Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила по-армянски

0
14849

Варенье из кизила – лакомство с армянским акцентом. Для того, чтобы этот десерт получился максимально вкусным и полезным, варить его необходимо в несколько подходов: за это время ягода сможет по максимуму  пропиться сиропом. Количество сахара, которое нужно использовать в процессе приготовления варенья, следует варьировать в зависимости от сорта кизила: если ягода зеленоватая с кислинкой, на 1 кг., берем 1, 5 кг. сахара. Если же кизил спелый и сладкий рассчитываем пропорцию 1:1.

Кухня Армянская
Время готовки 150 мин.
Порции 1.5
Калорийность 216 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 53,0 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода 41,3 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из кизила по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 20.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 12
Витамин В9 500 мкг 400 мкг 6.1 83.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.5 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.2 43.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 5.5
Калий 3660 мг 2500 мг 7.1 97.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3 40.7
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 88.9
Магний 260 мг 400 мг 3.2 43.3
Натрий 15651.6 мг 1300 мг 58.6 802.6
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 28.3
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2210 мкг 30 мкг 358.3 4911.1
Железо 44 мг 18 мг 11.9 163
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.5 184.7
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.4
Никель 76 мкг 200 мкг 1.8 25.3
Рубидий 820 мкг 200 мкг 19.9 273.3
Селен 20.1 мкг 55 мкг 1.8 24.4
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 596 мкг 1200 мкг 2.4 33.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0 0.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.4 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кизила по-армянски
Приступим к готовке варенья из кизила по-армянски. В первую очередь необходимо как следует подготовить ягоды. Их нужно не просто промыть, а залить полностью водой и оставить на пару часов, добавив 2 столовые ложки пищевой соды.
шаг 2 из 6
Варенье из кизила по-армянски
После этого следует тщательно прополоснуть ягоду и выложить в емкость с толстым дном.
шаг 3 из 6
Варенье из кизила по-армянски
Следующий шаг – засыпаем ягоду сахаром и оставляем в таком виде минимум на 2 часа до того момента, пока ягода не пустит сок.
шаг 4 из 6
Варенье из кизила по-армянски
После этого отправляем ягоду с сахаром на медленный огонь и доводим варенье до кипения. В процессе варки не забывайте снимать с варенья пенку.
шаг 5 из 6
Варенье из кизила по-армянски
После закипания снимание ягодно-сахарную смесь с огня и даем ей остыть. После этого снова отправляем на огонь, доводим до кипения и постепенно остужаем.
шаг 6 из 6
Варенье из кизила по-армянски
Готовое варенье должно медленно сползать по ложке. Аккуратно перемешиваем варенье и раскладываем его в чистые сухие банки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *