Что готовим?
Окрошка

Джем из кизила без варки

0
9182

Плоды кизила богаты витаминами и микроэлементами, что делает их особенно полезными при простуде и для укрепления иммунитета. Ягоды кизила красивого рубинового цвета, кисло-сладкие с легкой терпкостью, что делает их особенными. Хочу предложить рецепт вкуснейшего джема из кизила без варки.

Кухня Кавказская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 1110 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 272,5 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 212,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Джем из кизила без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 7.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 10.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 4.5
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.3 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 2.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 16.5
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 2.1
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 36.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3.1 15.3
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 260 мг 400 мг 3.3 16.3
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 6.3
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.4
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 10.6
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.3 1841.7
Железо 44 мг 18 мг 12.2 61.1
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.9 69.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 9.5
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 102.5
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 9.1
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 6
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 2.4
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 12.4
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из кизила без варки
Как начать готовить джем из кизила без варки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из кизила без варки. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. В глубокую емкость, чередуя, выложите плоды кизила и необходимое количество сахарного песка.
шаг 2 из 5
Джем из кизила без варки
С помощью толкушки для картофельного пюре перетрите ягоды с сахарным песком и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая через некоторое время. Сахарный песок за это время полностью растворится.
шаг 3 из 5
Джем из кизила без варки
Подготовьте глубокую миску, сверху разместите мелкое сито, частями выложите сладкую ягодную массу и с помощью столовой ложки перетрите, отделяя шкурку от плодов и косточки.
шаг 4 из 5
Джем из кизила без варки
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Воспользовавшись большой ложкой, аккуратно разложите джем по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Джем из кизила без варки
Банки с джемом из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками. Банки поместите в холодильник на хранение. Джем из кизила со временем станет густым.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *