Варенье из кизила по-армянски
Варенье из кизила – лакомство с армянским акцентом. Для того, чтобы этот десерт получился максимально вкусным и полезным, варить его необходимо в несколько подходов: за это время ягода сможет по максимуму пропиться сиропом. Количество сахара, которое нужно использовать в процессе приготовления варенья, следует варьировать в зависимости от сорта кизила: если ягода зеленоватая с кислинкой, на 1 кг., берем 1, 5 кг. сахара. Если же кизил спелый и сладкий рассчитываем пропорцию 1:1.
15009
2
1
Кухня
Армянская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
1.5
Калорийность
216 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки
0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
53,0 гр. 1090,0 гр. 726,7 гр.
Вода
41,3 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1370,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.5
20.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
8.9
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2
28
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.9
12
Витамин В9
500 мкг
400 мкг
6.1
83.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.5
185.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
0.5
6.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
79 мкг
120 мкг
3.2
43.9
Витамин РР
1.7 мг
20 мг
0.4
5.5
Калий
3660 мг
2500 мг
7.1
97.6
Кальций
610 мг
1000 мг
3
40.7
Кремний
40 мг
30 мг
6.5
88.9
Магний
260 мг
400 мг
3.2
43.3
Натрий
15651.6 мг
1300 мг
58.6
802.6
Сера
7 мг
500 мг
0.1
0.9
Фосфор
340 мг
800 мг
2.1
28.3
Хлор
12 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
2210 мкг
30 мкг
358.3
4911.1
Железо
44 мг
18 мг
11.9
163
Йод
12 мкг
150 мкг
0.4
5.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.9
66.7
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
28.6
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
13.5
184.7
Медь
6 мкг
1000 мкг
0
0.4
Никель
76 мкг
200 мкг
1.8
25.3
Рубидий
820 мкг
200 мкг
19.9
273.3
Селен
20.1 мкг
55 мкг
1.8
24.4
Фтор
152 мкг
4000 мкг
0.2
2.5
Хром
12 мкг
50 мкг
1.2
16
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.5
6.3
Бор
596 мкг
1200 мкг
2.4
33.1
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0
0.7
Молибден
150 мкг
70 мкг
10.4
142.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить варенье из кизила по-армянски
2
1
Комментарии (0)