Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила с косточками

0
8258

Кизил – очень полезная ягода. Ценят его не только за необычность вкуса, но и за целебные свойства. Варенье из кизила получается очень вкусным. Данный рецепт приготовления варенья позволяет сохранить все свойства этой необыкновенной ягоды. Воспользовавшись этим рецептом, на выходе вы получите густое и насыщенное по вкусу варенье из кизила.

Кухня Кавказская
Время готовки 23 ч.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 2220 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 545,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 425,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Варенье из кизила с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 15.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 6.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 21
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 9
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.2 62.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 32.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 4.2
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 73.2
Кальций 610 мг 1000 мг 3 30.5
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 66.7
Магний 260 мг 400 мг 3.2 32.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 12.7
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 21.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.1 3683.3
Железо 44 мг 18 мг 12.2 122.2
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.8 138.6
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 19
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 205
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 18.2
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 12
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 4.8
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 24.8
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0 0.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 107.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кизила с косточками
Как приготовить варенье из кизила с косточками? Кизил переберите, очистите его от мусора, промойте и откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 7
Варенье из кизила с косточками
Далее необходимо приготовить сироп. Сахарный песок смешайте с водой. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Периодически помешивайте.
шаг 3 из 7
Варенье из кизила с косточками
После закипания проварите сироп еще в течение 5-7 минут. Как только он загустеет, снимайте его с огня.
шаг 4 из 7
Варенье из кизила с косточками
Кизил переложите в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды в таком состоянии на 12 часов. Когда кизил пустит сок, сиропа станет намного больше и все ягоды будут им покрыты.
шаг 5 из 7
Варенье из кизила с косточками
После настаивания поставьте ягоды в сиропе на огонь и доведите до кипения. Затем снимите варенье с огня. Остудите варенье – оставьте его остывать естественным образом (примерно на 5 часов). Перед этим перемешайте ягоды.
шаг 6 из 7
Варенье из кизила с косточками
Далее необходимо снова поставить варенье на огонь и довести до кипения. Выключаем газ и остужаем заготовку (снова оставляем в стороне на 5 часов). Далее ставим варенье на огонь в третий раз, доводим до кипения и провариваем после этого еще 5 минут.
шаг 7 из 7
Варенье из кизила с косточками
Затем готовое варенье из кизила разливаем по стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. После этого помещаем его на хранение в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *