Варенье из кизила с косточками

Кизил – очень полезная ягода. Ценят его не только за необычность вкуса, но и за целебные свойства. Варенье из кизила получается очень вкусным. Данный рецепт приготовления варенья позволяет сохранить все свойства этой необыкновенной ягоды. Воспользовавшись этим рецептом, на выходе вы получите густое и насыщенное по вкусу варенье из кизила.

Варенье из кизила с косточками

8335

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

23 ч.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,5 гр.

кг
мл.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

15.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

6.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

21

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

9

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.2

62.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

32.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

4.2

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

73.2

Кальций

610 мг

1000 мг

3

30.5

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

66.7

Магний

260 мг

400 мг

3.2

32.5

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

12.7

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.7

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

21.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.1

3683.3

Железо

44 мг

18 мг

12.2

122.2

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.8

138.6

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

19

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

205

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

18.2

Фтор

153 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

12

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

4.8

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

24.8

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

0.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

107.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила с косточками
Как приготовить варенье из кизила с косточками? Кизил переберите, очистите его от мусора, промойте и откиньте на дуршлаг.
2
Варенье из кизила с косточками
Далее необходимо приготовить сироп. Сахарный песок смешайте с водой. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Периодически помешивайте.
3
Варенье из кизила с косточками
После закипания проварите сироп еще в течение 5-7 минут. Как только он загустеет, снимайте его с огня.
4
Варенье из кизила с косточками
Кизил переложите в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды в таком состоянии на 12 часов. Когда кизил пустит сок, сиропа станет намного больше и все ягоды будут им покрыты.
5
Варенье из кизила с косточками
После настаивания поставьте ягоды в сиропе на огонь и доведите до кипения. Затем снимите варенье с огня. Остудите варенье – оставьте его остывать естественным образом (примерно на 5 часов). Перед этим перемешайте ягоды.
6
Варенье из кизила с косточками
Далее необходимо снова поставить варенье на огонь и довести до кипения. Выключаем газ и остужаем заготовку (снова оставляем в стороне на 5 часов). Далее ставим варенье на огонь в третий раз, доводим до кипения и провариваем после этого еще 5 минут.
7
Варенье из кизила с косточками
Затем готовое варенье из кизила разливаем по стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. После этого помещаем его на хранение в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из кизила с косточками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила с косточками

Шаг 1 из 7

Как приготовить варенье из кизила с косточками? Кизил переберите, очистите его от мусора, промойте и откиньте на дуршлаг.
Варенье из кизила с косточками

Шаг 2 из 7

Далее необходимо приготовить сироп. Сахарный песок смешайте с водой. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Периодически помешивайте.
Варенье из кизила с косточками

Шаг 3 из 7

После закипания проварите сироп еще в течение 5-7 минут. Как только он загустеет, снимайте его с огня.
Варенье из кизила с косточками

Шаг 4 из 7

Кизил переложите в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды в таком состоянии на 12 часов. Когда кизил пустит сок, сиропа станет намного больше и все ягоды будут им покрыты.
Варенье из кизила с косточками

Шаг 5 из 7

После настаивания поставьте ягоды в сиропе на огонь и доведите до кипения. Затем снимите варенье с огня. Остудите варенье – оставьте его остывать естественным образом (примерно на 5 часов). Перед этим перемешайте ягоды.
Варенье из кизила с косточками

Шаг 6 из 7

Далее необходимо снова поставить варенье на огонь и довести до кипения. Выключаем газ и остужаем заготовку (снова оставляем в стороне на 5 часов). Далее ставим варенье на огонь в третий раз, доводим до кипения и провариваем после этого еще 5 минут.
Варенье из кизила с косточками

Шаг 7 из 7

Затем готовое варенье из кизила разливаем по стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. После этого помещаем его на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке