Варенье из кизила без варки

В холодную пору года вареньем из кизила лечат простудные заболевания, а также укрепляют иммунитет. Он воздействует на организм не хуже малины. Потому так важно сохранить в первозданном виде по возможности все полезные соединения в этих целебных ягодах. На помощь тут придет приготовление варенья без варки.

Варенье из кизила без варки

7113

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

26 ч.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.3

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3.1

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.3

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

12.2

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.9

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

24.2

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила без варки
Что же нужно для приготовления варенья из кизила без варки? Ягоды должны быть очень спелыми. Их нужно помыть, выложить на бумаге одним слоем, и через сутки они потемнеют и станут мягкими.
2
Варенье из кизила без варки
Зрелые ягоды при помощи толкушки для картофельного пюре перетереть через дуршлаг, не сито.
3
Варенье из кизила без варки
Косточки выбросить.
4
Варенье из кизила без варки
Отвесить нужное количество пюре, добавить сахарный песок, перемешать. При желании для большей однородности можно пробить блендером. Оставить постоять на столе, перемешивая, чтобы сахарный песок растворился.
5
Варенье из кизила без варки
Где-то через 40 минут варенье можно фасовать.
6
Варенье из кизила без варки
Разлить варенье из кизила в простерилизованные банки, на поверхность можно всыпать несколько столовых ложек сахара, чтобы сделать пробку, которая защитит продукт от порчи. Закупорить банки и убрать в погреб.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из кизила без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила без варки

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления варенья из кизила без варки? Ягоды должны быть очень спелыми. Их нужно помыть, выложить на бумаге одним слоем, и через сутки они потемнеют и станут мягкими.
Варенье из кизила без варки

Шаг 2 из 6

Зрелые ягоды при помощи толкушки для картофельного пюре перетереть через дуршлаг, не сито.
Варенье из кизила без варки

Шаг 3 из 6

Косточки выбросить.
Варенье из кизила без варки

Шаг 4 из 6

Отвесить нужное количество пюре, добавить сахарный песок, перемешать. При желании для большей однородности можно пробить блендером. Оставить постоять на столе, перемешивая, чтобы сахарный песок растворился.
Варенье из кизила без варки

Шаг 5 из 6

Где-то через 40 минут варенье можно фасовать.
Варенье из кизила без варки

Шаг 6 из 6

Разлить варенье из кизила в простерилизованные банки, на поверхность можно всыпать несколько столовых ложек сахара, чтобы сделать пробку, которая защитит продукт от порчи. Закупорить банки и убрать в погреб.

Сообщить об ошибке