Варенье из кизила с косточками
Кизил – очень полезная ягода. Ценят его не только за необычность вкуса, но и за целебные свойства. Варенье из кизила получается очень вкусным. Данный рецепт приготовления варенья позволяет сохранить все свойства этой необыкновенной ягоды. Воспользовавшись этим рецептом, на выходе вы получите густое и насыщенное по вкусу варенье из кизила.
8335
2
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
23 ч. PT23H
Порции
2
Калорийность
222 ккал 4440 ккал 2220 ккал
Белки
0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
54,5 гр. 1090,0 гр. 545,0 гр.
Вода
42,5 гр. 851,0 гр. 425,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1000,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.6
15.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
6.7
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.1
21
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.9
9
Витамин В9
500 мкг
400 мкг
6.2
62.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.9
138.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
0.5
5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
79 мкг
120 мкг
3.3
32.9
Витамин РР
1.7 мг
20 мг
0.4
4.2
Калий
3660 мг
2500 мг
7.3
73.2
Кальций
610 мг
1000 мг
3
30.5
Кремний
40 мг
30 мг
6.7
66.7
Магний
260 мг
400 мг
3.2
32.5
Натрий
330 мг
1300 мг
1.3
12.7
Сера
7 мг
500 мг
0.1
0.7
Фосфор
340 мг
800 мг
2.1
21.3
Хлор
12 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
2210 мкг
30 мкг
368.1
3683.3
Железо
44 мг
18 мг
12.2
122.2
Йод
12 мкг
150 мкг
0.4
4
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
50
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
21.4
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
13.8
138.6
Медь
6 мкг
1000 мкг
0
0.3
Никель
76 мкг
200 мкг
1.9
19
Рубидий
820 мкг
200 мкг
20.5
205
Селен
20 мкг
55 мкг
1.8
18.2
Фтор
153 мкг
4000 мкг
0.2
1.9
Хром
12 мкг
50 мкг
1.2
12
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.5
4.8
Бор
596 мкг
1200 мкг
2.5
24.8
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0
0.5
Молибден
150 мкг
70 мкг
10.7
107.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного вам чаепития!
Оценить варенье из кизила с косточками
2
0
Комментарии (0)