Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила с лимоном

0
5581

Люблю иногда побаловать родных вкусным вареньем из кизила и лимона. Лимон придает сладкому варенью невероятный запах и приятную кисленькую нотку. Предлагаю вам рецепт ароматного варенья и надеюсь, что вам полюбиться это варенье так же, как и мне.

Кухня Кавказская
Время готовки 170 мин.
Порции 1.5
Калорийность 188 ккал 3253 ккал 2169 ккал
Белки 0,6 гр. 10,3 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 45,7 гр. 790,9 гр. 527,3 гр.
Вода 50,7 гр. 877,4 гр. 584,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,6 гр. 10,4 гр.
Варенье из кизила с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 21.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 9.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.5 28.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 12.6
Витамин В9 502.7 мкг 400 мкг 7.3 83.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262 мкг 90 мкг 16.8 194.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 6.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.8 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.5 5.7
Калий 3699.9 мг 2500 мг 8.5 98.7
Кальций 613 мг 1000 мг 3.5 40.9
Кремний 40.6 мг 30 мг 7.8 90.2
Магний 263.6 мг 400 мг 3.8 43.9
Натрий 330.3 мг 1300 мг 1.5 16.9
Сера 10 мг 500 мг 0.1 1.3
Фосфор 346.6 мг 800 мг 2.5 28.9
Хлор 13.5 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 2223.4 мкг 30 мкг 428.1 4940.8
Железо 43.3 мг 18 мг 13.9 160.3
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 5.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 6 68.7
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.7 31.5
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 16 185.1
Медь 78 мкг 1000 мкг 0.5 5.2
Никель 76.3 мкг 200 мкг 2.2 25.4
Рубидий 821.5 мкг 200 мкг 23.7 273.8
Селен 20.1 мкг 55 мкг 2.1 24.4
Фтор 156 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.4 16.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 6.5
Бор 648.5 мкг 1200 мкг 3.1 36
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.4 4.7
Молибден 150.3 мкг 70 мкг 12.4 143.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кизила с лимоном
Начнем готовить варенье из кизила с лимоном. Кизил переберите, выложите в сито, промойте и лишней жидкости дайте стечь. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру лимона с помощью мелкой терки, разрежьте пополам и выдавите лимонный сок. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок и питьевую воду. Поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахарного песка.
шаг 2 из 7
Варенье из кизила с лимоном
В сироп добавьте лимонную цедру. Затем выложите в приготовленный сироп ягоды кизила.
шаг 3 из 7
Варенье из кизила с лимоном
Тщательно перемешайте, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 15-20 минут.
шаг 4 из 7
Варенье из кизила с лимоном
Затем снимите с огня, накройте чистой марлей или сухим кухонным полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 5 из 7
Варенье из кизила с лимоном
Снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
шаг 6 из 7
Варенье из кизила с лимоном
Горячее кизиловое варенье снимите с огня.
шаг 7 из 7
Варенье из кизила с лимоном
Воспользовавшись половником, аккуратно разложите горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из кизила с лимоном закрутите стерильными закручивающимися крышками, полностью остудите, перевернув вверх дном и закутав в теплое одеяло. После полного остывания переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *