Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила с яблоками

0
4337

Сладкие яблоки и кислый кизил очень гармонично сочетаются в варенье. Такое домашнее лакомство станет идеальным дополнением к блинчикам и оладушкам, пирожкам и тортам.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 142 ккал 2549 ккал 2549 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 34,1 гр. 613,6 гр. 613,6 гр.
Вода 62,6 гр. 1127,0 гр. 1127,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,1 гр. 20,1 гр.
Варенье из кизила с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.2 3.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 29.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 14.4
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 0.3 4.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.7 30.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 37
Витамин В9 264 мкг 400 мкг 3.7 66
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 195 мкг 90 мкг 12 216.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.8 14.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 4.2
Витамин К 54.9 мкг 120 мкг 2.5 45.8
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1 18.2
Калий 3776 мг 2500 мг 8.4 151
Кальций 421.5 мг 1000 мг 2.3 42.2
Кремний 34 мг 30 мг 6.3 113.3
Магний 194 мг 400 мг 2.7 48.5
Натрий 347.9 мг 1300 мг 1.5 26.8
Сера 39.5 мг 500 мг 0.4 7.9
Фосфор 247 мг 800 мг 1.7 30.9
Хлор 21.4 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1875 мкг 30 мкг 347.2 6250
Железо 37.4 мг 18 мг 11.5 207.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.7 120
Литий 20.6 мкг 70 мкг 1.6 29.4
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.6 155.1
Медь 773.6 мкг 1000 мкг 4.3 77.4
Никель 157 мкг 200 мкг 4.4 78.5
Рубидий 851 мкг 200 мкг 23.6 425.5
Селен 12.1 мкг 55 мкг 1.2 22
Фтор 232 мкг 4000 мкг 0.3 5.8
Хром 34 мкг 50 мкг 3.8 68
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 13.5
Бор 2013 мкг 1200 мкг 9.3 167.8
Ванадий 28.1 мкг 20 мкг 7.8 140.5
Молибден 118.6 мкг 70 мкг 9.4 169.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из кизила с яблоками
Что же нужно для приготовления варенья из кизила с яблоками? Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте на крупные кусочки. Яблоки выложите в кастрюлю, добавьте 50 миллилитров воды и варите на медленном огне под крышкой полчаса.
шаг 2 из 5
Варенье из кизила с яблоками
Проваренные яблоки измельчите блендером в пюре.
шаг 3 из 5
Варенье из кизила с яблоками
Кизил помойте, переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и варите под крышкой 10 минут. Затем протрите кизил через сито.
шаг 4 из 5
Варенье из кизила с яблоками
Соедините кизил и яблоки, перемешайте, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с фруктово-ягодной смесью на огонь, доведите ее до кипения, периодически перемешивайте и снимайте с поверхности пену. Варите 10 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из кизила с яблоками
Разложите варенье из яблок и кизила по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, дайте им остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *