Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила на зиму

0
3017

В сезон созревания ягод и фруктов на рынке можно найти маленькие, но очень полезные ягоды, – кизил. Из них делают компоты, варят варенье, сушат и просто перетирают с сахаром. Благодаря большому количеству содержания в кизиле пектина, варенье из него получается густым с насыщенным вкусом.

Кухня Кавказская
Время готовки 5 ч.
Порции 2.5
Калорийность 247 ккал 8655 ккал 3462 ккал
Белки 0,4 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 61,0 гр. 2135,0 гр. 854,0 гр.
Вода 36,4 гр. 1276,0 гр. 510,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 22,5 гр. 9,0 гр.
Варенье из кизила на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.3 18.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.6 8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 1.8 25.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.8 10.8
Витамин В9 750 мкг 400 мкг 5.4 75
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 375 мкг 90 мкг 11.9 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.4 6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 118.5 мкг 120 мкг 2.8 39.5
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.4 5
Калий 5505 мг 2500 мг 6.3 88.1
Кальций 930 мг 1000 мг 2.7 37.2
Кремний 60 мг 30 мг 5.7 80
Магний 390 мг 400 мг 2.8 39
Натрий 500 мг 1300 мг 1.1 15.4
Сера 10.5 мг 500 мг 0.1 0.8
Фосфор 510 мг 800 мг 1.8 25.5
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3315 мкг 30 мкг 315.6 4420
Железо 67.5 мг 18 мг 10.7 150
Йод 18 мкг 150 мкг 0.3 4.8
Кобальт 15 мкг 10 мкг 4.3 60
Литий 45 мкг 70 мкг 1.8 25.7
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 11.9 166.3
Медь 9 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 114 мкг 200 мкг 1.6 22.8
Рубидий 1230 мкг 200 мкг 17.6 246
Селен 30 мкг 55 мкг 1.6 21.8
Фтор 229 мкг 4000 мкг 0.2 2.3
Хром 18 мкг 50 мкг 1 14.4
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.4 5.7
Бор 894 мкг 1200 мкг 2.1 29.8
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0 0.6
Молибден 225 мкг 70 мкг 9.2 128.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кизила на зиму
Начнем готовить варенье из кизила на зиму. Кизил переберите от веточек и листьев. Ягоды помойте, косточки удалять не нужно.
шаг 2 из 6
Варенье из кизила на зиму
Если плоды очень твердые, то сделайте на них зубочисткой небольшие проколы, чтобы вытекал сок.
шаг 3 из 6
Варенье из кизила на зиму
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, варите сладкий сироп. На медленном огне постоянно помешивая доведите его до кипения, после чего снимите с огня.
шаг 4 из 6
Варенье из кизила на зиму
Сразу же в кипящий сироп пересыпьте кизил, варить не надо. Накройте емкость с вареньем крышкой и оставьте на 4 часа, за это время несколько раз перемешайте варенье.
шаг 5 из 6
Варенье из кизила на зиму
После этого поставьте емкость с вареньем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, периодически перемешивайте.
шаг 6 из 6
Варенье из кизила на зиму
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *