Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кизила по-армянски
Варенье из кизила – лакомство с армянским акцентом. Для того, чтобы этот десерт получился максимально вкусным и полезным, варить его необходимо в несколько подходов: за это время ягода сможет по максимуму пропиться сиропом. Количество сахара, которое нужно использовать в процессе приготовления варенья, следует варьировать в зависимости от сорта кизила: если ягода зеленоватая с кислинкой, на 1 кг., берем 1, 5 кг. сахара. Если же кизил спелый и сладкий рассчитываем пропорцию 1:1.
Кухня
Армянская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1.5
Калорийность
216 ккал
4440 ккал
2960 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
53,0 гр.
1090,0 гр.
726,7 гр.
Вода
41,3 гр.
850,0 гр.
566,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 20.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 8.9 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 28 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 12 |
Витамин В9 | 500 мкг | 400 мкг | 6.1 | 83.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.5 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3.2 | 43.9 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.4 | 5.5 |
Калий | 3660 мг | 2500 мг | 7.1 | 97.6 |
Кальций | 610 мг | 1000 мг | 3 | 40.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.5 | 88.9 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.2 | 43.3 |
Натрий | 15651.6 мг | 1300 мг | 58.6 | 802.6 |
Сера | 7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.1 | 28.3 |
Хлор | 12 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2210 мкг | 30 мкг | 358.3 | 4911.1 |
Железо | 44 мг | 18 мг | 11.9 | 163 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.9 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 13.5 | 184.7 |
Медь | 6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.4 |
Никель | 76 мкг | 200 мкг | 1.8 | 25.3 |
Рубидий | 820 мкг | 200 мкг | 19.9 | 273.3 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1.8 | 24.4 |
Фтор | 152 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.2 | 16 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 6.3 |
Бор | 596 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 33.1 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0 | 0.7 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.4 | 142.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам