Варенье из кизила на зиму

В сезон созревания ягод и фруктов на рынке можно найти маленькие, но очень полезные ягоды, – кизил. Из них делают компоты, варят варенье, сушат и просто перетирают с сахаром. Благодаря большому количеству содержания в кизиле пектина, варенье из него получается густым с насыщенным вкусом.

Варенье из кизила на зиму

3117

0

33

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

5 ч.

Порции

2.5

Калорийность

247 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

61,0 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1400,4 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.3

18.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.6

8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

1.8

25.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.8

10.8

Витамин В9

750 мкг

400 мкг

5.4

75

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

375 мкг

90 мкг

11.9

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.4

6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

118.5 мкг

120 мкг

2.8

39.5

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.4

5

Калий

5505 мг

2500 мг

6.3

88.1

Кальций

930 мг

1000 мг

2.7

37.2

Кремний

60 мг

30 мг

5.7

80

Магний

390 мг

400 мг

2.8

39

Натрий

500 мг

1300 мг

1.1

15.4

Сера

10.5 мг

500 мг

0.1

0.8

Фосфор

510 мг

800 мг

1.8

25.5

Хлор

18 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3315 мкг

30 мкг

315.6

4420

Железо

67.5 мг

18 мг

10.7

150

Йод

18 мкг

150 мкг

0.3

4.8

Кобальт

15 мкг

10 мкг

4.3

60

Литий

45 мкг

70 мкг

1.8

25.7

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

11.9

166.3

Медь

9 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

114 мкг

200 мкг

1.6

22.8

Рубидий

1230 мкг

200 мкг

17.6

246

Селен

30 мкг

55 мкг

1.6

21.8

Фтор

229 мкг

4000 мкг

0.2

2.3

Хром

18 мкг

50 мкг

1

14.4

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.4

5.7

Бор

894 мкг

1200 мкг

2.1

29.8

Ванадий

0.3 мкг

20 мкг

0

0.6

Молибден

225 мкг

70 мкг

9.2

128.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила на зиму
Начнем готовить варенье из кизила на зиму. Кизил переберите от веточек и листьев. Ягоды помойте, косточки удалять не нужно.
2
Варенье из кизила на зиму
Если плоды очень твердые, то сделайте на них зубочисткой небольшие проколы, чтобы вытекал сок.
3
Варенье из кизила на зиму
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, варите сладкий сироп. На медленном огне постоянно помешивая доведите его до кипения, после чего снимите с огня.
4
Варенье из кизила на зиму
Сразу же в кипящий сироп пересыпьте кизил, варить не надо. Накройте емкость с вареньем крышкой и оставьте на 4 часа, за это время несколько раз перемешайте варенье.
5
Варенье из кизила на зиму
После этого поставьте емкость с вареньем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, периодически перемешивайте.
6
Варенье из кизила на зиму
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из кизила на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить варенье из кизила на зиму. Кизил переберите от веточек и листьев. Ягоды помойте, косточки удалять не нужно.
Варенье из кизила на зиму

Шаг 2 из 6

Если плоды очень твердые, то сделайте на них зубочисткой небольшие проколы, чтобы вытекал сок.
Варенье из кизила на зиму

Шаг 3 из 6

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, варите сладкий сироп. На медленном огне постоянно помешивая доведите его до кипения, после чего снимите с огня.
Варенье из кизила на зиму

Шаг 4 из 6

Сразу же в кипящий сироп пересыпьте кизил, варить не надо. Накройте емкость с вареньем крышкой и оставьте на 4 часа, за это время несколько раз перемешайте варенье.
Варенье из кизила на зиму

Шаг 5 из 6

После этого поставьте емкость с вареньем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, периодически перемешивайте.
Варенье из кизила на зиму

Шаг 6 из 6

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки в перевернутом состоянии.

Сообщить об ошибке