Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила пятиминутка

0
4471

Варенье-пятиминутка из кизила готовится очень быстро и поэтому в нем сохраняется максимум витаминов. Его можно есть не только для удовольствия, но при простуде использовать в качестве натурального жаропонижающего средства.

Кухня Кавказская
Время готовки 10 ч.
Порции 2
Калорийность 202 ккал 8880 ккал 4440 ккал
Белки 0,5 гр. 20,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 49,5 гр. 2180,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 47,7 гр. 2100,0 гр. 1050,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из кизила пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.4 31.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.6 13.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 1.9 42
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 0.8 18
Витамин В9 1000 мкг 400 мкг 5.7 125
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500 мкг 90 мкг 12.6 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.5 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 3 65.8
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.4 8.3
Калий 7320 мг 2500 мг 6.7 146.4
Кальций 1238 мг 1000 мг 2.8 61.9
Кремний 80 мг 30 мг 6.1 133.3
Магний 524 мг 400 мг 3 65.5
Натрий 663.6 мг 1300 мг 1.2 25.5
Сера 18 мг 500 мг 0.1 1.8
Фосфор 680 мг 800 мг 1.9 42.5
Хлор 29.6 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 4420 мкг 30 мкг 334.8 7366.7
Железо 88 мг 18 мг 11.1 244.5
Йод 24 мкг 150 мкг 0.4 8
Кобальт 20 мкг 10 мкг 4.5 100
Литий 60 мкг 70 мкг 1.9 42.9
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 12.6 277.3
Медь 14.4 мкг 1000 мкг 0 0.7
Никель 152 мкг 200 мкг 1.7 38
Рубидий 1640 мкг 200 мкг 18.6 410
Селен 40 мкг 55 мкг 1.7 36.4
Фтор 704 мкг 4000 мкг 0.4 8.8
Хром 24 мкг 50 мкг 1.1 24
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.4 9.5
Бор 1192 мкг 1200 мкг 2.3 49.7
Ванадий 0.4 мкг 20 мкг 0 1
Молибден 306.4 мкг 70 мкг 9.9 218.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из кизила пятиминутка
Начнем готовить варенье из кизила пятиминутку. Ягоды переберите, оборвите хвостики и хорошо помойте, обсушите на бумажных полотенцах.
шаг 2 из 5
Варенье из кизила пятиминутка
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и поставьте на плиту. На небольшом огне доведите сироп до кипения, варите 5-8 минут.
шаг 3 из 5
Варенье из кизила пятиминутка
Всыпьте в сироп ягоды, проварите варенье 5 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, аккуратно снимайте ложкой. По истечению 5 минут снимайте кастрюлю с плиты и остудите варенье при комнатной температуре.
шаг 4 из 5
Варенье из кизила пятиминутка
Затем повторно поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, остудите и третий раз проварите варенье 5 минут после кипения.
шаг 5 из 5
Варенье из кизила пятиминутка
Банки и крышки заранее простерилизуйте. После третьего кипячения горячее варенье разложите по банкам и закатайте крышки. Банки с вареньем из кизила укутайте в теплое одеяло, оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания, переместите варенье в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *