Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила без варки

0
6991

В холодную пору года вареньем из кизила лечат простудные заболевания, а также укрепляют иммунитет. Он воздействует на организм не хуже малины. Потому так важно сохранить в первозданном виде по возможности все полезные соединения в этих целебных ягодах. На помощь тут придет приготовление варенья без варки.

Кухня Кавказская
Время готовки 26 ч.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из кизила без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 20.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.3 83.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 5.5
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 97.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3.1 40.7
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 16.9
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 28.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.3 4911.1
Железо 44 мг 18 мг 12.2 163
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.9 184.7
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 25.3
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 273.3
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 24.2
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 33.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кизила без варки
Что же нужно для приготовления варенья из кизила без варки? Ягоды должны быть очень спелыми. Их нужно помыть, выложить на бумаге одним слоем, и через сутки они потемнеют и станут мягкими.
шаг 2 из 6
Варенье из кизила без варки
Зрелые ягоды при помощи толкушки для картофельного пюре перетереть через дуршлаг, не сито.
шаг 3 из 6
Варенье из кизила без варки
Косточки выбросить.
шаг 4 из 6
Варенье из кизила без варки
Отвесить нужное количество пюре, добавить сахарный песок, перемешать. При желании для большей однородности можно пробить блендером. Оставить постоять на столе, перемешивая, чтобы сахарный песок растворился.
шаг 5 из 6
Варенье из кизила без варки
Где-то через 40 минут варенье можно фасовать.
шаг 6 из 6
Варенье из кизила без варки
Разлить варенье из кизила в простерилизованные банки, на поверхность можно всыпать несколько столовых ложек сахара, чтобы сделать пробку, которая защитит продукт от порчи. Закупорить банки и убрать в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *