Варенье из кизила с яблоками

Сладкие яблоки и кислый кизил очень гармонично сочетаются в варенье. Такое домашнее лакомство станет идеальным дополнением к блинчикам и оладушкам, пирожкам и тортам.

Варенье из кизила с яблоками

4455

0

25

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

142 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1800,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35 мкг

900 мкг

0.2

3.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

29.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

14.4

Витамин В4

23.8 мг

500 мг

0.3

4.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.7

30.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.1

37

Витамин В9

264 мкг

400 мкг

3.7

66

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

195 мкг

90 мкг

12

216.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.8

14.3

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.2

4.2

Витамин К

54.9 мкг

120 мкг

2.5

45.8

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1

18.2

Калий

3776 мг

2500 мг

8.4

151

Кальций

421.5 мг

1000 мг

2.3

42.2

Кремний

34 мг

30 мг

6.3

113.3

Магний

194 мг

400 мг

2.7

48.5

Натрий

347.9 мг

1300 мг

1.5

26.8

Сера

39.5 мг

500 мг

0.4

7.9

Фосфор

247 мг

800 мг

1.7

30.9

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1875 мкг

30 мкг

347.2

6250

Железо

37.4 мг

18 мг

11.5

207.8

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

12 мкг

10 мкг

6.7

120

Литий

20.6 мкг

70 мкг

1.6

29.4

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

8.6

155.1

Медь

773.6 мкг

1000 мкг

4.3

77.4

Никель

157 мкг

200 мкг

4.4

78.5

Рубидий

851 мкг

200 мкг

23.6

425.5

Селен

12.1 мкг

55 мкг

1.2

22

Фтор

232 мкг

4000 мкг

0.3

5.8

Хром

34 мкг

50 мкг

3.8

68

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.8

13.5

Бор

2013 мкг

1200 мкг

9.3

167.8

Ванадий

28.1 мкг

20 мкг

7.8

140.5

Молибден

118.6 мкг

70 мкг

9.4

169.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила с яблоками
Что же нужно для приготовления варенья из кизила с яблоками? Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте на крупные кусочки. Яблоки выложите в кастрюлю, добавьте 50 миллилитров воды и варите на медленном огне под крышкой полчаса.
2
Варенье из кизила с яблоками
Проваренные яблоки измельчите блендером в пюре.
3
Варенье из кизила с яблоками
Кизил помойте, переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и варите под крышкой 10 минут. Затем протрите кизил через сито.
4
Варенье из кизила с яблоками
Соедините кизил и яблоки, перемешайте, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с фруктово-ягодной смесью на огонь, доведите ее до кипения, периодически перемешивайте и снимайте с поверхности пену. Варите 10 минут.
5
Варенье из кизила с яблоками
Разложите варенье из яблок и кизила по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, дайте им остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Оценить варенье из кизила с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила с яблоками

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления варенья из кизила с яблоками? Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте на крупные кусочки. Яблоки выложите в кастрюлю, добавьте 50 миллилитров воды и варите на медленном огне под крышкой полчаса.
Варенье из кизила с яблоками

Шаг 2 из 5

Проваренные яблоки измельчите блендером в пюре.
Варенье из кизила с яблоками

Шаг 3 из 5

Кизил помойте, переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и варите под крышкой 10 минут. Затем протрите кизил через сито.
Варенье из кизила с яблоками

Шаг 4 из 5

Соедините кизил и яблоки, перемешайте, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с фруктово-ягодной смесью на огонь, доведите ее до кипения, периодически перемешивайте и снимайте с поверхности пену. Варите 10 минут.
Варенье из кизила с яблоками

Шаг 5 из 5

Разложите варенье из яблок и кизила по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, дайте им остыть при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке