенье из кизила в мультиварке
Банки для варенья стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить готовое варенье из кизила в мультиварке по банкам, закрутить их.
шаг 4 из 4
Варенье из кизила в мультиварке
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать им сутки остыть. После переставить варенье в прохладное темное место для хранения на зиму. Вкуснейшее варенье из кизила готово! Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *