Что готовим?
Окрошка

Поджарка из говядины с подливкой на сковороде

0
256

Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочки говядины, обжаренные с луком и морковью, тушенные в подливке. Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Используйте мякоть говядины (вырезка, филе, лопатка).

Нарезайте мясо кубиками среднего размера (примерно 3-4 см).

Обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Не перегружайте сковороду, мясо должно обжариваться в один слой.

Не тушите мясо слишком долго, оно может стать жестким.

Используйте качественную томатную пасту без добавок и красителей.

Обжарьте томатную пасту с мукой –это сделает подливку более густой и насыщенной.

Добавляйте специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец молотый.

Регулируйте густоту подливки: добавляйте больше или меньше воды/бульона.

Не забудьте посолить и поперчить подливку по вкусу.

Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления – это сделает подливку более ароматной.

Посыпьте поджарку зеленью перед подачей: петрушкой, укропом, кинзой.

Подавайте поджарку с гарниром: макароны, картофель, гречка, рис.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 239 ккал 2206 ккал 441 ккал
Белки 10,9 гр. 100,6 гр. 20,1 гр.
Жиры 19,6 гр. 180,7 гр. 36,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 43,9 гр. 8,8 гр.
Вода 61,5 гр. 567,8 гр. 113,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,1 гр. 1,2 гр.
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1764.4 мкг 900 мкг 21.2 39.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.6 10.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.2 15.1
Витамин В4 485.8 мг 500 мг 10.5 19.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.9 14.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 15.9 29.3
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 2.4 4.4
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 48.3 89.1
Витамин С 41.2 мкг 90 мкг 5 9.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 38.8 мг 15 мг 28 51.7
Биотин 22.6 мг 50 мг 4.9 9
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.7 5
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 23.9 44.1
Калий 2969.6 мг 2500 мг 12.9 23.8
Кальций 319.9 мг 1000 мг 3.5 6.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.7 14.2
Магний 325.9 мг 400 мг 8.8 16.3
Натрий 2718.4 мг 1300 мг 22.7 41.8
Сера 1269.6 мг 500 мг 27.5 50.8
Фосфор 1143.3 мг 800 мг 15.5 28.6
Хлор 4078.5 мг 2300 мг 19.2 35.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 190 350.7
Железо 19.7 мг 18 мг 11.8 21.8
Йод 47.2 мкг 150 мкг 3.4 6.3
Кобальт 56.1 мкг 10 мкг 60.7 112.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.1 13
Медь 1389.8 мкг 1000 мкг 15.1 27.8
Никель 49.5 мкг 200 мкг 2.7 4.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 20.2 37.3
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 379.6 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 44.6 мкг 50 мкг 9.7 17.8
Цинк 17.9 мг 12 мг 16.2 29.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.6 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 37.5 69.3
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 15 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно отнести к русской кухне. Для её приготовления возьмите 500 гр. говядины, промойте её, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3-4 см.
шаг 2 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Затем возьмите сковороду и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 3 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 4 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Добавьте лук и морковь к мясу и обжарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Следующим шагом добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки, хорошо всё перемешайте, чтобы не было комочков и обжарьте 1-2 минуты.
шаг 8 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Добавьте в сковороду 200 мл. воды и доведите содержимое до кипения.
шаг 9 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Затем уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса.Совет: если мясо получилось жестковатым, можно увеличить время тушения.
шаг 10 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
За 5-10 минут до готовности добавьте в подливку 100 гр. сметаны, перемешайте и тушите до конца.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливку немного томатного сока или красного вина.
шаг 11 из 11
Поджарка из говядины с подливкой на сковороде
Готовую поджарку из говядины можно подавать к столу с любым гарниром. Перед подачей поджарку можно посыпать зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы получилось больше порций, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально и можно добавить в поджарку больше овощей, например, картофеля, кабачков или баклажаны.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *