Варенье из кизила по-азербайджански

Кизиловое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовить такое варенье в домашних условиях несложно. Варенье из кизила – это не только вкусное и необычное лакомство, но и полезное, так как ягоды кизила содержат в себе множество необходимых для организма полезных веществ. 

Варенье из кизила по-азербайджански

29692

0

5

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

5 ч.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1334,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.2

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.2

43.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.1

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

12.2

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.8

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

24.2

Фтор

153 мкг

4000 мкг

0.2

2.6

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила по-азербайджански
Как приготовить варенье из кизила по-азербайджански? Кизил тщательно промойте.
2
Варенье из кизила по-азербайджански
Сахарный песок смешайте с водой в емкости для варки и поставьте на огонь. Необходимо, чтобы сахарный песок растворился. Выключаем газ и остужаем сироп до теплого состояния.
3
Варенье из кизила по-азербайджански
Далее в теплый сироп всыпаем кизил, перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время ягоды пустят собственный сок.
4
Варенье из кизила по-азербайджански
Спустя время ставим емкость с ягодной массой на минимальный огонь, доводим до кипения и провариваем варенье до готовности (примерно 40 минут). Снимаем в процессе варки образовывающуюся пенку.
5
Варенье из кизила по-азербайджански
Готовое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным емкостям и остудите при комнатной температуре.
6
Варенье из кизила по-азербайджански
Необычное и очень вкусное варенье из кизила готово! Угощайтесь! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из кизила по-азербайджански

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила по-азербайджански

Шаг 1 из 6

Как приготовить варенье из кизила по-азербайджански? Кизил тщательно промойте.
Варенье из кизила по-азербайджански

Шаг 2 из 6

Сахарный песок смешайте с водой в емкости для варки и поставьте на огонь. Необходимо, чтобы сахарный песок растворился. Выключаем газ и остужаем сироп до теплого состояния.
Варенье из кизила по-азербайджански

Шаг 3 из 6

Далее в теплый сироп всыпаем кизил, перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время ягоды пустят собственный сок.
Варенье из кизила по-азербайджански

Шаг 4 из 6

Спустя время ставим емкость с ягодной массой на минимальный огонь, доводим до кипения и провариваем варенье до готовности (примерно 40 минут). Снимаем в процессе варки образовывающуюся пенку.
Варенье из кизила по-азербайджански

Шаг 5 из 6

Готовое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным емкостям и остудите при комнатной температуре.
Варенье из кизила по-азербайджански

Шаг 6 из 6

Необычное и очень вкусное варенье из кизила готово! Угощайтесь! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Сообщить об ошибке