Варенье из кизила пятиминутка

Варенье-пятиминутка из кизила готовится очень быстро и поэтому в нем сохраняется максимум витаминов. Его можно есть не только для удовольствия, но при простуде использовать в качестве натурального жаропонижающего средства.

Варенье из кизила пятиминутка

4583

0

14

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

10 ч.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

49,5 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2200,0 гр.

гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.4

31.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.6

13.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

1.9

42

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

0.8

18

Витамин В9

1000 мкг

400 мкг

5.7

125

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

500 мкг

90 мкг

12.6

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.5

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

158 мкг

120 мкг

3

65.8

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

0.4

8.3

Калий

7320 мг

2500 мг

6.7

146.4

Кальций

1238 мг

1000 мг

2.8

61.9

Кремний

80 мг

30 мг

6.1

133.3

Магний

524 мг

400 мг

3

65.5

Натрий

663.6 мг

1300 мг

1.2

25.5

Сера

18 мг

500 мг

0.1

1.8

Фосфор

680 мг

800 мг

1.9

42.5

Хлор

29.6 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

4420 мкг

30 мкг

334.8

7366.7

Железо

88 мг

18 мг

11.1

244.5

Йод

24 мкг

150 мкг

0.4

8

Кобальт

20 мкг

10 мкг

4.5

100

Литий

60 мкг

70 мкг

1.9

42.9

Марганец

11.1 мкг

2 мкг

12.6

277.3

Медь

14.4 мкг

1000 мкг

0

0.7

Никель

152 мкг

200 мкг

1.7

38

Рубидий

1640 мкг

200 мкг

18.6

410

Селен

40 мкг

55 мкг

1.7

36.4

Фтор

704 мкг

4000 мкг

0.4

8.8

Хром

24 мкг

50 мкг

1.1

24

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.4

9.5

Бор

1192 мкг

1200 мкг

2.3

49.7

Ванадий

0.4 мкг

20 мкг

0

1

Молибден

306.4 мкг

70 мкг

9.9

218.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила пятиминутка
Начнем готовить варенье из кизила пятиминутку. Ягоды переберите, оборвите хвостики и хорошо помойте, обсушите на бумажных полотенцах.
2
Варенье из кизила пятиминутка
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и поставьте на плиту. На небольшом огне доведите сироп до кипения, варите 5-8 минут.
3
Варенье из кизила пятиминутка
Всыпьте в сироп ягоды, проварите варенье 5 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, аккуратно снимайте ложкой. По истечению 5 минут снимайте кастрюлю с плиты и остудите варенье при комнатной температуре.
4
Варенье из кизила пятиминутка
Затем повторно поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, остудите и третий раз проварите варенье 5 минут после кипения.
5
Варенье из кизила пятиминутка
Банки и крышки заранее простерилизуйте. После третьего кипячения горячее варенье разложите по банкам и закатайте крышки. Банки с вареньем из кизила укутайте в теплое одеяло, оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания, переместите варенье в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из кизила пятиминутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила пятиминутка

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из кизила пятиминутку. Ягоды переберите, оборвите хвостики и хорошо помойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Варенье из кизила пятиминутка

Шаг 2 из 5

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и поставьте на плиту. На небольшом огне доведите сироп до кипения, варите 5-8 минут.
Варенье из кизила пятиминутка

Шаг 3 из 5

Всыпьте в сироп ягоды, проварите варенье 5 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, аккуратно снимайте ложкой. По истечению 5 минут снимайте кастрюлю с плиты и остудите варенье при комнатной температуре.
Варенье из кизила пятиминутка

Шаг 4 из 5

Затем повторно поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, остудите и третий раз проварите варенье 5 минут после кипения.
Варенье из кизила пятиминутка

Шаг 5 из 5

Банки и крышки заранее простерилизуйте. После третьего кипячения горячее варенье разложите по банкам и закатайте крышки. Банки с вареньем из кизила укутайте в теплое одеяло, оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания, переместите варенье в прохладное место.

Сообщить об ошибке