Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кизила в мультиварке
Ягоды кизила способны нормализовать обмен веществ в организме человека. Это замечательное свойство ягод просто нельзя игнорировать, кизилом в обязательном порядке регулярно нужно угощать семью. Особенно в виде такого вкуснейшего и ароматнейшего лакомство, как варенье. Варенье из кизила в мультиварке очень просто приготовить, попробуйте!
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
222 ккал
4440 ккал
2220 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
545,0 гр.
Вода
42,5 гр.
851,0 гр.
425,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
7,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 15.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 6.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.1 | 21 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 9 |
Витамин В9 | 500 мкг | 400 мкг | 6.2 | 62.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3.3 | 32.9 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.4 | 4.2 |
Калий | 3660 мг | 2500 мг | 7.3 | 73.2 |
Кальций | 610 мг | 1000 мг | 3 | 30.5 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 66.7 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.2 | 32.5 |
Натрий | 330 мг | 1300 мг | 1.3 | 12.7 |
Сера | 7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.1 | 21.3 |
Хлор | 12 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2210 мкг | 30 мкг | 368.1 | 3683.3 |
Железо | 44 мг | 18 мг | 12.2 | 122.2 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 50 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 21.4 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 13.8 | 138.6 |
Медь | 6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.3 |
Никель | 76 мкг | 200 мкг | 1.9 | 19 |
Рубидий | 820 мкг | 200 мкг | 20.5 | 205 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 1.8 | 18.2 |
Фтор | 153 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.9 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.2 | 12 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 4.8 |
Бор | 596 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 24.8 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0 | 0.5 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.7 | 107.2 |
Процесс приготовления
Кизил перебрать, промыть под холодной водой, высушить на кухонном полотенце. В это время вскипятить в мультиварке воду в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов). После вскипания воды всыпать к ней сахар, варить сироп до полного растворения сахара. Затем всыпать в сироп подготовленные ягоды кизила. Варить варенье 10 минут, постоянно его помешивая и снимая с него образовавшуюся пену. Выключить мультиварку, дать варенью из кизила остыть. Повторить процедуру еще раз.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам