Джем из кизила в мультиварке

Хочу поделиться рецептом джема из кизила в мультиварке. Процесс приготовления простой. Рекомендую использовать спелые ягоды кизила. Мякоть спелых ягод хорошо отделяется от косточек. Остывший джем имеет невероятный вкус и аромат, а также густую текстуру.

Джем из кизила в мультиварке

4576

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

14 ч.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.1

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.3

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.3

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.3

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3.1

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

368.3

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

12.2

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.9

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.9

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

20.5

273.3

Селен

20 мкг

55 мкг

1.8

24.2

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.5

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из кизила в мультиварке
Приступим к готовке джема из кизила в мультиварке. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из кизила в мультиварке. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Из ягод кизила извлеките косточки. Удобно это делать дном стакана, надавив им на ягоду.
2
Джем из кизила в мультиварке
Очищенные ягоды выложите в чашу мультиварки. Засыпьте необходимым количеством сахарного песка и оставьте на ночь. За это время ягоды пустят достаточное количество сока и пропитаются сиропом.
3
Джем из кизила в мультиварке
Установите чашу мультиварки в прибор. Закройте крышку прибора. На панели установите режим «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 1 час 30 минут. Через полчаса откройте крышку.
4
Джем из кизила в мультиварке
Снимите пену, затем закройте крышку и готовьте до окончания программы.
5
Джем из кизила в мультиварке
После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте на 3-5 минут.
6
Джем из кизила в мультиварке
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. С помощью пластмассового половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
7
Джем из кизила в мультиварке
Таким образом заполните все банки.
8
Джем из кизила в мультиварке
Накройте банки с джемом из кизила стерильными крышками.
9
Джем из кизила в мультиварке
Закатайте с помощью закаточной машинки.
10
Джем из кизила в мультиварке
Переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом.
11
Джем из кизила в мультиварке
Оставьте джем из кизила до полного остывания, а затем переместите банки с лакомством в прохладное темное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить джем из кизила в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из кизила в мультиварке

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке джема из кизила в мультиварке. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из кизила в мультиварке. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Из ягод кизила извлеките косточки. Удобно это делать дном стакана, надавив им на ягоду.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 2 из 11

Очищенные ягоды выложите в чашу мультиварки. Засыпьте необходимым количеством сахарного песка и оставьте на ночь. За это время ягоды пустят достаточное количество сока и пропитаются сиропом.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 3 из 11

Установите чашу мультиварки в прибор. Закройте крышку прибора. На панели установите режим «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 1 час 30 минут. Через полчаса откройте крышку.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 4 из 11

Снимите пену, затем закройте крышку и готовьте до окончания программы.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 5 из 11

После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте на 3-5 минут.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 6 из 11

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. С помощью пластмассового половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 7 из 11

Таким образом заполните все банки.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 8 из 11

Накройте банки с джемом из кизила стерильными крышками.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 9 из 11

Закатайте с помощью закаточной машинки.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 10 из 11

Переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом.
Джем из кизила в мультиварке

Шаг 11 из 11

Оставьте джем из кизила до полного остывания, а затем переместите банки с лакомством в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке