Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочки говядины, обжаренные с луком и морковью, тушенные в подливке. Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Используйте мякоть говядины (вырезка, филе, лопатка).Нарезайте мясо кубиками среднего размера (примерно 3-4 см).Обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки.Не перегружайте сковороду, мясо должно обжариваться в один слой.Не тушите мясо слишком долго, оно может стать жестким.Используйте качественную томатную пасту без добавок и красителей.Обжарьте томатную пасту с мукой –это сделает подливку более густой и насыщенной.Добавляйте специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец молотый.Регулируйте густоту подливки: добавляйте больше или меньше воды/бульона.Не забудьте посолить и поперчить подливку по вкусу.Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления – это сделает подливку более ароматной.Посыпьте поджарку зеленью перед подачей: петрушкой, укропом, кинзой.Подавайте поджарку с гарниром: макароны, картофель, гречка, рис.
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука, сметана, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, перец чёрный молотый, масло растительное