Джем из кизила без варки

Плоды кизила богаты витаминами и микроэлементами, что делает их особенно полезными при простуде и для укрепления иммунитета. Ягоды кизила красивого рубинового цвета, кисло-сладкие с легкой терпкостью, что делает их особенными. Хочу предложить рецепт вкуснейшего джема из кизила без варки.

Джем из кизила без варки

9338

0

51

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

7.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

3.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

10.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

4.5

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.3

31.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

2.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

16.5

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

2.1

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

36.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3.1

15.3

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

33.3

Магний

260 мг

400 мг

3.3

16.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

6.3

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.4

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

10.6

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.3

1841.7

Железо

44 мг

18 мг

12.2

61.1

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

25

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.9

69.3

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

9.5

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

102.5

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

9.1

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

6

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

2.4

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

12.4

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.3

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из кизила без варки
Как начать готовить джем из кизила без варки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из кизила без варки. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. В глубокую емкость, чередуя, выложите плоды кизила и необходимое количество сахарного песка.
2
Джем из кизила без варки
С помощью толкушки для картофельного пюре перетрите ягоды с сахарным песком и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая через некоторое время. Сахарный песок за это время полностью растворится.
3
Джем из кизила без варки
Подготовьте глубокую миску, сверху разместите мелкое сито, частями выложите сладкую ягодную массу и с помощью столовой ложки перетрите, отделяя шкурку от плодов и косточки.
4
Джем из кизила без варки
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Воспользовавшись большой ложкой, аккуратно разложите джем по стерильным банкам.
5
Джем из кизила без варки
Банки с джемом из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками. Банки поместите в холодильник на хранение. Джем из кизила со временем станет густым.

Приятного наслаждения!

Оценить джем из кизила без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из кизила без варки

Шаг 1 из 5

Как начать готовить джем из кизила без варки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из кизила без варки. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. В глубокую емкость, чередуя, выложите плоды кизила и необходимое количество сахарного песка.
Джем из кизила без варки

Шаг 2 из 5

С помощью толкушки для картофельного пюре перетрите ягоды с сахарным песком и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая через некоторое время. Сахарный песок за это время полностью растворится.
Джем из кизила без варки

Шаг 3 из 5

Подготовьте глубокую миску, сверху разместите мелкое сито, частями выложите сладкую ягодную массу и с помощью столовой ложки перетрите, отделяя шкурку от плодов и косточки.
Джем из кизила без варки

Шаг 4 из 5

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Воспользовавшись большой ложкой, аккуратно разложите джем по стерильным банкам.
Джем из кизила без варки

Шаг 5 из 5

Банки с джемом из кизила закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками. Банки поместите в холодильник на хранение. Джем из кизила со временем станет густым.

Сообщить об ошибке