Варенье из кизила без косточек

Кизил славится своими полезными свойствами, поэтому варенье из него получается особенным и ароматным. Оригинальное лакомство можно добавлять в чай. 

Варенье из кизила без косточек

8989

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.3

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3.1

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.3

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

12.2

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.9

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

24.2

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила без косточек
Как начать готовить варенье из кизила без косточек? Кизил следует использовать спелый. Если ваши плоды не до конца дозрели, то их можно предварительно накрыть бумагой и оставить на день-два. После такой процедуры плоды станут мягкими и ярко-красными.
2
Варенье из кизила без косточек
Кизил промываем и начинаем доставать косточки. Для этого ягоды можно продавить стаканом. Такой способ позволит сэкономить ваше время.
3
Варенье из кизила без косточек
Очищенные плоды можно перемолоть в блендере, затем массу засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник до полного растворения сухого продукта. На это может уйти от 12 до 24 часов.
4
Варенье из кизила без косточек
После того, как масса из кизила настоялась, разливаем ее в стерилизованные банки. Закрываем крышкой и отправляем на хранение. Ароматное варенье из кизила готово!

Оценить варенье из кизила без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила без косточек

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из кизила без косточек? Кизил следует использовать спелый. Если ваши плоды не до конца дозрели, то их можно предварительно накрыть бумагой и оставить на день-два. После такой процедуры плоды станут мягкими и ярко-красными.
Варенье из кизила без косточек

Шаг 2 из 4

Кизил промываем и начинаем доставать косточки. Для этого ягоды можно продавить стаканом. Такой способ позволит сэкономить ваше время.
Варенье из кизила без косточек

Шаг 3 из 4

Очищенные плоды можно перемолоть в блендере, затем массу засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник до полного растворения сухого продукта. На это может уйти от 12 до 24 часов.
Варенье из кизила без косточек

Шаг 4 из 4

После того, как масса из кизила настоялась, разливаем ее в стерилизованные банки. Закрываем крышкой и отправляем на хранение. Ароматное варенье из кизила готово!

Сообщить об ошибке