Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила без косточек

0
8869

Кизил славится своими полезными свойствами, поэтому варенье из него получается особенным и ароматным. Оригинальное лакомство можно добавлять в чай. 

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из кизила без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 20.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.3 83.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 5.5
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 97.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3.1 40.7
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 16.9
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 28.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.3 4911.1
Железо 44 мг 18 мг 12.2 163
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.9 184.7
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 25.3
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 273.3
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 24.2
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 33.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кизила без косточек
Как начать готовить варенье из кизила без косточек? Кизил следует использовать спелый. Если ваши плоды не до конца дозрели, то их можно предварительно накрыть бумагой и оставить на день-два. После такой процедуры плоды станут мягкими и ярко-красными.
шаг 2 из 4
Варенье из кизила без косточек
Кизил промываем и начинаем доставать косточки. Для этого ягоды можно продавить стаканом. Такой способ позволит сэкономить ваше время.
шаг 3 из 4
Варенье из кизила без косточек
Очищенные плоды можно перемолоть в блендере, затем массу засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник до полного растворения сухого продукта. На это может уйти от 12 до 24 часов.
шаг 4 из 4
Варенье из кизила без косточек
После того, как масса из кизила настоялась, разливаем ее в стерилизованные банки. Закрываем крышкой и отправляем на хранение. Ароматное варенье из кизила готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *