Что готовим?
Окрошка

Джем из кизила в мультиварке

0
4497

Хочу поделиться рецептом джема из кизила в мультиварке. Процесс приготовления простой. Рекомендую использовать спелые ягоды кизила. Мякоть спелых ягод хорошо отделяется от косточек. Остывший джем имеет невероятный вкус и аромат, а также густую текстуру.

Кухня Кавказская
Время готовки 14 ч.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Джем из кизила в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 20.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.3 83.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.3 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 5.5
Калий 3660 мг 2500 мг 7.3 97.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3.1 40.7
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 16.9
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 28.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 368.3 4911.1
Железо 44 мг 18 мг 12.2 163
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.9 184.7
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 76 мкг 200 мкг 1.9 25.3
Рубидий 820 мкг 200 мкг 20.5 273.3
Селен 20 мкг 55 мкг 1.8 24.2
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.5 33.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Приступим к готовке джема из кизила в мультиварке. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из кизила в мультиварке. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Из ягод кизила извлеките косточки. Удобно это делать дном стакана, надавив им на ягоду.
шаг 2 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Очищенные ягоды выложите в чашу мультиварки. Засыпьте необходимым количеством сахарного песка и оставьте на ночь. За это время ягоды пустят достаточное количество сока и пропитаются сиропом.
шаг 3 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Установите чашу мультиварки в прибор. Закройте крышку прибора. На панели установите режим «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 1 час 30 минут. Через полчаса откройте крышку.
шаг 4 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Снимите пену, затем закройте крышку и готовьте до окончания программы.
шаг 5 из 11
Джем из кизила в мультиварке
После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте на 3-5 минут.
шаг 6 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. С помощью пластмассового половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
шаг 7 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Таким образом заполните все банки.
шаг 8 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Накройте банки с джемом из кизила стерильными крышками.
шаг 9 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 10 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом.
шаг 11 из 11
Джем из кизила в мультиварке
Оставьте джем из кизила до полного остывания, а затем переместите банки с лакомством в прохладное темное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *