Варенье из кизила по-армянски

Варенье из кизила – лакомство с армянским акцентом. Для того, чтобы этот десерт получился максимально вкусным и полезным, варить его необходимо в несколько подходов: за это время ягода сможет по максимуму  пропиться сиропом. Количество сахара, которое нужно использовать в процессе приготовления варенья, следует варьировать в зависимости от сорта кизила: если ягода зеленоватая с кислинкой, на 1 кг., берем 1, 5 кг. сахара. Если же кизил спелый и сладкий рассчитываем пропорцию 1:1.

Варенье из кизила по-армянски

15009

0

2

1

Кухня

Армянская

Время готовки

150 мин.

Порции

1.5

Калорийность

216 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1370,7 гр.

кг
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.5

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

6.1

83.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.5

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.2

43.9

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.4

5.5

Калий

3660 мг

2500 мг

7.1

97.6

Кальций

610 мг

1000 мг

3

40.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.5

88.9

Магний

260 мг

400 мг

3.2

43.3

Натрий

15651.6 мг

1300 мг

58.6

802.6

Сера

7 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

340 мг

800 мг

2.1

28.3

Хлор

12 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2210 мкг

30 мкг

358.3

4911.1

Железо

44 мг

18 мг

11.9

163

Йод

12 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.9

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

13.5

184.7

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

76 мкг

200 мкг

1.8

25.3

Рубидий

820 мкг

200 мкг

19.9

273.3

Селен

20.1 мкг

55 мкг

1.8

24.4

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

596 мкг

1200 мкг

2.4

33.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

0.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.4

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кизила по-армянски
Приступим к готовке варенья из кизила по-армянски. В первую очередь необходимо как следует подготовить ягоды. Их нужно не просто промыть, а залить полностью водой и оставить на пару часов, добавив 2 столовые ложки пищевой соды.
2
Варенье из кизила по-армянски
После этого следует тщательно прополоснуть ягоду и выложить в емкость с толстым дном.
3
Варенье из кизила по-армянски
Следующий шаг – засыпаем ягоду сахаром и оставляем в таком виде минимум на 2 часа до того момента, пока ягода не пустит сок.
4
Варенье из кизила по-армянски
После этого отправляем ягоду с сахаром на медленный огонь и доводим варенье до кипения. В процессе варки не забывайте снимать с варенья пенку.
5
Варенье из кизила по-армянски
После закипания снимание ягодно-сахарную смесь с огня и даем ей остыть. После этого снова отправляем на огонь, доводим до кипения и постепенно остужаем.
6
Варенье из кизила по-армянски
Готовое варенье должно медленно сползать по ложке. Аккуратно перемешиваем варенье и раскладываем его в чистые сухие банки.

Оценить варенье из кизила по-армянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кизила по-армянски

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из кизила по-армянски. В первую очередь необходимо как следует подготовить ягоды. Их нужно не просто промыть, а залить полностью водой и оставить на пару часов, добавив 2 столовые ложки пищевой соды.
Варенье из кизила по-армянски

Шаг 2 из 6

После этого следует тщательно прополоснуть ягоду и выложить в емкость с толстым дном.
Варенье из кизила по-армянски

Шаг 3 из 6

Следующий шаг – засыпаем ягоду сахаром и оставляем в таком виде минимум на 2 часа до того момента, пока ягода не пустит сок.
Варенье из кизила по-армянски

Шаг 4 из 6

После этого отправляем ягоду с сахаром на медленный огонь и доводим варенье до кипения. В процессе варки не забывайте снимать с варенья пенку.
Варенье из кизила по-армянски

Шаг 5 из 6

После закипания снимание ягодно-сахарную смесь с огня и даем ей остыть. После этого снова отправляем на огонь, доводим до кипения и постепенно остужаем.
Варенье из кизила по-армянски

Шаг 6 из 6

Готовое варенье должно медленно сползать по ложке. Аккуратно перемешиваем варенье и раскладываем его в чистые сухие банки.

Сообщить об ошибке